Кто владеет информацией,
владеет миром

К перемоге в Турции

Опубликовано 13.08.2016 автором в разделе комментариев 31

турция россия калашников эрдоган
К перемоге в Турции

Стоило Эрдогану заявить о том, что он может выйти из НАТО, как официозные пропагандоны завопили о крупнейшей геополитической победе Кремля. Перемога!

Добиться выхода турок из Североатлантического блока, бесспорно – успех. Но пока что Турция не вышла из него. Да и если выйдет, то что это нам даст в нынешнем-то положении РФ?

***

Эрдоган сейчас явно шантажирует Запад, причем не Европу (она безвольна), а именно Вашингтон. Успех ли это Путина? Конечно. Но только не надо переоценивать возможного выхода Малоазийской республики (султаната?) из НАТО. Ведь вышедшую из Североатлантического альянса Турцию нужно подхватить, вовлечь в свою орбиту. РФ на это неспособна: страна с сырьевой экономикой, которая сама импортирует современные технологии и которая сама пребывает в тяжелом экономическом состоянии может сослужить туркам лишь одну службу. А именно: стать колониальным рынком сбыта для их товаров и услуг и поставщиком сырья. Подробнее:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2749956.html

Ключ к прочному альянсу с турками лежит в сфере новой индустриализации РФ, в ее способности совершить рывок в собственном развитии. Но, как вы понимаете, с нынешней властью РФ обречена катиться по сырьевой, колониальной колее.

Да, турки больше не получат такого свободного доступа к военной технике США. Но и РФ не может быстро перевооружить Анкару нашими В и ВТ.

Мы, конечно, избегли военного столкновения с Турцией, во всяком случае – пока. Но в США давно были готовы к тому, что Турция, начав возрождение османского империализма, перейдет в стан противников Америки и станет членом враждебной Штатам «оси» - Китай-Япония-Турция. Более того, она даже заимеет ядерное оружие. Именно этот сценарий набросан в книге «Следующие 100 лет» главы «Стратфор» Джорджа Фридмана (2010 г.). Фридман даже рисует неядерную войну Америки с этим блоком в 2050 г. С его разгромом американцами. Примечательно, что Турция, по мнению американского мозговика, к тому времени расширит свою сферу влияния на Египет и Ливию, территорию Сирии, Ирака, Аравии, на западный Казахстан, на восток Украины и на ЮФО в РФ. (По мнению янки, РФ в 2030-х годах прекратит существование из-за демографии и упадка инфраструктуры).

Так что к возможному выходу Турции из НАТО правители Америки готовы. Тем паче, что НАТО – пережиток Холодной войны-1, оный блок против СССР создавался. Вторая Холодная ведется несколько иначе.

Хозяева США отлично знают, что Новая Османская империя неминуемо выйдет из-под их опеки. Эрдоган, расправляясь с остатками кемализма у себя дома, двинулся как раз по этому пути.

***

Зато возможный выход ТР из блока сыграет на руку недобитой в 2014 Кремлем и сохраненной Украины. Место Инжирлика и морских баз Турции могут занять Прилуки и Одесса, Херсон, Николаев. В НАТО войдет Украина. Если это – перемога Кремля, то Максим Калашников – художественная гимнастка. Получится обмен баш на баш. Москва снова окажется под прицелом чужого оружия, способного выстрелить буквально в упор.

Сможет ли РФ в ее нынешнем виде разделить Украину или вернуть ее в свою сферу влияния? Нет, конечно. Подробнее:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2750827.html

***

В сущности, из НАТО уже выходила большая страна – Франция в 1966-м. Развала блока за сим не последовало. Более того, всего лишь через три года после этого «езразиец», лидер Франции де Голль пал. Ну, а Франция в наши дни снова оказалась в НАТО.

***

Турки никогда не будут надежными союзниками русских. Мы слишком долго воевали, и попытка Советской России сделать Анкару своим другом (реальная помощь Кемалю в 1920-1921 оружием, золотом и советниками) провалилась. Новая Турция оказалась в стане врагов России. А мы остались в дураках.

Так же провалится и путинская попытка.

Интерес Эрдогана: сейчас по максимуму подоить Москву, попробовать что-то выторговать у Запада – и поднять экономику ради строительства Новой Османской империи. А потом – послать Москву куда подальше. А пока нехай и газопровод тянет, и за свой же кредит АЭС строит. С точки зрения Эрдогана, он после сооружения «Турецкого потока» и Москву будет держать за нежное место (контролировать экспорт ее газа в ЕС в обход Украины), и Европу. Да и Иран, Азербайджан и Туркмению тоже. Ибо по территории Малой Азии идут все возможные газопроводы из Ирана и Прикаспия в Европу.

Более того, прикрываясь альянсом с Москвой, Анкара явно попытается обеспечить себе углеводородную базу (свою Тюмень), захватив север Ирака (Киркук и Мосул с их нефтяными полями).

Ну, а в будущем Турция начнет крепить отношения с куда более сильным и богатым партнером, нежели РФ – с Китаем. Он может дать туркам куда больше, чем Москва. КНР уже осуществляет множество проектов в Иране. При этом расплачиваться с китайцами за новые технологии и оружие Анкара сумеет, наживая деньги на рынке сырьевой РФ и на российском газе.

***

У Турции сейчас есть всего несколько вариантов будущего, и на Западе об этом знают.

Во-первых, Эрдоган выводит Турцию из НАТО и занимается как новым имперским строительством, так и антиамериканизмом. Но в этом случае у хозяев США есть все основания полагать, что Эрдоган заиграется, доведет экономику до краха и падет. Тогда Турция может снова вернуться в НАТО.

Во-вторых, возможный социально-экономический крах приведет к развалу Турции. И тогда все покатится по американскому сценарию «Хаос в Евразии». Каковой США разыгрывают как минимум с 2003 года.

В-третьих, Турция все-таки становится новой Портой (империей). Тогда все идет по сценарию Д.Фридмана. Все равно турки не смогут стать такой же научно, технологически и промышленно развитой державой, как США. Ну, а возможный турецкий контроль над южными трассами поставки природного газа в Европу можно обойти, начав поставки в ЕС газа со средиземноморских месторождений (шельфы Египта, Израиля и Кипра). Наконец, подъем Турции вызывает враждебность Ирана, который сейчас «приручается» Вашингтоном и может сыграть роль противовеса Анкаре.

При этом РФ в ее нынешнем сырьевом и клептократическом виде мало что может предпринять. Ей сперва нужно самой покончить со своей прогрессирующей отсталостью. Здесь горы оружия бесполезны.

***

Так что пока о какой-то геополитической решительной перемоге Кремля говорить рано. И вообще, если верить официозным пропагандонам, то в Вашингтоне от нынешнего Кремля то в шоке, то в ужасе, то в ступоре. Никакой полезной информации из этого полуистеричного барабанного боя извлечь невозможно. Пропаганда РФ приобретает черты агитпропа стран Третьего мира.

Отлично помню, как в Одесском университете учился вместе с арабами. Увидел в 1983-м у них журнал. Там на карикатуре огромный пес с надписью «Великий Ливан» давил задом карлика Дядю Сэма в гротескной шляпе-цилиндре. Я, конечно, из вежливости улыбнулся, но внутри просто хохотал. Ливан? Пятнышко на карте? И давит Соединенные Штаты?

Теперь я вижу такую же пропаганду в РФ.

Господа! Давно пора понять, что невозможно внешней политикой заменять работу по реальному развитию страны, по подъему ее экономики. Сырьевая РФ не может использовать раскол НАТО и внешнеполитические успехи. Ибо дипломатия без опоры на сильную производящую, наукоемкую экономику – хлопок одной ладонью. И средство истощить РФ за счет помощи новоявленным «союзникам». Вы хотя бы текстильную-то промышленность поднимите на турецкий уровень!

РФ в ее нынешнем виде – это частокол ядерных ракет (которые вряд ли будут использованы) и сырьевая экономика. При которой РФ почти все покупает за рубежом. Станки, электронику, селекционно-генетический материал, лекарства, гражданские самолеты, медтехнику, роботов, продукцию тонкой химии, системы связи и т.д. Не развив свой гражданский сектор, РФ просто обречена на то, что ее сперва выдоят, а потом – и разорят. И она падет, несмотря на накопленные военные арсеналы. Если внутри «забора» из ракет окажется запустение, то такая страна уподобится ореху со сгнившим содержимым под твердой скорлупой.

Никакого ступора в Вашингтоне нет. Там отлично наблюдают экономический застой РФ и ее нарастающее отставание в технологиях. Даже если президентом станет Трамп, это мало что изменит в участи Москвы. Ну, признает он присоединение Крыма – и что? Трамп – изоляционист, приверженец возрождения промышленно развитых Соединенных Штатов. (Он мне сильно напоминает Теодора Рузвельта и Вудро Вильсона). А каноны геополитики гласят: США в любом виде останутся ярым врагом сильной, имперской России. Поглядите в историю: несмотря на смены президентов, Америка всегда работала на раскол и подрыв то Российской империи, то СССР. Никакие взаимные комплименты Трампа и Путина не отменят сего закона истории.

Да Трампу еще победить надо!

Так что снимем лапшу с ушей. Пусть гремят барабаны официозной пропаганды. Они ведь не в экономике РФ победу отмечают.

А экономика и собственное развитие Росфедерации нынче и есть главный фронт борьбы.

Но на нем Кремль несет поражение за поражением. Неразвитому – смерть в нынешнем мире. Он всегда будет «навозом» для чужого роста. Хоть для американского, хоть для китайского. Да хоть бы и для нового османского!



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: реалист2
варяг написал 27.08.2016 13:29
не истери дурашка возьми персик на помойке ты его отработал
Ответить
Re: Конь в пальто написал 13.08.2016 21:15
напоминание написал 13.08.2016 22:40
"вот интересно, почему левое издание, почти коммунистическое, дает место для выпендрежа нацистам типа "- употребленное слово"почти",как-бы все и объясняет.
Ответить
(без названия)
Конь в пальто написал 13.08.2016 21:15
А вот интересно, почему левое издание, почти коммунистическое, дает место для выпендрежа нацистам типа Калашникова? Или "бараны, бараны, стучат в барабаны, платочками машут и пляшут!"???
Ответить
Про рагульных калоедов с которыми разговаривать бессмысленно.
Fhneh написал 13.08.2016 21:13
При занятии Галиции русской армией в 1915, медики, обследуя местное население, выяснили, что свыше восьмидесяти процентов больно сифилисом – что, как известно, приводит к вырождению, преобладанию умственно неразвитых, зато агрессивных особей. Это подтвердилось уже перед войной – когда Западная Украина была включена в состав УССР, оказалось, что индустриализацию проводить невозможно из-за полной неспособности местного населения к квалифицированному труду; даже для коммунального хозяйства Львова пришлось привлекать русских, евреев, поляков , а навербованные по деревням галичане оказались ни к чему не пригодныю Кстати, во Львове в те годы было обзывательство "францюватый", т.е. переболевший "французской болезнью", тупица, уродец. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек, коих при повальном заражении было более чем достаточно.
Ответить
Молодец Путя!
Эдуард. написал 13.08.2016 20:47
Молодец гопник Путя! Снова подружился с гопником Эрдоганом. Теперь самое главное для Пути спиной к Эрдогану не поворачиваться. И хорошо еще для Пути если это будет "нож в спину",ну как в последний раз. А если что другое и пониже? Согласитесь тогда гопник Путя будет уже не гопник, а что-то совсем другое!
Ответить
Re: М.К.
послезавтра написал 13.08.2016 17:55
Неча кацапорылым переживать,Димочка.В крайнем случае обменяют нечаянную смерть Путина на новый исторический эпох.
МЫ ТРЕТИЙ РИМ!
Ответить
Re: +_+_+_
Дмитрию г.Запорожье.. написал 13.08.2016 17:05
Жопарожец! Ты в паре с рЫдактором работаешь!
Он тебе дал карт-бланш...
РЫдактор - агент СБУ!
Ответить
Таки да...
Добрый Филя написал 13.08.2016 16:35
Таки да, "отделался" эрдогаша помидорами...
Ответить
(без названия)
abv написал 13.08.2016 15:37
При этом РФ в ее нынешнем сырьевом и клептократическом виде мало что может предпринять.
--------------
А как же "Крым - наш"? Неужели "мало что может предпринять"? :)
Ответить
Цели при ядерном ударе по России
Ракетный Ядерщик//// написал 13.08.2016 15:12
Современный список мишеней для испепеления содержится в суперсекретном плане операций CONPLAN-8044. С ним ознакомлены лишь дюжина генералов, министр обороны и президент США. Но в общих чертах его содержание известно.
План предполагает удар по всем компонентам ядерных войск России и всей инфраструктуре создания и функционирования ядерного оружия: заводам, флоту, стратегической авиации, ракетным шахтам, РЛС, спутниковой связи, телекоммуникациям и т. п.
Всего такой удар рассчитан на 1000-1200 целей и предполагает, что погибнут от 8 до 12 млн россиян.
Ответить
М.К. ерунду порешь, опять у тебя чужие мозги заменяют анализ событий
Крокодил.. написал 13.08.2016 14:12
Ливия, Сирия, Ирак после американской очистительной демократии готовы принять любую власть, а турки это единоверцы, так что для Турции не все так тупиково.
Ответить
(без названия)
ЮРА написал 13.08.2016 14:05
Довольно правдоподобный анализ сделал
Калашников. Путин и его либеральная
команда во внутренней и внешней политике
осуществляют свои ходы постоянно в состоянии
цугцванга (шахм.). Где он (Путин) свободен
в своих решениях,так это в организации
грандиозных игрищь с непомерными затратами
и саморекламой вроде извлечения амфоры
со дна моря в присутствии оператора и
других показушных нелепостей.
Ответить
(без названия)
Моисей Верблюдов написал 13.08.2016 14:03
Кучеренко прав (как ни странно).
Выход турции из НАТО на руку России играть не будет.
Наоборот, появиться сильный конкурент на Евразийском пространстве.
Т.е. после нкоторого усиления, вернемся в состоянии 17-19 вв. -- противостояния Российской и Османской империй.
ну и конечно шанс вступить в Н/////АТО появиться у Украины
Ответить
Re: реалист2
голохохложопым написал 13.08.2016 12:48
Действительно США сильнейшее государство в мире и крепко держат
сегодня за яйца Украину.Уже без перспектвы укры сидят в большой зкономической жопе,с перспективой Магаданской зимы,а территория Окраины расползается,как гнилое сукно,и скоро останутся рожки и ножки от Незалежной перспективы! Хохлы дурной, глупый и жалкий народишко,правда не все,только русофобы Окраинцы и ими зомбированные!
Ответить
(без названия)
Адский огонь написал 13.08.2016 12:12
Никакого ступора в Вашингтоне нет. Там отлично наблюдают экономический застой РФ и ее нарастающее отставание в технологиях...
=============================================
Вот здесь Кучеренка полностью прав. Америка крепко держит главаря Рашки за яйца и не собирается его прощать за дерзость. Каждый день экономической войны обходится чекистам в 2 миллиарда долларов убытка. Не сложно посчитать что останется от Кэгэбшного Рейха уже в ближайшей перспективе.
Ответить
М.К.
.Дмитрий г.Запорожье.. написал 13.08.2016 12:05
Учиться надо было в своем ликбезе,а не стоять в очереди за дипломом.Эрдоган никого не может шантажировать.Он,точнее экономика Турции полность зависит от ЕС и США.Разговор идет о неком признании Эрдогана,как лидера Турции имеющего право остаться у власти дольше положенного с сложное время.О большем Эрдоган не мечтает,ибо в отличии от кацапорылых макак населяющих кацапомойку,Турция населена людьми.А люди имеют возможность менять власть,если оная добровольно не уходит.Вот в чем я согласен с Гиркиным,так это в том,что у кацапорылых макак всего два выхода.Либо начинать полномасштабную войну против Украины,как поступил Гитлер развязав войну против Польши,либо полностью и безоговорочно капитулировать перед ЕС и США приколотив к воротам кремля труп Х.У.Й.Л.А,как в свое время труп убиенного царя,сына Мнишек и Дмитрия.И то и другое для кацапорылых равносильно аутодафе.Вот и ждут кацапорылые макаки чуда.Прочитал твою статью..РФ И УКРАИНА: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?..Долго смеялся над тобой недоумком.Для начала запомни,что у Богуслаева есть з-д в Белоруссии,где собираться можно с кем угодно и когда угодно.Только есть маленьнький ньюанс.Твоя кацапомойка сегодня,это 3 Рейх после опрации Цитадель,когда всем в мире все стало понятно,и никаких переговоров с кацапорылыми больше не будет.Кацапорылых будут добивать,как добивали 3 Рейх.Это даже не обсуждается.Вопрос у кацапорылых макак стоит иначе.Как спасти все,что наворовали и запрятали в тех самых западных банках.Спасти это можно только в Украине.Вариант есть(пока),но об этом в следующий раз.
Ответить
+_+_+_
.Дмитрий г.Запорожье.. написал 13.08.2016 11:40
Дело не в деньгах,и компенсацию в сумме примерно $ 2 тлн.кацапорылые выплатят,причем Грузии и Молдавии будут платить отдельно.Дело в понимании содеянного.В мире после 2 мировой на любого немца смотрели как на
грабителя и бандита,чудом избегнувшего приговора трибунала.Понадобилось долгих 50 лет,что бы отношение к немцам поменялось.Точно так же и с кацапорылыми,на которых смотрят,как на сбесившихся макак и сколько десятилетий упорного труда понадобится кацапорылым,что бы на них стали смотреть как на людей,даже представить себе трудно.
Ответить
Кучеренко Максимка - дЭбил
.Фреза.. написал 13.08.2016 11:38
Вот с последней фразой я полностью согласен -СМЕРТЬ НЕДОРАЗВИТОМУ, то есть тебе хохол Калашников.
10 лет наблюдая за твоим ананизмом в политсреде ..я уже давно предсказал - Украина и "украинствующие" это самый умственно неполноценный на сегодня народец в Европе, в какой бы цвет они не красились, яркий пример Максимка Калашников(в девичестве Кучеренко)...и не случайно Форум МСК стал прибежищем для тупорылых хохлов.. когда тут такие персонажи рулят как Кучеренко и К..можно не сомневаться, эта помойка очень наравиться хохлозадым, а как известно тупее хохла может быть только другой хохол..и Форум МСК это с блеском подтверждает
САЛА ОКРАИНЕ И ФОРУМУ МСК!!!!!!
Ответить
тупорылому населению РФ
гыгин написал 13.08.2016 11:30
лишь бы не заниматься своим будущим. Оно все ждет от властей, что они о нем позаботятся. Полное и гармоничное единения населения и властей, они идеально подходят друг другу!
Ответить
(без названия)
фантомас написал 13.08.2016 11:28
Надо говорить не про успех Путина, а про удачу Путина. Потому что так карта легла для него. Турки стали искать возможности для влияния на американцев и сохранения эрдогановщины, для этого можно задружиться с Россией. Не думаю, что такая цель - задружиться была у них ранее. Если бы была, стали бы раньше действовать.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss