Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ямале уже и солдаты страдают из-за эпидемии, в Иркутской области гибнут дети из-за "оптимизации медицины"

Опубликовано 12.08.2016 в разделе комментариев 8

регионы медицина либералы реформы
На Ямале уже и солдаты страдают из-за эпидемии, в Иркутской области гибнут дети из-за "оптимизации медицины"

Скончалась третья воспитанница Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, где произошла вспышка кишечной инфекции. Пятилетняя девочка умерла 12 августа в Черемховской городской больнице N1, куда были госпитализированы более 20 детей из этого интерната. По факту смерти третьего ребенка возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ, сообщает региональный Следственный комитет. 

В период с 24 июля по 3 августа из этого интерната в горбольницу были госпитализированы 23 воспитанника в возрасте от пяти до 15 лет с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". 5 августа скончалась восьмилетняя девочка. По данным CК, смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 

11 августа умерла пятилетняя девочка. Как сообщал СК, утром ребенка, находившегося на лечении с диагнозом "острая кишечная инфекция", в связи с ухудшением самочувствия экстренно перевели из общей палаты в отделение реанимации, где он позже скончался. По обоим случаям возбудили уголовные дела по той же статье. 

Также СК уведомляет, что восемь госпитализированных в Черемхово детей переведены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, решается вопрос о необходимости перевода туда остальных. 

Кроме того, СК получил заключение Роспотребнадзора, из которого следует, что у 11 сотрудников интерната обнаружена кишечная инфекция. Все они отстранены от работы, в учреждении продлен карантин.

Утром 12 августа по поручению главы региона Сергейя Левченко в Черемхово выехал министр здравоохранения области Олег Ярошенко, начальник управления развития системы здравоохранения регионального Минздрава Владимир Погорелов, начальник отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям Елена Попова, главный врач Иркутской областной клинической инфекционной больницы Владимир Хабудаев, две врачебные бригады и реанимобили Иркутского областного центра медицины катастроф, сообщает сайт правительства Приангарья. 

Специалистам предстоит на месте оценить ситуацию с оказанием медицинской помощи воспитанникам Черемховского психоневрологического интерната и, с учетом состояния здоровья детей, решить вопрос об их переводе в Иркутск, говорится в сообщении.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Обратим внимание - медицина теперь работает по принципу, чем центральнее, тем лучше. А чинуши на местах, как и медики в подобных учреждениях - это по принципу "на тебе боже что мне негоже". И это - системный момент, вот что важно, что чудовищно. Ну, сам Иркутск - это ещё не центр, а мы сразу вспоминаем, как в случае более серьёзных инцидентов (имиджевых ударов по власти всех уровней) реагируют чинуши. Они в Москву спецрейсами отправляют пострадавших - это стало нормой. Местная медицина бессильна даже в случае переломов, нейрохирургия убита на местах. А что, задумаемся мы в ужасе, - на местах вообще уже ничего не работает?! А как же нацпроект Мити-балаболки "Медицина", по которому всё прям везде по регионам модернизировали на большие нефтяные баблосы, куда всё делось-то после 2008-го? Что - скоро и сами все из Ируктска, по самой малой медицинской надобности будут все летать в Москву? А ведь именно к этому реформа и оптимизация здравоохранения привели. Санэпидемнадзор - разогнали, как в центре, так и на местах. "Пережиток совка" - да-да, именно пережиток, пережили, перехитрили его новые правящие классы. Здравоохранение, выстроенное в СССР именно по принципу горизонтальности, доступности везде и каждому, независимо от того, сколько в кошельке у него бумажек - убито. И то, что сейчас происходит на Ямале, из которого всё тот же правящий класс выкачивает нефть и газ - тоже подтверждает всё вышесказанное. Сибирская язва, которой тут с 1941-го года не видали (вот так работал Санэпиднадзор и Минздрав СССР в годы "ацкого тоталитаризма"!) - пожирает коренное "олЕнное" население, которое по недосмотру элиты ещё пасётся над залежами нефти, некогда открытыми советскими геологами - для счастья нынешних олигархий... А кем наши "нефтяные чекисты" затыкают язвы общественной жизни, это незаживающую, а лишь расширяющуюся "брешь"? Кого кидают в очаг эпидемий? Миллера, Сечина, Путина? Нет - солдатиков бросают, вот они-то на вертолёте сегодня чуть и не разбились. Гнусный правяший класс расплачивается с им же накликанными бедами, заразами - своими подданными, детьми, солдатиками, снижением уровня жизни и медицинской защищённости самых бедных, самых беззащитных, интернатовцев, за кого некому заступиться... Вот такая у вас теперь родина, бывшие товарищи, и ничего вы тут кроме революции поделать не можете!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гость написал 14.08.2016 12:35
население деградировало до последней черты. всем на все наплевать воруют на местах все кто может.Нна озерах грязь,свинство. поели .все отходы побросали. Повальное пьянств-виноват Медведев. СССР развалили без Медведева. Почему Чубайса не упоминаете. Главный и подлый враг России. С него и надо начинать. Под суд негодяя. Может тогда люди и поднимуться. А что касается гибели детей из психо неврологического диспансера. Несчастные детишки. И если их лечить ,уделять внимание они вполне бы реабилитировались. НО здесь нужна конкретно- тяжесть заболевания.
Беда за бедой - пожары, эпидемии, отравления, аварии…
ИКС написал 12.08.2016 20:26
12-08-2016 После жесткой посадки вертолета на Ямале госпитализированы 11 человек
https://lenta.ru/news/2016/08/12/yamal_heli/
Зачастили в России трагические случайности
ИКС написал 12.08.2016 19:53
А случайно ли на Ямале, вдруг, возникли сразу две эпидемии (сибирьской язвы и кишечной инфекции)?
Не поспособствовали ли этому недруги России, чтобы таким способом заблокировать развертывание и обустройство российских военных баз в Заполярье?
Re: увы
Szanya написал 12.08.2016 15:53
Хотя, да, маленькой уточнение Тов.Дмитрий, участковая терапия это все-таки одно из достижений сов.медицины, которая нынешним властям чем-то помешала, подозреваю что силовикам бюджетных средств не хватает.
Не стоит идеализировать советскую медицину.
Szanya написал 12.08.2016 15:45
Уважаемый Тов.Дмитрий, не стоит идеализировать советскую медицину, увы, она тоже была неоднородна. Конечно, формально были стандарты, рамки, оказания бесплатной для населения медпомощи, но лучшие специалисты оказывались в крупных городах, а на периферии вымогательство со стороны медработников было в порядке впорядке вещей. В республиках Закавказья без, так называемой, благодарности оплаченной заранее, и операцию по удалению аппендицита никто не согласился бы делать - как никак корпоративная солидарность обладателей, подозреваю, что купленных дипломов. Хотя, не обижайся Тов.Дмитрий, в пропагандистской ключе все правильно изложил.
(без названия)
для автора написал 12.08.2016 13:11
"на тебе боже что мне негоже". Неверное понимание пословицы. Ошибка. Правильно будет "на тебе НЕбоже что мне негоже". Небиж в украинском языке это пасынок.
увы
Д.Ч. написал 12.08.2016 13:03
если даже в ЦАО - два участковых на 3 поликлиники, что говорить. сократили, сэкономили.. на нас!
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 12.08.2016 12:54
Жена на прошлой неделе была в поликлинике на приеме у участкового врача.Вернулась вся измотанная-очередища страшенная.Врачей нет,прием вести некому.С пяти участков согнали на два.Медведку,премьерка нашего,в этуб очередь запихнуть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss