Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовские Э-стаповцы вышли на след местной ячейки RAF и уже допросили с пристрастием журналиста

Опубликовано 11.08.2016 в разделе комментариев 1

полицаи ростов эстапо
Ростовские Э-стаповцы вышли на след местной ячейки RAF и уже допросили с пристрастием журналиста

Корреспондент "Росбалта" в Ростове-на-Дону Дмитрий Ремизов утверждает, что его избили сотрудники полиции. Это произошло во время опроса в Центре противодействия экстремизму (Центр "Э"). Окружной главк уже начал проверку по заявлению, которое журналист написал в связи с произошедшим. 

"Меня пригласили по телефону для опроса в ЦПЭ на улице Сарьяна по уголовному делу о "подготовке теракта" в Ростове. Не ожидая ничего серьезного, я приехал туда без адвоката. Допрашивали меня двое полицейских. Они называли мне фамилии и спрашивали, что я знаю про этих людей. Некоторых из названных мне людей - активистов оппозиции - я знал по своей журналистской работе. Однако затем мне задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева", - рассказывает журналист. 

По данным "Медиазоны", некто Максим Смышляев был задержан по подозрению в пособничеству 17-летнему Артуру Панову, последователю "Фракции Красной армии" (RAF - западногерманская террористическая огранизация левого толка, действовавшая в 1970-80-х), который подозревается в подготовке теракта. 

"Я сказал, что не помню такого человека. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем. Затем полицейский три раза ударил меня по голове. Вслед за этим он принялся угрожать, что сможет привлечь меня к уголовной ответственности, демонстрировал мне кинжал с фашистской свастикой: сказал, что кинжал изъят у каких-то нацистов, и он натравит на меня таких нацистов, которые расправятся со мной. Я продолжал настаивать, что не помню названного мне человека. После окончания опроса второй полицейский повез меня на автомобиле в следственное управление СКР. В коридоре он угрожал физической расправой, говоря: "Мы еще встретимся", - утверждает корреспондент "Росбалта". 

После такого общения с сотрудниками правоохранительных органов журналисту потребовалась медицинская помощь. "В кабинете следователя СКР меня допросили как свидетеля. После этого я поехал в больницу, чтобы проверить состояние здоровья: после ударов сильно болела голова", - уточнил он. 

В главном управлении МВД РФ по Ростовской области сайту "Новости Ростова-на-Дону" сообщили, что проверка по поводу записанного Дмитрием Ремизовым заявления уже начата проверка. ТАСС подтверждает эту информацию. 

В то же время представитель "Росбалта" в комментарии РИА "Новости" заявил, что в агентстве не склонны связывать избиение своего сотрудника с его профессиональной деятельностью, однако окажут Дмитрию Ремизову необходимую юридическую помощь. 

33-летний бывший сотрудник "Макдональдса" Максим Смышляев является фигурантом уголовного дела о попытке взрыва театра Максима Горького в Ростове-на-Дону. Он был задержан 22 апреля. Первым фигурантом уголовного дела стал гражданин Украины Артур Панов, который остается под стражей с прошлого года. Следствие полагает, что Панов вел поиск объектов на территории города, где можно было бы совершить подрыв изготовленным им взрывным устройством. Двое подозреваемых общались между собой в соцсети "ВКонтакте".

Отметим, однако, что Ростов и без терактов стал зоной катастрофы во время недавних дождей. Причём подобные опасные именно для мирного населения коллапсы к терактам не приравниваются, и виновников из высоких кабинетов - не приглашают на допросы Э-стаповцы. А надо бы: ведь и вина есть, и халатность, по результату равная умыслу... А уж что до репрессивных традиций, то в Ростове с этим всё в порядке: сидит популярнейший региональный журналист-расследователь Сергей Резник, даже после требований его освободить, раздававшихся из ЮНЕСКО, и вряд ли при нынешних городских и федеральных властях может рассчитывать на амнистию... А тут ещё вон какое дело перепало Э-стаповцам - обметать всех одной "красной нитью" - давняя мечта дружных с нациками полицаев...  


Материалы по теме:

Как тонул Ростов и выплывали виновники трагедии

В Ростовской области идет расправа над независимым журналистом Сергеем Резником

Губернатор Ростовской области может стоять за нападением на журналиста Сергея Резника?

В День свободы печати госдепартамент США и ЮНЕСКО требуют освободить Сергея Резника



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нах таких корреспондентов!
Социопат написал 11.08.2016 20:37
1.Он врет.
2.Если не врет-лошара конченый.Сегодня последний дебил не потащится в ментовку по звонку "на беседу",только бамажка с целью и под роспиздь.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss