Кто владеет информацией,
владеет миром

Виртуальная отмена "пакета Яровой" уже состоялась

Опубликовано 14.08.2016 в разделе комментариев 5

едро позор госдура
Виртуальная отмена "пакета Яровой" уже состоялась

Петиция за отмену "антитеррористических поправок Яровой", размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), собрала более 100 тысяч голосов, необходимых для созыва экспертного совета федерального уровня. 

По состоянию на час ночи воскресенья, инициативу поддержали 100 тысяч 98 человек. Против нее высказались без малого полторы тысячи пользователей. 

На портале РОИ подчеркивается, что решение по петиции должно быть принято не более чем через два месяца со дня направления. 

Петиция была опубликована в начале июля после того, как президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, принятый по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. 

В петиции говорится: "Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов". 

По словам авторов, экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры для хранения данных, переданных пользователями, составляет более пяти триллионов рублей. "Также этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения", - подчеркивается в петиции. 

Законопроект, получивший известность как "пакет Яровой", был внесен в Госдуму 7 апреля 2016 года, принят Государственной думой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Операторов связи поправки обязывают хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - в течение шести месяцев. 

Отметим, что 100 тысяч голосов у петиции не гарантируют отмены "пакета Яровой". Например, в 2013 году такое же количество голосов собрала инициатива по отмене "антипиратского" закона, позволяющего блокировать интернет-ресурсы, но по итогам рассмотрения петиции федеральная экспертная группа сочла, что отмена или изменение закона будет нецелесообразным.

Напомним, в московский парк "Сокольники" на митинг против антитеррористического пакета, известный как "пакет Яровой", пришли около двух тысяч человек. Ранее акция была согласована со столичными властями. Со сцены перед собравшимися уже выступил организатор митинга Алексей Волков, сообщает телеканал "Дождь". 

К акции также присоединились члены Пиратской партии России, Российского социалистического движения, Либертарианской партии России и представители анархистских движений, отмечают журналисты. 

Несмотря на то, что митинг начался в 19:00 по московскому времени, люди продолжают приходить на акцию спустя час после ее начала, отмечает корреспондент телеканала. На данный момент информации о задержанных на митинге не поступало. 

По данным "Белого счетчика", который занимается подсчетом людей на массовых акциях, на 20:15 по московскому времени на митинг в "Сокольниках" пришли 2,64 тысячи человек. 

Среди выступающих был и оппозиционер и основатель ФБК Алексей Навальный, судя по видео, опубликованному на странице Антона Носика в Facebook. В своей речи Навальный вспомнил о временах, когда он вместе с Яровой состоял в партии "Яблоко" и назвал ее переход в "Единую Россию" "актом политической проституции".


Материалы по теме:

Более 700 тысяч россиян подписались за отмену "пакета Яровой"

Даже перенесённый в Сокольники, митинг против "пакета Яровой" собрал две тысячи москвичей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!азъ написал 14.08.2016 14:56
рашеговнии приходит ж...а
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 14.08.2016 14:25
<<Хсим, с террором!>>
====
Более жестокого и циничного террора, чем террор либерал-фашистов - придумать сложно. За четверть века либерал-фашистский террор унес геноцидом более тридцати миллионов наших сограждан.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!TOQ!!!QQQ! написал 14.08.2016 13:33
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 14.08.2016 12:35
<<В своей речи Навальный вспомнил о временах, когда он вместе с Яровой состоял в партии "Яблоко" и назвал ее переход в "Единую Россию" "актом политической проституции">>
====
Это всего лишь доказывает тот факт, что от либерализма до фашизма менее шага. Глисты борющиеся за личную свободу неизбежно забывают о свободе других. Фашисты в борьбе за личную свободу в том числе и эксплуатации и обворовывания других совершенно наплевать на других борющихся за свободу от эксплуатации и воровства.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 14.08.2016 12:19
Обкладывают нас эта власть со-всех сторон.Осталось только чип в башку засандалить для полного счастья.Мнится мне,что эти подписи никак не повлияют..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss