Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционные Асаду сирийские исламисты обрадовались перезагрузке российско-турецких отношений

Опубликовано 13.08.2016 в разделе комментариев 1

турция реакция сирия оппозиция исламизм сырьеваяимперия
Оппозиционные Асаду сирийские исламисты обрадовались перезагрузке российско-турецких отношений

Высший комитет по переговорам оппозиции Сирии считает, что сближение России и Турции будет способствовать урегулированию кризиса в республике, заявила представитель ведомства Бассма Кодмани. 

— Любое сближение между крупными державами является улучшением. Турция может быть верным помощником сирийскому народу. Я думаю, они это понимают. Координация с Турцией является положительным фактором, включая улучшение отношений с Москвой, — сообщила представитель ВКП оппозиции Сирии в интервью агентству Sputnik. 

По ее словам, комитет рассчитывает, что Россия будет способствовать замене ежедневного трехчасового перемирия в сирийском Алеппо на полное прекращение огня. Ранее Генштаб РФ предложил ввести на ежедневной основе в Алеппо трехчасовой режим прекращения боевых действий. «Гуманитарные окна» должны действовать с 10 до 13 часов. Эти меры были направлены на обеспечение условий для поставки в город медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости. 

— Уверена, что Россия понимает, что трехчасового перемирия недостаточно для доставки помощи в город. Нам нужно что-то другое, чем прекращение огня на три часа. Уверена, что это можно сделать на более длительное время, — подчеркнула Бассма Кодмани. 

Кроме того, представитель ВПК заявила, что члены комитета примут участие в межсирийских переговорах в Женеве, когда будет достигнуто прекращение огня. По ее мнению, сейчас нет условий для конструктивного диалога в Женеве.

Между тем, что характерно, Асад отговаривал Путина от дружбы с Эрдоганом - не напрямую, через кубинский журнал, но всё впустую...

Президент Тайип Эрдоган использует неудавшийся военный переворот "для реализации в Турции радикального проекта "Братьев-мусульман". Об этом заявил в интервью кубинскому информационному агентству Prensa Latina президент Сирии Башар Асад.

"У них плохие намерения, и это гораздо опасней самого переворота, - приводит ТАСС слова Башара Асада. - Судите сами, Эрдоган отстранил от работы 2,7 тыс. судей, 1,5 тыс. профессоров университетов, 15 тыс. учителей частных школ и учебных заведений. Какое отношение имеют эти люди к военному перевороту? Значит, он использовал путч для выполнения повестки дня исламистов - для изоляции гражданских обществ". 


Материалы по теме:

К перемоге в Турции

Асад предупреждает - Эрдоган опасней переворота

МИД РФ рапортовал об освобождении из талибского плена экипажа вертолета Ми-17

Исламисты сбили в Сирии очередной российский вертолёт, доставлявший гуманитарную помощь 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик601 написал 13.08.2016 17:22
Массад несет тяжелые невосполнимые потери?
Местных чубайсов, гайдаров и других троцких выжигают каленным железом?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss