Кто владеет информацией,
владеет миром

По позициям игиловцев в Дэйр-эз-Зоре успешно отбомбилась российская дальняя авиация

Опубликовано 14.08.2016 в разделе комментариев 7

терроризм сирия игил исламизм возмездие
По позициям игиловцев в Дэйр-эз-Зоре успешно отбомбилась российская дальняя авиация

Российские ВКС провели массированную бомбардировку целей в окрестностях сирийского горда Дэйр-эз-Зор, окруженного террористами "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России): в рейде участвовали шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22МЗ, вылетевших в Сирию с неуказанного российского аэродрома, под прикрытием Су-30 и Су-35 с базы Хмеймим в Сирии. 

"14 августа 2016 г. шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дэйр-эз-Зор", - цитирует пресс-релиз Минобороны "Интерфакс". 

Там отметили, что в результате удара уничтожено 2 пункта управления террористов, 6 крупных складов боеприпасов и вооружения, 2 танка и 4 боевых машины пехоты, 7 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков. 

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с, базирующихся на аэродроме Хмеймим. 

Минобороны в официальном Twitter-аккаунте опубликовало видео ударов, нанесенных со стратегических бомбардировщиков. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования. 

Дэйр-эз-Зор - сирийский город, блокированный боевиками ИГ. Доставка гуманитарной помощи туда осуществляется единственным доступным способом - по воздуху. 

ТАСС отмечает, что это третий за месяц вылет российской дальней авиации по объектам террористов в Сирии. Восьмого августа Ту-22М3 атаковали объекты "Исламского государства" под Пальмирой, 11 августа бомбардировщики нанесли удар в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка. До этого российские дальние бомбардировщики использовались в Сирии 12, 14 и 21 июля.

Напомним, российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 и 8 августа нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) около Пальмиры. Об этом заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает «Интерфакс». 

Удары нанесли шесть дальних бомбардировщиков. Они взлетели с территории России и нанесли «сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами» по объектам ИГИЛ в районах «восточнее и северо-западнее Пальмиры», заявили в ведомстве. Удары нанесены вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. 

Во время удара уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь вблизи города Эс-Сухне. Уничтожены пункты управления и скопления террористов, три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и «большое количество живой силы противника».  


Новости по теме:

Игиловцы отпустили ставший ненужным им "живой щит" из сотен мирных сирийцев

МИД РФ рапортовал об освобождении из талибского плена экипажа вертолета Ми-17

Оппозиционные Асаду сирийские исламисты обрадовались перезагрузке российско-турецких отношений



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
глухой заряд
umen написал 14.08.2016 23:02
бомбят просроченными боеприпасами. цель, избавится от огромного советского вооружения.
(без названия)
стоик601 написал 14.08.2016 16:49
Пенсионерам в Крыму предложили выживать?
Но на Чужую войну деньги есть?
Re: !!!азъ
в этой написал 14.08.2016 16:17
ж..е ты сидишь: весь в дерьме, а все пи..ишь!
(без названия)
!!!азъ написал 14.08.2016 15:41
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
........... написал 14.08.2016 15:38
с другой стороны деньги на авиацию все равно тратятся
(без названия)
........... написал 14.08.2016 15:36
интересно, во что обходится уничтожение одного сарая в сирии при помощи дальней авиации
Вот бы по Хуеву вмазали
ъъ\\ написал 14.08.2016 15:16
Чтоб мозги прочистить скаклуасам
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss