Кто владеет информацией,
владеет миром

Вива Фидель!

Опубликовано 13.08.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 47

Вива Фидель!

ВИВА ФИДЕЛЬ, ОТЕЦ НОВОГО НЕБЮРОКРАТИЧЕСКОГО СОЦИАЛИЗМА

Для сторонников нового рабочего социализма нынешний достойный уважения юбилей отца-основателя Острова Свободы является прекрасным поводом ещё раз указать на большую прогрессивность и как результат жизнеспособность кубинского территориального небюрократического социализма, большую по сравнению с советским средним и поздним бюрократическим социализмом.

Сколько было либеральных криков в конце 80-х о скором падении "режима проклятых Кастро". Уже многих из тогда так кричавших в живых нет, а братья Кастро по-прежнему у руля пусть и не совсем уже ново-социалистической, но вполне жизнеспособной Кубы, где по-прежнему самый высокий уровень образования и медицины из всех стран Латинской Америки.

Выстоять более двадцати пяти лет после падения мировой системы социализма, начавшейся ещё в 1989 году "бархатными революциями" в Восточной Европе - вот подвиг, ещё более значимый того первого штурма казармы Монкада и всей истории с яхтой "Гранма".

Ведь тогда в 50-е годы всё ещё продолжался глобальный левый тренд, на плечах которого возник феномен кубинской революции.

Увы, даже братья Кастро, на несколько голов более высокие всяких Хрущёвых-Брежневых, даже они не поняли до конца, что подлинным знаменем их революции стал именно команданте Че, ставший не просто брендом нового небюрократического социализма, но и показавший ещё раз, что без нового понимания пролетарского интернационализма не может быть продвижения мира к подлинному социализму.

Именно в этом ограниченность опыта кубинской революции, во многом наступившей-таки на грабли советской социал-бюрократической модели.

При всей прогрессивности комитетов защиты революции, этих территориальных элементов диктатуры пролетариата, являвшихся явным преимуществом Острова Свободы по сравнению со всем остальным социалистическим миром, Куба так и не обзавелась главным элементом нового небюоократического социализма - советами трудовых коллективов и рабочими комитетами в качестве основы диктатуры пролетариата. Это бы сделало кубинский социализм ещё более жизнеспособным.

Увы, история всё же не знает сослагательного наклонения.

Значит всё-таки ещё не пришло время.

Очень интересен опыт СТК и рабочкомов в конце 80-х в СССР.

Они тогда появились там объективно и просто не были замечены насквозь бюрократизированной идеологической службой КПСС.

После падения СССР на Кубе был проведён анализ причин краха СССР, но он не был достаточно глубоким и сводился к критике переродившейся советской партбюрократии, что всего лишь один из симптомов разложения старой социал-бюрократической модели советского социализма, а отнюдь не причина его гибели. Подлинная причина - в неспособности перейти от старых социал-бюрократических моделей к модели нового рабочего социализма.

Благодаря тому, что Куба всё-таки сделала несколько шагов в этом направлении, она и пережила СССР по крайней мере на четверть века.

Новым ленинцам необходимо сделать правильный анализ из блестящего кубинского опыта со всеми его плюсами и минусами, надлежащим образом оценив его, сделать работу над ошибками, не допустив перекосов вправо в сторону буржуазного парламентаризма, от которого сейчас гибнут такие левые и левоцентристские режимы, как венесуэльский и бразильский.

Это всё, что я хотел сказать в честь девяностолетнего юбилея одного из самых замечательных революционеров всех времён и народов.

Вива Фидель!

Вива Куба!

А в отношении всякого рода "гусанос":

Но пасаран!

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фидель и Че о бандеровцах
-+-+- написал 16.08.2016 08:44
\\\Юр написал
Нас спасет свой Фидель и Че Гевара///
.
Фидель Кастро:
"Если бы не они [бандеровцы], мы бы никогда не продвинулись дальше предместий Сантьяго".
План взятия города Санта Клара был расписан до деталей в штабе ОУН(б) и блестяще воплощен в жизнь Че Геварой.
.
Че Гевара:
"Какая армия может похвалиться тем, что еще в течение десяти лет после окончания Второй мировой войны могла вести боевые действия без поддержки извне? Четники Михайловича в Югославии сложили оружие через год после прихода к власти Тито. "Зеленые братья" в Прибалтике держались два года. Армия Крайова в Польше -- также два года. УПА оказалась наиболее стойкой..."
.
Ответить
Re:
!!!!QQ!!TJTBOG! написал 15.08.2016 14:14
"В 1965 году Фидель Кастро признал наличие в стране 20 тысяч политзаключенных. Для сравнения - за 23 года правления диктатора Ф. Батисты на Кубе было осуждено за политику чуть более 500 человек."
- Таки странно, что у Батисты еще было 500 штук политзаключенных, гавноликов. Когда страной правит мафия и иностранные марионетки, как сейчас в России, то политзаключенные гибнут "при загадочных обстоятельствах", а еще им подбрасывают оружие и наркотики и шьют криминал. То таки да!..
Ответить
Re: Re: К.Р. написал 13.08.2016 23:00
Тов. Тамсямский написал 15.08.2016 13:15
Вполне возможно, что так и было, ибо при Батисте главари местной нарко- и порномафии, когда им нужно было перетереть за дела, вызывали его к себе на виллу телефонным звонком. Самим ездить в президентский дворец считалось западло...
Ответить
Re: К.Р. написал 13.08.2016 23:00
дополнение написал 14.08.2016 23:04
" 1965 году Фидель Кастро признал наличие в стране 20 тысяч политзаключенных. Для сравнения - за 23 года правления диктатора Ф. Батисты на Кубе было осуждено за политику чуть более 500 человек."- ну сочинил кто-то ерунду , разместил ее в википедии, кто-ж ему ,здравомыслящий поверит?
Ответить
Re: К.Р. написал 13.08.2016 22:38
дополнение написал 14.08.2016 23:01
"60 лет назад на Кубе у населения было 130 тысяч личных автомобилей, сейчас 110 тысяч.Во всех странах шла автомобилизация, на Кубе шел обратный процесс."- в Голландии количество личных автомобилей сократилось еще больше, все разумные люди перешли на экологически чистые велосипеды и общественный транспорт .
Ответить
Рабочий социализм как сухая вода
Сторонник написал 14.08.2016 18:36
У Ленина нигде не сказано, что социализм может быть РАБОЧИЙ. Или не рабочий. Так что, все это ЕРЕСЬ, нарушение ленинских норм. Нечего на Зюганова кивать, что он не по-ленински живет. На себя посмотри, автор статьи.
Ответить
Re: Re: Да здравствует Куба!
Ваше имя: написал 14.08.2016 16:38
Жидам всегда будет ненавистна Куба, как и СССР и жидам всегда ненавистен социализм, при котором нельзя паразитировать и эксплуатировать.
Ответить
(без названия)
К.Р. написал 14.08.2016 16:18
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Да здравствует Куба!
К.Р. написал 14.08.2016 16:11
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Да здравствует Куба! написал 14.08.2016 06:21
Фидель! Прими поздравления от всего русского народа!
Ответить
Re: "НЕБЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ" - ЭТО КАК СУШЁНАЯ ВОДА
Для К.Р. написал 14.08.2016 03:41
К.Р. написал 13.08.2016 21:44
...Ничего третьего не придумаешь, хоть лопни. Не бывает и не может быть даже теоретически никакого "небюрократического социализма".
=========
Блестяще! Возникает надежда, что попробуют и лопнут.
Ответить
Re: Re:
To !!!!QQ!!TJTBOG! написал 14.08.2016 03:36
!!!!QQ!!TJTBOG! написал 14.08.2016 01:18
...- Таки для Гупала неясно - тупые, вечнопьяные роботы сами могут пропить страну и разворовать свои родные заводы или - таки для этого нужны еще какие-то "бюрократы", которые таки заставят роботов временно не пьянствовать и эти заводы построить?
==============
Вот до какого состояния довел народ марксизм-ленинизм! То таки даа...
Ответить
Re:
!!!!QQ!!TJTBOG! написал 14.08.2016 01:18
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
!!!!QQ!!TJTBOG! написал 14.08.2016 01:15
Для тебя, хсоса-стоЯка все наоборот! Это ты, гнида недоделанная! Тебя и тебе подобный генетический мусор уберут рано или поздно!
Ответить
(без названия)
стоик603 написал 13.08.2016 23:18
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
К.Р. написал 13.08.2016 23:00
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
К.Р. написал 13.08.2016 22:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Завидонову Никодиму
член ВКПБ написал 13.08.2016 22:37
Завидонову Никодиму. Такие "умники" кроме Солженицына ничего не читали. поэтому я напомню "образованным гуманистам": "Середины нет. Либо диктатура буржуазии с меньшевистско-эсеровскими лозунгами о свободах и эксплуатацией трудящихся, либо диктатура пролетариата. кто этого не понял из истории 19 века"- писал В.И.Ульянов (Ленин)-"тот полный идиот". А "умники", живущие в 21 веке, конечно же "образованее" человека, являющегося по определению ООН ( в год столетия Ленина ООН объявила этот год "годом Ленина!) одним из величайших людей за всю историю человечества.
замечу, что в 1970 году твои любимые пиндосы еще не управляли "международным сообществом", как теперь.
Ответить
Re: О "Завидоновых"
напоминание написал 13.08.2016 22:28
"Своих "завидоновых" товарищ Фидель отстреливал и будет отстреливать. Также , как товарищ Ким. "- Фидель , как настоящий Коммунист -гуманист никого безоружного не расстреливал ( там, никогда не было в ук вышки).Он , даже никого не стремился перевоспитать и переделать -всех недовольных, бандитов отпустил на волю - в сша(там то, их много посадили кого надолго, кого на эл стул , за "свободные нравы" без всяких присяжных).Примерно также ,порой поступают в КНДР , отправляя своих врагов за кордон, без права возврата.
Ответить
Re: Был на кубе
напоминание написал 13.08.2016 22:17
"жопа полнющаяя,жратвы и товаров нет даже за $$$$$$, Гавана полуразрушена, сото"-а , вдоль дорог мертвые с косами стоят и кругом покойники летают.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss