Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-исполнитель готов к дипломатическому разрыву с Украиной

Опубликовано 12.08.2016 в разделе комментариев 10

украина кризис либералы силовигархия
Митя-исполнитель готов к дипломатическому разрыву с Украиной

Премьер РФ Дмитрий Медведев после недавнего инцидента с предполагаемыми украинскими диверсантами в Крыму заявил, что российские власти могут принять решение о разрыве дипотношений с Украиной. Это произойдет, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев, передает "Интерфакс". 

"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией", - сказал Медведев журналистам в Сочи. 

"Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять", - сказал глава правительства. 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что "окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства". 

Также премьер-министр, комментируя информацию о пресечении в Крыму диверсии, готовящейся украинскими спецслужбами, выразил сожаление, что подобные действия санкционирует руководство близкого России государства, заявил. 

"Я могу лишь выразить, как и Владимир Владимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже несмотря на то, что у нас с ними не самые простые отношения. Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими диверсионными делами", - сказал он. 

По его мнению, киевские власти таким образом "хотят показать, что отечество в опасности, а внутренние проблемы будем решать уже после того, как разберемся с какими-то внешними". 

"Абсолютно понятный ход, абсолютно аморальный, заслуживающий глубочайшего сожаления и осуждения", - подчеркнул премьер. Медведев считает, что это преступление "должно быть расследовано в установленном порядке, а лица, причастные к его совершению, а также организаторы, должны понести ответственность". 

Украина пригрозила ввести визовый режим с РФ 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона при необходимости может поставить вопрос введения визового режима с Россией, передает "Интерфакс-Украина". 

"Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу", - заявил министр. 

"Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиа-пространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно", - сказал дипломат. 

Климкин напомнил, что сейчас въезд на территорию Украины со стороны России "осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска". Он также ответил на вопрос, зачем сохранять дипломатические отношения с РФ: "Вот меня часто спрашивают: зачем сохранять дипломатические отношения с Россией в условиях российской агрессии? Основной смысл этих дипломатических отношений, заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ более четырех миллионов". 

Федеральная служба безопасности РФ 10 августа сообщила о предотвращении теракта в Крыму, который попыталось осуществить Минобороны Украины. По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате перестрелки погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий МО. 

11 августа, президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности страны, в ходе которого обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением теракта на полуострове. Днем ранее Путин, комментируя информацию ФСБ о предотвращении терактов в Крыму, якобы организованных украинскими военными, обвинил нынешнее руководство Украины в переходе к террору. Российский лидер заявил, что при помощи диверсии в Крыму украинские власти пытаются отвлечь внимание от грабежа собственного народа. 

На следующий день после сообщений ФСБ РФ о предотвращении в Крыму теракта президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и МИД. Он также поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения армии на границе с Крымом и на Донбассе. 11 августа представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что на юге страны уже начались запланированные военные учения морской пехоты и ракетных войск.

Напомним, ранее появилась информация, что «Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают».

Отмечается, что окончательное решение всё равно будет принимать президент России после ознакомления со всей собранной информацией.  

А ещё ранее обсуждение событий в Крыму состоялось в Совбезе ООН по инициативе Украины. Заседание было закрытым, так что никакой официальной информации, только мнение полпреда Чуркина - представим себе, что о Брестском мире мы знаем только в изложении товарища Троцкого...

По словам Чуркина, закрытое заседание Совета Безопасности было полезным для России. Во время совещаний российская сторона смогла предоставить информацию о том, что произошло на полуострове, сообщает ТАСС.

Чуркин заявил, в частности, что попытки организовать теракты в Крыму говорят о царящем в Киеве хаосе. Также российский представитель отметил, что делегация США пыталась представить искаженную картину происходящего на Украине.


Материалы по теме:

Совбез ООН "высказал сильную позицию", но ни о чем

Эрдоган посоветовал не верить силовикам. Иванова и сняли

Порошенко решил на всякий случай привести войска в боеготовность 

Путинская Россия и постмайданная Украина взаимно готовы к разрыву дипотношений и визовому режиму 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем скакать...
lerner написал 13.08.2016 12:53
Я вот что то не понял укроМИД - если в России больше 4 миллионов украинцев-заробитчан, т.е. гастербайтеров, то это означает, что треть работоспособного населения Украины покинуло страну и работает в России.
Вопрос: А кто же тогда коллективно скачет как павианы на городских площадях с антирусскими кричалками ?
Re: ...и кабан...
PSO написал 13.08.2016 11:09
Верно. Ваши "братья" чечены-табака и жареные Фри буряты.
...и кабан...
Медведь написал 13.08.2016 03:07
....Никогда мы не станем братьями.......
Re: НОВОРОССИЯ
Дед Еремей написал 12.08.2016 23:07
НОВОРОССИЯ
Царев написал 12.08.2016 17:43
Быть единому государству.
+++++++++++++++++++
Ну да. Если немцы строили рейх-3, то почему вам не попытаться построить СССР-2? Только закончится все это одинаково, но с разными названиями, там Нюрнбергом №1, а здесь Гаагой №2. И если Германия была расчетверена четырьмя оккупационными зонами, то на РФ 4 зоны не хватит, будет их как минимум по количеству образованых самим Путиным регионов с самой крупной китайской зоной. Вот фашисты 45-го пробивались с боями именно в Западную зону оккупации, в империалиастическую зону, которую в 30х больше всего ненавидели. Также и нынешние понтовые антифашисты довольно скоро будут бежать именно на Запад, а не под Китай.
Ну митя хотя бы исполнитель за это скачуху и получит
уленшпигель -- ю написал 12.08.2016 22:57
"Я могу лишь выразить, как и ладимирладимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- хе-хе , таких близких и врагов не надо , в первую же трудный момент предали , Крым схватили как собака обглоданную кость и ведь только за попиаритья ладимрладимрычу .
(без названия)
Дед Еремей написал 12.08.2016 22:53
Фюреру позарез нужна новая, пусть малая атомная, но победоносная война. Вот один из Европейских дипломатов еще в начале 30х без обиняков звявил, что Гитлер - это война. А вот про Путина это толерантненько молчат. А война нужна ему как воздух, потому как ничего построить со своими государственными уголовничками он не способен. Без войны полный завал и демонстрация профнепригодности. Только воровать, крышевать и убивать. Да и воевать он способен только со странами явно слабее себя в военном отношении прячась при этом по методике джихадистов. Мол это они сами, а не я. Но сколько веревочке ни виться, петля все равно получится.
Медведев аки боксер бьет себя по щекам
истерия наростает написал 12.08.2016 18:53
Россия сама в себе истерит, а это оказывается Порошенко украинцев отвлекает.)
Так кто кого отвлекает?
Надеюсь россияне еще не все кретины. Некоторым даже обидно, что с их страной и с ними такое творят какие то чмошники, неизвестно как проникшие в Кремль.
ПРИЛЕТИТ..."Изделие"...
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 12.08.2016 17:49
``` ЗДРАВСТВуйТЕ! ```
ОЙ-што-БУДЗЯ-што-БУДЗЯ...
не передать словами...
Ведь ТО,что БУДЕТ - Вы ЗНАЕТЕ-i-самi!
ПРИЛЕТИТ..."Изделие"...
и в этом - НЕТ сомнения!
И там,где "Изделие" "приземлиться"...
Там ВСЁ, в округе Т`ОЙ...
в НИЧТО превратиться...
```````
>СТАТЬЯ:Киевским путчистам
пригрозили ракетными ударами по
базам террористов.Отдел - Украина.
>САЙТ:pravdanews.info
От 10-8-16;20:20.
` ` ` ` ` `
Вова,КОГДА увидишь,ЧТО-ТАКОЕ этот
тВОЙ..."верный" ,,АЙ-фончик"...?
= = = = =
С уважением - Валерый Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада.12-8-16.
(без названия)
стоик601 написал 12.08.2016 17:45
Айфончик на конец отлил гранит?
Конец не отвалился?
НОВОРОССИЯ
Царев написал 12.08.2016 17:43
Быть единому государству.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss