Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция удержала "яблочника" Куракина от каверзных вопросов на встрече с Воробьёвым

Опубликовано 13.08.2016 в разделе комментариев 5

выборы подмосковье оппозиция яблоко
Полиция удержала "яблочника" Куракина от каверзных вопросов на встрече с Воробьёвым

В подмосковном Реутове задержали кандидата в депутаты Московской областной Думы от "Яблока" Евгения Куракина, передает пресс-служба партии. Куракина без объяснения причин задержали по дороге на встречу жителей Реутова с губернатором области Андреем Воробьевым. 

Сам Куракин рассказал "Новым известиям", что во время задержания полицейские порвали на нем одежду. 

В партии указали, что "по закону кандидат в депутаты не может быть задержан без санкции прокурора". 

Адвокат Куракина Дмитрий Сотников сообщил, что на встрече с губернатором Московской области Константином Воробьевым был задан вопрос о задержании Куракина. "Начальник полиции ответил, что у Жени был привод. Его ждал участковый у подъезда, но Женя оказал сопротивление и был задержан", - указал Сотников. 

Куракин объяснил, что на него был "выписан привод" по делу о его собственном избиении, где он является потерпевшим. 

Евгений Куракин баллотируется по реутовскому одномандатному округу, а также возглавляет региональную группу партийного списка. Он известен как автор нескольких антикоррупционных расследований.


От редакции: Очевидно, полиция возрождает практику, активно применявшуюся к Сергею Удальцову в период нарастания "болотной волны". Ему тоже под разными предлогами в 2010-2011 гг. не давали доехать до митиногв, чтобы не повышать градус идеологического противостоянии власти и масс. Задерживали за переход улицы в неправильном месте, ну и всё в таком же духе. Задача была - выиграть время, и в конце концов его выиграли, упрятав Сергея за решётку, от народа, то есть от греха подальше... 

Есть сомнения, что "яблочные" вопросы Воробьёва сильно обескуражили бы, но, видимо, в данный, кризисный момент любые власти настолько бессильны в дискуссии с оппозицией, что затыкают даже такие рты. Кстати, корочка зарегистрированного кандидата даёт определённую неприкосновенность, так что Куракин может жаловать - но, время-то уже выиграли, по старой методике. Вовремя и в адрес конкретной персоны власти заданный вопрос - ныне оружие оппозиции, а молча она ничего выиграть не сможет, тем более дебатов... В общем, симптоматичное для дна реакции начало "диалога власти с народом".

Д.Ч. 


Новости по теме:

"Единая Россия" в Москве сама себя победила. На одном из 273 объектов

На Комсомольской площади полицаи чуть было не поймали германского шпиона

Мусорный полигон в Подмосковье, который отравляет газом жителей Солнечногорского района, ждёт экологическая проверка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: так написал 13.08.2016 20:34
!!!!QQ!!TOT!BOG! написал 14.08.2016 01:37
- Таки "яблочников", как проплаченных амерами врагов народа пора уже и на Солнечную Колыму отправлять... То таки да... Таки правда, с кем потом "левые" будут вместе на гейпарады ходить, 3,1416-дарасов морально таки поддерживать?...
Re: так написал 13.08.2016 20:34
напоминание написал 13.08.2016 22:09
"неужели подмосковные пенсионеры будут голосУвать за крысу-жулика, устроившего им "-будут :" чтобы ,не было войны","потому,что не за кого больше","потому , что потому кончается на у"..
(без названия)
К написал 13.08.2016 21:27
Воробьев еще худший вор, чем Громов. Громова купила банда, его окружавшая и использовала вовсю, а этот щенок-губернатор ворует вдохновенно, окружил себя хапугами, на котопых пробы ставить негде, воруют оголтело, под носом у Кремля, а тот и не видит как будто. Или за мешки денег, которые щенок таскае в кремль, ему там выдали индульгенцию, а заодно и ярлык на кормление?
А дядюшка Шойгу зорко следит, чтобы выкормыша не обидели?
А что там было задавать?
Какие вопросы? написал 13.08.2016 20:48
И без вопросов понятно, что Воробьев такой же вор, как и предшествовавший ему Громов.
(без названия)
так написал 13.08.2016 20:34
а вопрос может быть только один--неужели подмосковные пенсионеры будут голосУвать за крысу-жулика, устроившего им транспортный генодид?!--(кстати. этот ворюга еще и Ч Л Е Н генерального совета единой руссии).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss