Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские способности осваивать кредиты мировых ростовщиков расстраивают Всемирный банк

Опубликовано 14.08.2016 в разделе комментариев 6

украина империализм евросоюз банкиры
Украинские способности осваивать кредиты мировых ростовщиков расстраивают Всемирный банк

Всемирный банк пожаловался на неспособность Киева осваивать предоставленные стране кредиты. Об этом заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко, передает «Зеркало недели» в воскресенье, 14 августа. По ее словам, неспособность страны освоить предоставленные ей средства — глобальная проблема, с которой сталкиваются все ее основные заемщики. 

«Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и на Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном», — сказала она. 

По словам Максименко, эти проблемы частично связаны с тем, что украинская система очень бюрократична и «замкнута на себя». 

«Иногда у меня складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку. Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции на Украине не являются источником наших доходов», — добавила она. 

Всемирный банк входит в тройку основных кредиторов Украины. Помимо него, в ней фигурируют Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский союз (ЕС).

Отметим, что и в РФ Украине торговать теперь сложно - на этом направлении осваивать тоже нечего.

Товарооборот между Россией и Украиной за первое полугодие 2016 года сократился на 57,8% по отношению к уровню 2015 года и составил $4,7 млрд, Минэкономразвития РФ не видит оснований для восстановления торгово-экономического партнерства с Украиной. Об этом ТАСС сообщил представитель министерства. 

«Показатели (товарооборота - прим. ред.) за январь - июнь 2016 года дополняют общую негативную картину. Согласно данным таможенной статистики, снижение российско-украинского товарооборота составило 57,8%. Исходя из приведенной статистики очевидно, что российско-украинские внешнеэкономические связи в настоящее время претерпевают не самые лучшие времена. И, к сожалению, в настоящее время объективных факторов, которые могли бы улучшить сложившуюся ситуацию, нет», - сказал собеседник агентства. 

Представитель Минэкономразвития напомнил, что отрицательная тенденция в российско-украинской торговле отмечается с 2014 года, когда товарооборот сократился на $11,8 млрд (на 30%) - до $27,8 млрд. По итогам 2015 года оборот взаимной торговли сократился в стоимостном выражении еще на $12,8 млрд (на 46,2%) и составил $15 млрд. В целом за последние два года объем торговли между Россией и Украиной снизился на 62% (с $39,6 млрд до $15 млрд). 


Материалы по теме:

Украина "повышает боеготовность" на крымском направлении

За первое полугодие российско-украинский товарооборот упал на 57,8%

ВТО, в которое так стремилась РФ, требует понижения импортных пошлин на бумагу, холодильники и пальмовое масло 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Маша!
Хорошо-то как, написал 15.08.2016 09:08
Слава Богу, у нас в России каждая копейка - на счету. Закрома наполнены и народ благоденствует. Вот оно -щастье!!!
(без названия)
Зара написал 14.08.2016 22:48
А,главное, ВБ уже не требует от Порошенко соблюдения Минских соглашений.
Заройте ваши денежки в стране Дураков на поле Чудес. Крекс-фекс-пекс. Вот они были-а вот их нет..
НЕВАЛЯШКА написал 14.08.2016 18:37
"Иногда у меня складывается грустное впечатление,Что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку." -------------------------------- Так так оно и есть.Бандеровцам нужны только бабулечки,чуть отвернетесь в сторону,они и стырят. При Януковиче умели воровать,но и работать тоже умели. А эти люстраторы способны только тырить да переписывать историю. Для этого даже создали институт Амнезии.Во,денежки куда уходят. ЛЮСТРАТОРАМ - КАСТРАЦИЮ !!!
(без названия)
стоик666 написал 14.08.2016 17:04
Украина не в состоянии стать Европейским государством?
(без названия)
стоик604 написал 14.08.2016 16:53
Сионистский киевский режим гонит все кредиты на историческую родину?
Это хорошо.
Но лучше, написал 14.08.2016 16:20
если до нуля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss