Кто владеет информацией,
владеет миром

Заседание "большой восьмерки" - предлог для политических репрессий в России

Опубликовано 12.07.2006 в разделе комментариев 7

Заседание "большой восьмерки" - предлог для политических репрессий в России

В г.Санкт-Петербурге с 15 по 17 июля с.г. будет проходить встреча в верхах лидеров стран "большой восьмерки". Под предлогом обеспечения их безопасности в России фактически вводится чрезвычайное положение, осуществляются широкомасштабные репрессии против представителей оппозиции. Из разных уголков страны поступают сообщения о незаконных задержаниях и избиениях активистов различных политических партий и общественных движений, прежде всего активистов и руководителей левых молодежных организаций.

5 июля в Набережных Челнах задержаны и осуждены на 12 суток ареста 3 члена СКМ РФ во главе с первым секретарем Татарстанского рескома комсомола Александром Якубой. 6 июля сотрудники милиции сняли с поезда следующего в Петербург члена Красноярского крайкома СКМ Романа Бурлака. В этот же день задержан и доставлен в УБОП руководитель Новосибирской организации АКМ Вадим Иванов. 8 июля на барнаульском вокзале задержаны шесть членов Алтайского отделения СКМ. Практически ежедневно поступают сообщения об арестах и избиениях членов Национал-большевистской партии, направляющихся на конференцию “Другая Россия” в Москву. Такая информация поступает из Иркутска, Ростова-на-Дону, г.Шахты, Барнаула, Калининграда. В поезде, следовавшем из Находки в Москву, задержаны и избиты семеро активистов Союза координационных советов. Нападению со стороны неизвестных подвергся руководитель Воронежского отделения СКМ РФ Евгений Яцков.     

7 июля ОМОН разгромил молодежный лагерь, проводившийся Нижегородскими отделениями СКМ и РКСМ(б). По надуманным обвинениям в мелком хулиганстве ребят осудили на сроки от 7 до 10 суток административного ареста. Задержаны и осуждены на 5 суток ареста члены Оренбургских организаций СКМ РФ, АКМ и НБП. “Профилактические” беседы с применением грубого давления проведены с активистами Краснодарского, Саратовского, Владимирского, Воронежского, Ульяновского отделений СКМ. В нарушение закона у политических активистов без малейших на то оснований берут отпечатки пальцев, требуют письменного отказа от поездки в Петербург. Дело доходит до угроз и физической расправы. Давлению и шантажу подвергаются родные и близкие наших товарищей. 

Никакого отношения к обеспечению безопасности лидеров "большой восьмерки" эта вакханалия нарушения законности не имеет. Район проведения встречи уже сейчас плотно изолирован от внешнего мира и возможность несанкционированного проникновения туда полностью исключена.

В довершение ко всему власти Москвы и Санкт-Петербурга противоправно не дают согласия на проведение мирных, ненасильственных акций протеста, фактически провоцируя граждан на несанкционированные действия.

Таким образом, речь идет о крупномасштабной полицейской операции по запугиванию политических активистов различных партий и движений. Применяемые органами правопорядка методы позволяют говорить о развязывании политического террора. 

Свобода слова, шествий, передвижения являются неотъемлемыми правами каждого гражданина России. Посягательство на эти права означает прямое нарушение Конституции РФ. Россия является участницей международных соглашений в области прав человека. Эти соглашения также нарушаются самым грубым и циничным образом.

Таким образом, президент Российской Федерации, на словах декларируя приверженность демократии, организуя показные встречи с представителями неправительственных организаций, с иностранными прокурорами и священнослужителями, на деле грубо нарушает общепринятые нормы в области прав человека, поощряет политические репрессии. 

Главы государств и правительств "большой восьмерки" несут свою долю ответственности за происходящее, ибо с их молчаливого согласия в России осуществляется последовательное уничтожение элементарных принципов демократии. Буквально накануне встречи в верах принят закон, делающий «преступной» какую-либо критику правящей верхушки.

Встреча "большой восьмерки" ведет не только к ужесточению репрессий против активистов и руководителей партий и общественных организаций, но и к ограничению прав и свобод граждан России - жителей Санкт-Петербурга. Город-герой Ленинград опять превращается в осажденный лагерь, а его жители вновь попадают в блокаду. Им настойчиво рекомендуют выехать из города. Молодых активистов общественных объединений в срочном порядке призывают на военный сборы. Само передвижение по городу становится предметом бессмысленных и унизительных ограничений.

Россия не находится в состоянии войны для того, чтобы вводить такие драконовские меры. Их дальнейшая реализация будет означать, что правящая верхушка находятся в состоянии войны с собственным народом – единственным источников власти в стране.

Мы обращаемся к Генеральному прокурору Российской Федерации г-ну Чайке с просьбой дать юридическую оценку кампании политического террора против активистов политических и общественных организаций, развернутого под предлогом обеспечения безопасности участников заседания "большой восьмерки".

Мы требуем от министра внутренних дел РФ Нургалиева остановить творящийся на местах произвол, прекратить использование органов правопорядка в качестве политической полиции.

Мы обращаемся к Уполномоченному РФ по правам человека В. Лукину с призывом выполнить свои функции, остановить полицейский произвол и массовые нарушения прав человека. 

Мы обращаемся:

К братским партиям и движениям зарубежных стран с призывом выступить с заявлениями солидарности с жертвами политического террора в России, поднять вопрос в национальных парламентах о грубейших нарушениях международных соглашений в области прав человека со стороны властей РФ.

В Совет ООН по правам человека с просьбой незамедлительно дать оценку кампании запугивания и насилия, развернутой властями России.

К Парламентской ассамблее Совета Европы с призывом рассмотреть на ближайшем заседании поведение российских властей.

К российской и мировой прессе с призывом не замалчивать происходящее в Российской Федерации. 

То, что выделывают российские власти, выходит за пределы здравого смысла, разумных требований по обеспечению безопасности глав государств.

Если дело будет продолжаться так и дальше, то заседание " восьмерки" войдет в историю России как период мрачного подавления любой политической деятельности.

 Мы требуем отмены заседания "большой восьмерки" 15-17 июля в г.Санкт-Петербурге, ибо оно стало предлогом для широкого политического террора в отношении представителей неправительственных объединений. Мы требуем восстановить нормальную жизнь петербуржцев-ленинградцев, уже однажды пострадавших и не желающих вновь подвергаться блокаде.

Коммунистическая партия Российской Федерации,

Союз коммунистической молодежи РФ,

Российская коммунистическая рабочая партия – Российская партия коммунистов,

Межрегиональное общественное движение “За возрождение отечественной науки”,

Движение в поддержку армии (ДПА),

Конфедерация труда России,

Всероссийский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов,

Авангард красной молодежи,

Российская коммунистическая партия – КПСС,

Большевистская платформа в КПСС,

Исполком Съезда граждан СССР,

Межрегиональная общественная организация “Союз советских офицеров”,

Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах,

Комитет защиты прав граждан,

Общероссийская общественная организация “Российские ученые социалистической ориентации”,

Общероссийское общественное движение “Всероссийский женский союз — “Надежда России”,

НБП,

Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России,

Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников,

Российский профессиональный союз докеров,

Росагропромсоюз,

Межрегиональная общественная организация “Ленин и Отечество”,

Российское христианское социальное движение,

Общественная организация “Долг”,

Российское отделение международного женского движения “Единство”.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Деньги
gobling написал 12.07.2006 19:14
Как заработать много денег???
Наткнулся на это на одном форуме: Как превратить 6$ в 20 000 $! и решил попробовать. Бродя как обычно по разного - рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что можно сделать тысячи долларов за пару недель при вложении всего 6$. Ну да… подумал я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решил все-таки дочитать и узнать что нам за Гербалайф предлагают … Дальше там говорилось что НАДО ПОСЛАТЬ ПО 1$ НА 6 WMZ кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелек из списка, тем самым сместив список на одну сточку вверх, тем самым шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего WMZ кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой
строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок… Ну я поразмышлял и подумал что я ничего не теряю кроме 6$… и решил попробовать… И угадайте что! За 7 дней на мой кошелек стали приходить деньги. Я был в шоке! Но сразу же подумал что на этом все и закончится… Но не тут то было! В первую неделю я сделал 25$, дальше к концу второй недели уже больше 1000$...к середине 3-й недели 10 000$...!!!.Уже 4-я неделя и я уже насчитал 42 000 $ и сумма растет очень быстро. И это все только за цену в 6$!!! Я был в очень плохом экономическом положении до того как наткнулся на эту статью. Я не поверил, что это работает пока не начал получать переводы со всего света… Я купил все, что мне надо… и это очень кстати, согласитесь?! А теперь я расскажу Вам как это работает и самое главное ПОЧЕМУ…! Я вам обещаю что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Предложение: Прочтите это пару раз!!! Следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на ваш кошелек. Согласитесь это просто!!! Это легально. И ваш вклад составляет всего 6$... ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно при этом вы ничем не рискуете, но это работает!!! ЗАМЕТЬТЕ: СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ В ТОЧНОСТИ и 50 000$ и больше будут вашими в течение от 20 до 60 дней. Все это удачно работает благодаря честности участников. Вот те самые 3 шага к успеху:
1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ, то Вам нужно зарегистрироваться в системе WebMoney Transfer, который находится по адресу www.webmoney.ru. Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички www.webmoney.ru/operations.sht ml внесите 6$ на свой кошелек, можно внести рубли на рублевый кошелек, потом, при помощи WebMoney Exchanger www.wm.exchanger.ru/asp/defaul t.asp обменять рубли (WMR) на доллары (WMZ).
2. Возьмите первый номер WMZ кошелька из списка, отправьте на него 1$, в поле «Примечание» напишите «Пожалуйста внесите меня в список WMZ кошельков”. В остальные 5 это уже писать не надо!
Все что Вы сделали это создали некую услугу и самое главное это абсолютно легально. Вы просите законный сервис за который платите. ОТПРАВЬТЕ 6$ на следующие WMZ кошельки (в каждый по 1$):
1. Z197254324129 (Пожалуйста внесите меня в список WMZ кошельков)
2. Z248537678508
3. U347556982070
4. Z427412027298
5. Z382043210670
6. Z425617602861
Теперь вычеркните из этого списка первый кошелек, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 …..) И впишите в 6-тую строчку Ваш WMZ кошелек.
3. Делайте какие хотите изменения, но сохраните главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) . Запомните, чем больше вы разместите тем выше будет ваш доход и этот доход будет на прямую зависеть от вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников. И так когда вы достигните первой позиции вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы! Главное, что эта фишка работает и это здорово! Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень-очень маленькая и низкая цифра)!!! Значит, я получу 5$, находясь на 6-ой позиции в списке!!! Теперь эти 5 людей делают по 200 размещений каждый МИНИМУМ с моим кошельком и т.д.
втык
робин написал 12.07.2006 18:09
это наоборот показывает слабость нелегитимной власти.
Re: втык
Dr. Vogel написал 12.07.2006 18:14
Власть-то как нкогда сильна и полностью легитимна, а вот "опа!-зиция", судя по всему, доживает свои последние дни.
Мало бьют
Рэм написал 12.07.2006 18:18
Вас оппозиционеров надо бить пока не поумнеете и не научитесь азбуке оппозиционной деятельности. Предвидеть примитивные провокации и тупые налеты дерьмового режимчика совсем не трудно, но вам и это не по силам. Научились говорить, научитесь действовать. Иначе всегда найдется вонючий ветеринар Фогель, который вас же обвинит в том, что это вы спровоцировали бандитов на преступления. Так ли уж много у вас Глазьевых, что не можете обеспечить ему безопастность на один день?
Re: Обсуждение статьи: Заседание
Павел Шаповалов написал 12.07.2006 17:39
НАПАДЕНИЕ НА СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА
Подробности...
http://www.rodina.vrn.ru/
Как говорил вождь, слабые своей слабостью сами провоцируют сильных на применение насилия
Dr. Vogel написал 12.07.2006 17:20
Лучше всяких репрессий такие заявления показыают нулевой вес российских оппозиционеров, что врозь, что скопом, в реальной политике новой россии.
"ПОБИТЫЕ" СОБАЧКИ
sovinform.ru написал 12.07.2006 21:18
За этими подписями никого нет, только одни претециозные названия - 0,01% людей и того не наберется. Вместо того, чтобы объединится в один кулак и начать диктовать свое власти, они скулят как побитые собачки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss