Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымских диверсантов уже набралось девять человек

Опубликовано 15.08.2016 в разделе комментариев 5

украина терроризм кризис хунта крымнаш ярош сенцов правыйсектор
Крымских диверсантов уже набралось девять человек

По делу о подготовке диверсии в Крыму задержали еще двоих человек. Таким образом, общее число задержанных увеличилось до девяти. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. «На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы», — рассказал он. Собеседник агентства отметил, что в ближайшее время обвиняемым могут быть предъявлены обвинения по статьям об организации теракта и пособничестве в террористической деятельности. 

Ранее сообщалось, что по делу задержаны семь человек. Кроме того, еще десять проходят в качестве свидетелей. Источник агентства отметил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых. 

На прошлой неделе, 10 августа, ФСБ заявила о задержании в Крыму диверсантов, готовивших теракты на полуострове. По данным спецслужб, в ночь с 7 на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины предприняли «две попытки прорыва диверсионно-террористических групп», которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». При задержании произошло столкновение, в результате которого погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. 

После этого президент России Владимир Путин заявил о переходе Киева к практике «террора». Украинский лидер Петр Порошенко назвал эти обвинения «фантазиями».

Позднее стали известны имена двоих задержанных — Евгений Панов и Андрей Захтей, оба были арестованы. ФСБ также показала видео допроса Панова, который признается, что совместно с сотрудником украинской разведки планировал устроить взрыв в аэропорту и на автовокзале Симферополя. На Украине заведено уголовное дело «по факту похищения» Панова. По словам его брата, мужчину выкрали из Запорожья.

Журналистам удалось узнать о планах диверсантов, задержанных в Крыму. Как рассказали представителям СМИ в правоохранительных органах, злоумышленники планировали нападения на жизненно важные объекты полуострова. Кроме того, стало известно, что всего в Крыму было задержано семь диверсантов, передает агентство "Интерфакс". 

"Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры - переправе, заводе "Титан", газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах", - рассказал источник в российских правоохранительных органах. По его словам, подготовка к операции заняла у диверсантов длительное время. 

"Готовились долго, несколько диверсантов приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию. Ходили по домам как агенты торговых компаний, выяснили подходы и режим работы объектов", - пояснили журналистам. 

Кроме того, сообщается, что часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих. Среди пособников диверсантов были и местные "контактеры". "Затем кадровые разведчики ГУР Минобороны Украины выехали из Крыма. Однако сотрудники российских спецслужб знали о готовящейся акции и наблюдали за диверсантами с самого начала", - пояснил собеседник агентства.  


Материалы по теме:

Украина "повышает боеготовность" на крымском направлении

Второй предполагаемый диверсант арестован судом в Крыму 

Правосеки Сенцов и Кольченко тоже скоро увидят "ридну" незалэжну

Диверсии в Крыму: похоже, США принуждают своих нацистских марионеток напасть на Россию, чтобы обвинить нас и обеспечить Хиллари победу на волне русофобии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жэк написал 15.08.2016 18:28
слухайте, калоеды, а чо вот у вас торнадовец с конем и свиньей трахается, дык я не понял это он их пялит или они его?
Re: Душить саложопую гадину пока не сдонет!
да уж совсем написал 15.08.2016 15:12
Мусорная нация,кроме предательств и подлянок ничего нет в истории,а
"Болотники" все верят в демократический Майдан хохложопых!
(без названия)
!QTO!!BOGTAKI!!Q написал 15.08.2016 14:05
- Таки бедные Гордые Укры! Даже кастрюля на голове таки не помогает...
Душить саложопую гадину пока не сдонет!
\\ъъ написал 15.08.2016 13:40
Чем больше дрючим скаклуасов тем для них полезней.
(без названия)
мир России написал 15.08.2016 12:55
Для внутреннего потребления сказки о диверсантах с салом в шароварах еще используются? Потому что для вгешней публики Россия ведет себя так, как будто ничего и не происходило.
Вся подобная лабуда с лже диверсантами , как и военные действия на Донбассе происходит только потому, что их поддерживает Россия. Больше причин нету. И закончится все так же и тогда, когда Кремлю это надоест. Или Главному открутят от туловища его глупую самую верхнюю верхнюю конечность.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss