Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская буржуазия решила отблагодарить Колчака за верную службу эксплуататорам

Опубликовано 14.08.2016 автором М.Енот в разделе комментариев 390

реакция маннергейм социальный регресс колчак
Российская буржуазия решила отблагодарить Колчака за верную службу эксплуататорам

Ещё совсем недавно российская буржуазия установила памятную доску маршаллу Маннергейму, ярому фашисту и борцу с рабочим движением. Естественно, возмущение обывателей против этого ничего не дало, да и не могло дать, ибо российская буржуазия прекрасно понимает, что делает. 

Теперь она решила пойти дальше и установить памятную доску ещё одному из злейших врагов рабочего класса и душителю трудового народа Советской России, выступающему против народной воли — адмиралу Колчаку. В оправдание своих подлых действий современные враги народа приводят то, что Колчак много участвовал в полярных экспедициях, был учёным, воевал с врагами России, словом- то же самое, что и с Маннергеймом, но ещё прибавилось звание учёного-полярника. 

На это мы можем сказать, что СССР дал миру ничуть не меньше учёных людей, чем царская Россия, напротив, гораздо больше! Более того, в царской России большая часть учёных людей была из богатых сословий и классов, за некоторыми исключениями, из которых буржуазия любит как всегда делать правило (приравнять часть к целому). В СССР же возможность стать учёным была обеспечена каждому человеку, ведь социализм стремится к тому, чтобы развить все способности у людей, сделать их как можно более умными, сильными и т.д. При капитализме же возможность получать качественное образование есть только у горстки людей.

Потому пусть буржуа не тыкают нам в глаза учёностью таких мразей, как Колчак, ибо же из среды пролетариев вышло ничуть не меньше и даже больше учёных, а, например, тот же полярник Амундсен помогал голодающим Поволжья в 1921 году, потому что понимал, что новый социалистический строй гораздо прогрессивнее старого, что он двинет науку вперёд, а не будет тормозить её, как загнивающий капиталистический строй. Так что, не отрицая возможных заслуг Колчака в науке, всё равно нельзя оправдать его зверство перед рабочим классом России, и, следовательно, всего мира. Для пролетариев он навсегда вошёл в историю как палач, угнетатель и враг, как реакционный политический деятель, который пытался остановить ход истории и поверныть его назад, как это сделали современные великорусские буржуа и буржуа всех постсоветских республик, объявляющие «экстремизмом» всякий прогресс (того и гляди, скоро и на кострах сжигать будут). 

«Служба России» — старая как мир уловка буржуа. Служба некоему абстрактному «отечеству» преподносится как высшая добродетель. Но на деле же царская Россия не являлась для пролетариата отечеством. А сказать, что она являлась отечеством лишь для буржуазии и помещиков — это значит для современного пропутинского буржуа выдать себя и свою прогнившую идеологию с головой. Потому и слышно постоянно об абстрактной «родине», абстрактном «государстве», на защиту которого зовут нас нынешние буржуа, которые могут доконкурироваться с иностранными буржуа до мировой войны. Но не существует никакого абстрактного «отечества», которое является Отечеством для всех — и для эксплуататорских классов, и для эксплуатируемых.

Государством в классовом обществе всегда управляет тот класс, который к этому моменту сумел захватить и держит в руках средства производства. При помощи этого государства правящий класс охраняет свою собственность от того класса, который ею не обладает. Это государство — отечество только правящего класса. Поэтому, как не было и нет Отечества у пролетариев в романовской и путинской России, так не было и не будет Отечества у буржуазии в странах социализма. 

Но вернёмся к Колчаку. Так же с малых лет он готовился верно служить эксплуататорам и верно им служил впоследствии. Когда же произошла Февральская революция, он сохранял верность прогнившему самодержавию. В этом он дошёл до того, что в 1919 году отменил празднование годовщины Февраля. Словом, был убеждённым реакционером. 

Захватив же власть в Сибири, он, конечно же, обратился за помощью к иностранным капиталистам и их государствам. Те, естественно, не преминули оказать ему помощь (небесплатно, разумеется, ибо всякий буржуа всегда и во всём ищет выгоду. «Время — деньги» — вот их девиз!). Вот такие вот наши буржуа. На словах они ярые «патриоты отечества» (разумеется буржуазного), обвиняют большевиков в «уничтожении отечества» (известно какого), а сами же готовы отдать сколько угодно земли и предприятий «спасителям России от ига большевизма».

Страх Колчака перед восставшими пролетариями был настолько велик, что он побывал аж в пяти странах, надеясь собрать всю мировую буржуазию для борьбы с большевизмом. Ну а уж о том, как при правительстве Колчака буржуазия расправлялась с рабочими и крестьянами — мало кто не знает. Знают это и наши нынешние неуважаемые путинские и антипутинские буржуа, но делают вид и внушают остальным, что будто бы этого ничего не было, постоянно крича про «красный террор» (естественно, раздувая масштабы террора красного, забывая о том, что он был лишь ответом на террор белый. Забывая и о том, что красный террор есть террор со стороны народа против его угнетателей, а террор белый — это террор со стороны кучки русско-иностранной буржуазии против народа). 

Ну а когда пролетариат добрался до Колчака, тут он и отблагодарил своего «учёного благодетеля и защитника родины» 9 граммами свинца. И ни у кого, кроме свергнутых эксплуататоров и их холуев, это не вызвало огорчения. 

Потому, вспомнив о том, какой сегодня класс у власти в России, мы можем сказать, что ничего удивительного нет в установке этой памятной доски Колчаку. Чем больше кто-либо постарался для разгрома рабочего движения, тем больше у него шансов быть увековеченным российской буржуазией, которая не забывает чтить своих собратьев по классу и готова в любой момент воспользоваться их методами для подавления рабочего движения. 

Но, как и тогдашним, так и современным колчакам не дано надолго задержаться у власти, ибо история не любит долго топтаться на месте. Как только она рванёт вперёд — врагов народа поминай как звали! И если история — это и есть народные массы с их потребностями и желаниями, то никакая буржуазия не сможет воспротивиться воле народов, которые пойдут за революционным пролетариатом строить новый мир — мир без эксплуатации, угнетения и притеснения.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 390
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
историк написал 19.08.2016 18:18
И напоследок.Вы то сами поняли,что вы написали про ФОН Штирлица?
Да кстати,полковник и штандартенфюрер СС- это не равнозначные звания.Как и генерал-лейтенант и вице-адмирал.Или сержант НКВД и сержант Красной Армии.Но вы этого не поймете.Привет Наталье Алексеевне.
Ответить
Re: и снова сбрехавшим птичкам.
историк написал 19.08.2016 18:11
straus написал 19.08.2016 08:34-А у Нельсона звание было гораздо ниже - контр-адмирал.
-----------------
Страусята,вы опять обосрались. Нельсон носил чин вице-адмирала.Висеть бы вам на нок-рее.Или в кастрюле.
Генерал-адмирал-это ФЛОТСКОЕ звание и к армейскому генералу оно не имеет никакого отношения.Кстати в Англии такого звания никогда не было.
Ответить
Вынужден еще раз ткнуть страусят в их гуано
историк написал 19.08.2016 18:01
straus написал 19.08.2016 08:33-"Вот известный портрет Колчака написанный художником Соколовым".
"здесь подробнейшее описание всех военных мундиров, которые носил Колчак в разные периоды. Униформологический портрет адмирала Колчака
http://kolchakiya.ru/uniformology/Kolchak_portrait.htm"
--------------------------------
Вынужден повторить-Но вы так и не привели ни одной фотографии,где Колчак в погонах со звездами.И не просто со звездами,а со звездами генерал-лейтенанта,да еще и английского.Это все картинки и описания воспоминаний анекдотов и пьянок ген.Будберга.Но даже по пьяни никто и никогда не присваивает вице-адмиралу звание генерал-лейтенанта,а уж тем более британского.
Ответить
(без названия)
Проф написал 19.08.2016 17:22
Straus- кавалер ордена полного дурака коли спорит как о серьезном какой мундир был у Колчака под российскими погонами. А тебе Дураку не приходило в голову, что снабжение белых первоначально было на столько плохо( все склады снабжения оказались у красных), что они были вынуждены просить дать форму союзников по коалиции, чтобы хотя бы свои погоны прицепить дать оружие, амуницию? В борьбе с узурпаторами власти все средства хороши! Другое, что белые не имели единства и не сумели сорганизоваться,действовали порознь( Колчак, Деникин, Юденич ит.п.) а диктатура Шариковых, имея ресурсы и транспорт, сумела!
Ответить
Танцы на костях
1718бан написал 19.08.2016 09:16
Танцы на костях противника - любимое развлечение марксистов-ленинцев. Эти танцы укрепляют их убежденность в конечной победе коммунизма.
Это роднит их с папуасами.
Ответить
(без названия)
straus написал 19.08.2016 08:34
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 19.08.2016 08:33
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 19.08.2016 08:29
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Ха написал 18.08.2016 23:05
Нарочницкая и демократия- это смешно!Лживые тролли на подъеме!
Ответить
Re:
историк написал 18.08.2016 21:33
"Военное командование Британии решило, что на территории России, погоны должны быть российские"
Глупенькие страусята.Нельзя просто так решить,что на такой территории погоны будут такие.а на другой иные.Погоны (знаки различия) прописаны в уставах,в отличии от формы.Погон в крайнем случае можно пришить и на любую рубашку и от этого ничего не изменится.В гаагских конвенциях строго оговорено.что военнослужащий ОБЯЗАН носит знаки различия СВОЕЙ армии!А вот про форму там ничего нет.Одним из оправданий расстрела партизан как раз и было отсутствие у них знаков отличия.
Но вы так и не привели ни одной фотографии,где Колчак в погонах со звездами. Фотографий его в погонах с орлами множество.Вам не дано понять в чем отличие русского адмирала от генерала.А уж про английского адмирала я вообще молчу.Хотел бы я посмотреть,что с вами сделал адмирал Нельсон,назови вы его генералом.
Почему Колчак носил английский френч?Да потому,что одеть было нечего. Сомневаюсь,что в Харбине у него был адмиральский мундир.
P.S.Немного о личном.Я понимаю,в клетке сидеть противно,но хоть кормят хорошо?Или- "корма нет,но вы стучите"?
Ответить
(без названия)
straus написал 18.08.2016 21:01
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: А как Вы их вычислили?
историк все тот же написал 18.08.2016 20:48
"Похоже на штатного барановского на содержании. Марксистов-ленинцев лишили государственной кормушки, а кушать хочется"
Ну что вы,нисколько не похоже.Не тот стиль,не тот язык,не та манера поведения и не тот объем информации.Еще немного дедукции и логического мышления.Ну и сами они проговорились,было дело.
Ответить
(без названия)
историк написал 18.08.2016 20:42
Копии присяги Колчака Англии(даже НЕ заверенной нотариусом)у вас нет,в отличии от справки из психоневрологического диспансера (с печатью)которая есть у меня.В России без нее права на вождение автомобиля не дают,не знаю как во Франции.Отсюда вытекает,что все ваши измышления являются ложью и клеветой на РУССКОГО адмирала.
То,что Нарочницкой нет в московском зоопарке не подлежит сомнению,но может стоит поискать вашу начальницу в парижском?
Ответить
Re:
историк написал 18.08.2016 20:29
straus написал 15.08.2016 14:45 Колчак принял присягу британскому монарху и стал британским офицером выполняющим приказы военного командования Великобритании.
straus написал 18.08.2016 19:36 погоны у него были российские.
----------------
И какому вашему утверждению следует верить?Хотя что это я,верить вашей бригаде нельзя ни в чем.
В бытность моя службы в армии СССР,выдали нам гимнастерки военного образца, совершенно не подходящие к существовавшей в то время форме.Погоны мы правда пришили новые.Является ли то,что мы носили форму Красной Армии,перестали быть военнослужащими советской армии?Еще у нас имелся зимний комплект одежды черного цвета вообще без знаков различия, не предусмотренный никакими наставлениями. Часовой,заступавший на пост надевал тулуп таких размеров,что ни в одни приказы он точно не влезал.Является ли нахождение человека в данной одежде свидетельством того,что он не является военнослужащим?Вы,как большие знатоки уставов(особенно ВМС) не подскажите,чем отличается военнослужащий от гражданского?Заодно просветите народ в каком уставе описывается форма?Хотя для вас это достаточно сложная задача,скорее всего как обычно не справитесь.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.08.2016 19:37
Re:
историк написал 18.08.2016 16:58 Предъявите текст присяги Колчака Англии,им подписанный. Ну и немного личного. Передавали ли вы мой привет мадам Нарочницкой?====
Согласен? Но только с одним условием, я тебе предъявлю текст присяги(копия заверенная натариусом), а ты покажешь справку из психоневрологического диспансера(с печатью), что ты не стоишь там на учете.
Предлагаю встретиться в зоопарке, где я работаю страусом. Адрес: Москва. Большая Грузинская ул., 1,
Разговаривать с посетителями в рабочее время запрещено. Поэтому иди сразу к директору и попроси его дать разрешение(письменное) переговорить со страусом, после получения разрешения иди туда, куда тебя пошлют.
Привет Нарочницкой не передавал, потому что зоопарке нет работников с такой фамилией.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.08.2016 19:36
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 18.08.2016 19:33
Re:
историк написал 18.08.2016 16:58 3.Дайте ссылку на письмо,якобы написанное Колчаком====
Конкретней. Какое письмо? Я тут много чего выкладывал.
Ответить
Re: Re:
историку написал 18.08.2016 19:32
историк написал 18.08.2016 18:52 Straus-это не фанатик и не один человек.Страусы-это организованная группа троллей и,по моим наблюдениям,связанная с институтом демократии и сотрудничества в Париже,возглавляемым мадам Нарочницкой.
==========
А как Вы их вычислили? Похоже на штатного барановского на содержании. Марксистов-ленинцев лишили государственной кормушки, а кушать хочется...
Ответить
Re:
историк написал 18.08.2016 18:52
Straus-это не фанатик и не один человек.Страусы-это организованная группа троллей и,по моим наблюдениям,связанная с институтом демократии и сотрудничества в Париже,возглавляемым мадам Нарочницкой. Отсюда гигантское количество цитат,включая не изданные в России материалы.Что и было предъявлено данной бригаде.Судя по вялой реакции данной группы,я не далек от истины.Спорить с подобными троллями бессмысленно и бесполезно и все мои коменты адресуются не им,а простым людям не очень разбирающимся в истории.Иначе они будут думать,что весь этот бред и ложь,что выстукивают клювом эти рептилоиды,и есть настоящая правда.
Ответить
(без названия)
Акад написал 18.08.2016 17:51
Straus - зашоренный фанатик, живущий штампами и фальсификациями из истории КПСС и Политпроса! Фанатика убедить нельзя, он будет все отвергать и передергивать по старой советской схеме! Ведь они даже роль Троцкого отрицали в Октябрьском перевороте, все приписали Ленину и и Сталину. Поэтому не спорьте с ним ребята, а просто давайте по лбу за явное антиисторичное вранье!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss