Кто владеет информацией,
владеет миром

Эхо Второй мировой: из-за британских авиабомб почти 8 тысяч ганноверцев эвакуировано

Опубликовано 14.08.2016 в разделе комментариев 1

германия вов евросоюз англия
Эхо Второй мировой: из-за британских авиабомб почти 8 тысяч ганноверцев эвакуировано

Под немецким Ганновером пришлось эвакуировать 7,5 тысяч человек после обнаружения нескольких бомб времен Второй мировой войны. Об этом сообщил представитель пожарной службы города, передает ТАСС. 

По данным ведомства, первой специалисты обнаружили британскую авиабомбу весом в 1 тонну, которая, как оказалось, уже не представляла опасности. Рядом спасатели обнаружили часть снаряда американского производства с тремя детонаторами, а также несколько зажигательных бомб. Все они были перевезены в безопасное место для последующего обезвреживания. 

В связи с инцидентом региональные власти распорядились закрыть для движения отрезок проходящего неподалеку автобана, вследствие чего на трассе образовались километровые пробки. 

Ганновер в годы войны неоднократно становился мишенью для союзной авиации. Только в ночь на 9 октября 1943 года на город было сброшено около 261 тыс. бомб.

Всего на Германию во время Второй мировой войны было сброшено более 2 млн бомб, более 20% из которых не разорвались. Раз в несколько месяцев, иногда чаще, эти снаряды обнаруживают рабочие при прокладке дорог или закладке фундамента новых зданий. Как правило, никакой угрозы для жизни людей такие находки не представляют - саперы обезвреживают их в течение нескольких часов.

Оперативность и масштабность, высокая организованность эвакуации в Германии вызывает восхищение. Она все уроки начатой ею же войны выучила, мнгому научилась. Напомним, 19 июля около 16 тыс. человек эвакуирали в окрестностях Ганновера и расположенного неподалеку города Лангенхаген (федеральная земля Нижняя Саксония) на севере ФРГ в связи с операцией по обезвреживанию трех снарядов времен Второй мировой войны.   


Новости по теме:

Эхо Второй мировой заставило эвакуировать шестнадцать тысяч немцев

Обезвреживание одной бомбы времён Второй мировой потребовало эвакуации 10 тысяч немцев



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!TOT!AKIQQQQu! написал 15.08.2016 01:01
"Оперативность и масштабность, высокая организованность эвакуации в Германии вызывает восхищение. Она все уроки начатой ею же войны выучила, мнгому научилась. Напомним, 19 июля около 16 тыс. человек эвакуирали в окрестностях "
- Таки можно предположить, что чем больше народу эвакуируют эти идиоты, тем большее восхищения они вызовут у гав-ноликов...
-Таки все уроки гер-ман-и-станцы не выучили! Они таки опять распространяют по всему миру фашизм - то таки да... Эта сволочь бомбила Югославию и продвигала фашизм на к-л "юкрейнистан", делаент гадости РФ и паскудит по всему миру, кака шестерка амениканского пиндостана...
За это, а также за развязывание двух мировых таки воен мудрые евреи предлагали кастрировать всех жителей этой преступной страны, но таки излишне гуманный Великий Сталин таки не позволил этого сделать! Тогда саксафоны таки просто выморили голодом мильон вафлен-ССов, которые были у саксафонов и жабоедов в плену... То таки да... Жабоедыи саксафоны - таки тоже порядочная сволочь - не лучше таки амеров... То таки да...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss