Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские вертолётчики всё ещё в руках талибов, МИД РФ не придумало, на кого их обменять

Опубликовано 12.08.2016 в разделе комментариев 8

афганистан талибы исламизм мид рф
Российские вертолётчики всё ещё в руках талибов, МИД РФ не придумало, на кого их обменять

В Министерстве иностранных дел РФ опровергли сообщение об освобождении членов экипажа вертолета Ми-17, в том числе российского штурмана Сергея Севастьянова, из плена боевиков в Афганистане. Об этом говорится на сайте ведомства, и то же после перепроверки информации подтвердил "Интерфаксу" специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. 

Накануне дипломатический источник того же агентства сообщил, что все пленные освобождены и находятся в Пакистане. Представитель МИД пообещал заняться проверкой и доложил: "Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры". 

"Были и обнадеживающие сообщения о якобы состоявшемся освобождении пленников и передаче их пакистанским властям. К сожалению, они пока не подтверждаются", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД 12 августа. 

По данным ведомства, пленные сейчас находятся "в безопасном месте в труднодоступном районе Афганистана, снабжены всем необходимым, включая медикаменты". "Их жизни и здоровью ничто не угрожает", - отметили во внешнеполитическом ведомстве, повторив свое заявление от 8 августа. 

Об освобождении экипажа сообщал также пакистанский канал Geo News, однако в пакистанском МИДе эту информацию опровергли еще вчера. "Попытки предпринимаются, мы по-прежнему работаем. Ситуация очень чувствительная", - цитировало РИА "Новости" официального представителя ведомства Мохаммеда Нафиса Закарию. 

Пакистанские источники сообщали о задействовании всех имеющихся рычагов влияния в талибских кругах с целью спасения заложников. Вопрос об освобождении экипажа Ми-17 находится на личном контроле премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. 

Сообщения о вынужденной посадке пакистанского вертолета Ми-17 на территории Афганистана в провинции Логар (восток страны), контролируемой талибами (террористическая организация "Талибан", запрещена в РФ), появились 4 августа. 7 августа командир афганских талибов заявил, что вертолет был сбит. 

На борту находилось семь человек, среди них - один россиянин. Всех семерых захватили в плен, вертолет был уничтожен.

В МИД России делают все необходимое для освобождения российского гражданина, попавшего в плен к боевикам "Талибана" в Афганистане, но опасаются, что этот процесс затянется, сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго Департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. 

"Сейчас подключены все возможности и идет процесс поиска. Будет длительный процесс установления того, кто и как (будет содействовать освобождению пленных)... Будут вестись переговоры", - сказал дипломат в эфире "Эха Москвы". 

При этом Кабулов заявил, что заниматься переговорами должны в первую очередь пакистанские власти, так как большинство захваченных - граждане этой страны.

Напомним, в Сирии тоже недавно был сбит вертолёт с российским экипажем. В сирийской провинции Идлиб в понедельник, 1 августа, сбит российский вертолет Ми-8. На борту находились пятеро военных: три члена экипажа и два офицера, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Все они погибли. 

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.  


Материалы по теме:

Талибы решают, на кого обменять пленных вертолётчиков

Умеет ли спикер МИДа Марья Захарова танцевать стриптиз?

Исламисты сбили в Сирии очередной российский вертолёт, доставлявший гуманитарную помощь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
уленшпигель -- ю написал 13.08.2016 19:19
<<Шойгу профессионал>>
====
В чем этот пентюх профессионал? Сибирский шаман он, вор и убийца.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Крым тоже готов к войне: С-400 уже там . Ну вот еще один клык вырос , благодарю за службу маршал Шойгу . Но С-400 система дорогая их надо ставить попарно , они должны перекрывать на эффективной дистанции и прикрывать друг друга взаимодействуя между собой . Распыление может быть только в начальной стадии , за неимением достаточного количества и прикрываться другими системами , являясь их ядром .
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 13.08.2016 13:02
<<Шойгу профессионал>>
====
В чем этот пентюх профессионал? Сибирский шаман он, вор и убийца.
.
Это просто конский круп, на который напялили лапсердак с погонами и эсэсовский картуз, и проституирующие "офицеры" этому конскому крупу отдают честь, которой у них отродясь не было.
.
Женщинам нравится - значит и "армии" понравится...
( © Дима Медведев )
да понятно все!
анчутка написал 12.08.2016 22:33
Если они хочут к Оладуху, надо им помогать. Заодно и ракетчики потренируются, боеготовность проверят!
да понятно все!
анчутка написал 12.08.2016 22:31
пРезидент от СШАкии ссыт запустить три десятка ракет по бандитам. А потом пообещать, что будет уничтожать их ежедневно. И вопрос бы решился сразу.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
уленшпигель -- ю написал 12.08.2016 22:24
Обменять их надо на сибирского шамана Шойгу. На пись эта воровская шваль нужна? Этот пентюх 39 лет косила от службы в армии, а теперь заделался министром обороны и раскидывается русским "пушечным мясом".---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Шойгу профессионал , такая корова нужна самому . На пу надо менять , все равно от него пользы нет одни убытки .
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 12.08.2016 22:03
Обменять их надо на сибирского шамана Шойгу. На пись эта воровская шваль нужна? Этот пентюх 39 лет косила от службы в армии, а теперь заделался министром обороны и раскидывается русским "пушечным мясом".
(без названия)
стоик601 написал 12.08.2016 21:45
Может обменять на Захарову?
В Москве от нее толку мало, а там будет танцевать для мужчин?
Они там все равно в танцах не понимают, так что Захарова подойдет?
(без названия)
стоик601 написал 12.08.2016 21:44
Может обменять на Захарову?
В Москве от нее толку мало, а там будет танцевать для мужчин?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss