Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутской области "оптимизировали" четверых детей-инвалидов

Опубликовано 14.08.2016 в разделе комментариев 5

В Иркутской области "оптимизировали" четверых детей-инвалидов

Четвертый воспитанник психоневрологического интерната из города Черемхово Иркутской области скончался в больнице, сообщили агентству "Интерфакс" в министерстве здравоохранения Иркутской области в воскресенье.

Как ранее сообщалось, с 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат". Все дети имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсия, гидроцефалия, большинство - тяжелую умственную отсталость. Они не ходят и не разговаривают.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей.

- Вообще от дизентерии в 21-м веке умирать уже не должны, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Прошли времена, когда от дизентерии гибли целые армии. Да и Иркутская область не самое характерное место для дизентерийной инфекции. Значит, нарушения санитарно-эпидемиологического характера, несомненно, были. Еще бы - у десятка работников интерната у самих выявлена дизентерия. И позднее диагностирование, конечно, тоже - иначе бы смертей не случилось... А теперь о мерах, которые приняты. А зачем и за что увольнять главного врача больницы? Как я понимаю, интернат - это самостоятельное учреждение, и вроде бы медицинское, то есть там свой врач должен быть. Или после "оптимизации" уже нету, а врачебный присмотр за больными детьми возложен на районную больницу? Кто-то посчитал, что для неизлечимо больных детей врачебная ставка - "слишком жирно"? Ну вот и результат, "оптимизировали" и детей-инвалидов... Знакомый по истории подход.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: !!азъ
Называется гейропа. написал 14.08.2016 16:08
А в ней ты уже сидишь. И нам "здравствуй" говоришь!
- Вообще от дизентерии в 21-м веке умирать уже не должны
это заказные катастрофы написал 14.08.2016 14:15
В ответ на ...- Вообще от дизентерии в 21-м веке умирать уже не должны, - отметил главный редактор - надо посмотреть это видео и все станет понятно
https://www.youtube.com/watch?v=BFrdiZTvaVo
там все понятно почему так массово и так скоро столько детей!
Да и все эти заказные катастрофы с тонущими детьми тоже под вопросом!
А в это время
Здравствуйте написал 14.08.2016 11:34
...бубонная чума, холеры, сибирская язва, директория, полимиелит...,
Что там еще было побеждено в СССР и активно возрождается в раше?
(без названия)
!!азъ написал 14.08.2016 10:49
рашеговнии приходит ж...а
вот если б это было в америке, то тогда совсем другое дело...
Грек написал 14.08.2016 10:16
тогда б все депутаты встали на защиту, нашли б виновных и быстренько б настрочили законишко соответствующий.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

www.kubachiserebro.ru ложки из серебра

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss