Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ рапортовал об освобождении из талибского плена экипажа вертолета Ми-17

Опубликовано 13.08.2016 в разделе комментариев 1

афганистан талибы мид рф
МИД РФ рапортовал об освобождении из талибского плена экипажа вертолета Ми-17

Все члены экипажа, включая российского инженера Сергея Севастьянова, вертолета Ми-17, попавшего в плен к боевикам в Афганистане, освобождены и находятся в Пакистане. 

"По нашим данным, сегодня произошло освобождение всех членов экипажа, в составе которого были пакистанцы и один россиянин, находившегося на борту совершившего аварийную посадку в Афганистане вертолета Ми-17", - сообщил "Интерфаксу" по телефону дипломатический источник. 

Официальными подтверждениями данной информации "Интерфакс" пока не располагает. 

Ранее источник сообщал агентству, что на освобождение экипажа вертолета Ми-17, в том числе штурмана-россиянина, попавшего в плен к боевикам в Афганистане, может уйти больше месяца. 

Прежде сообщалось, что 4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Члены экипажа были захвачены в плен боевиками движения талибов. Среди них был штурман, гражданин России С.К. Севастьянов, 1956 г.р.

Между тем, как-то внезапно произошло овобождение. Ещё вчера МИД отрицал скорую возможность вернуться в РФ для российского вертолётчика - и вдруг нате...

Напомним, вот вчерашний релиз МИД РФ.

В Министерстве иностранных дел РФ опровергли сообщение об освобождении членов экипажа вертолета Ми-17, в том числе российского штурмана Сергея Севастьянова, из плена боевиков в Афганистане. Об этом говорится на сайте ведомства, и то же после перепроверки информации подтвердил "Интерфаксу" специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. 

Накануне дипломатический источник того же агентства сообщил, что все пленные освобождены и находятся в Пакистане. Представитель МИД пообещал заняться проверкой и доложил: "Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры". 

И вот, получается, что переговоры прошли в каком-то спринтерском режиме - а скорее всего просто ведомство работает не очень-то слаженно, одна рука не знает, что делает другая, а рот, порученный Захаровой - и вовсе самостоятельное, независимое звено, связанное напрямую с плясовыми ножками... 


Материалы по теме:

Крушение "Боинга" в Ростове - все-таки теракт? 

Талибы решают, на кого обменять пленных вертолётчиков

Умеет ли спикер МИДа Марья Захарова танцевать стриптиз?

Мусульманок в "мягких скафандрах" не пускают теперь купаться в Ницце 

Российские вертолётчики всё ещё в руках талибов, МИД РФ не придумало, на кого их обменять



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик601 написал 13.08.2016 16:00
Захарова отработала в местном борделе?
Или бесплатно отдавалась - ей же по кайфу?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss