Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске для трудовых мигрантов теперь существует запрет на ряд профессий

Опубликовано 15.08.2016 в разделе комментариев 10

мигранты сибирь новосибирск национализм
В Новосибирске для трудовых мигрантов теперь существует запрет на ряд профессий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление (.doc), которое «на 2016 год» запрещает иностранным гражданам работать в регионе учителями, таксистами, заниматься финансовой деятельностью и несколькими другими специальностями. 

В постановлении, опубликованном на сайте областного правительства, приводится перечень из 16 видов трудовой деятельности, которыми иностранцам запрещается заниматься в 2016 году. В частности, теперь они в Новосибирской области не смогут работать в детских лагерях, школах, детсадах и других учреждениях, предоставляющих услуги дошкольного, начального общего, основного общего, среднего полного образования. 

В 2016 году иностранцы не смогут заниматься охотой, рыболовством и разводить диких животных. Под запрет для деятельности также попало производство детского питания. 

Кроме того, иностранцам запрещается водить автобусы и работать таксистами, а также водителями прочего сухопутного пассажирского транспорта, заниматься финансовой деятельностью, деятельностью в области права, работать бухгалтерами, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. 

Также иностранным гражданам в Новосибирской области теперь запрещается нанимать рабочую силу и подбирать персонал, работать секретарями, редакторами и переводчиками. Добывать полезные ископаемые, работать агентами по оптовой торговле лесоматериалами. 

В течение трех месяцев со дня вступления этого постановления в силу, «руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации», работодателям следует «привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», говорится в документе.


От редакции: Ну вот, кажется, предвыборный лозунг Максима Калашникова "Новосибирск - русский город" начал реализовываться и без него... Правда, понятие "иностранец" здесь носит различные оттенки - понятно, что китайское наступление подразумевается. И вот, к примеру, китайские оранжереи, где выращивают ГМО-огурчики по экспресс-технологии, никто закрывать не собирается. Тем не менее, в период кризиса трудвая миграция "поднажала" на все крупные города, а тем более мегаполисы - централизация капитала!.. Пролетаризированные сперва в ходе приватизации, а теперь и с кризисом - трудовые элементы мыкаются в поиске рабочих мест.

И если, к примеру, трудно себе представить китайца, который учит в школе русскому языку (китайца в первом поколении, во втором-то и третьем там достаточно, "коренных", как и корейцев с монголами - СССР, особенно в 1920-х, наоборот, был рад любому пролетариату), то образованных, с высшим, а не каким-нибудь там образованием беженцев из Украины, например, там хватает. И, такие же номинально иностранцы, как граждане КНР, они могли бы прекрасно преподавать и в школах, и уж тем более заниматься извозом... К примеру, в Новокузнецке сейчас работает на скромной ставке мой товарищ из Днепропетровска, беженец "русской весны"... Найти работу ему было крайне сложно - спасло писательское братство. Это не Новосибирская область, но рядышком по сибирским меркам, и важен прецедент. А с новым таким закончиком - чёрт ещё знает, что будет на рынке труда, может и до криминализации мигрантов дойти дело. На это и провоцируют. И вот если с таксистами можно было ещё как-то договариваться городским властям, то с мафией - не получится... Вот так административный национализм становится уже проблемой городского масштаба. 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Там же
Сплошь написал 16.08.2016 04:54
Иностранцы-сионисты,граждане стран нато и израиля
как так?
не понял написал 15.08.2016 22:48
Это же нарушение прав человека, экстремизм, унижение человеческого достоинства, разжигание национальной розни.
Я бы запретил
Запретил написал 15.08.2016 20:15
Иностранцам работать в кремле,госдуре,правительстве...
(без названия)
Чингачгук написал 15.08.2016 20:08
Чем ограничиваться "полумерами",не проще-ввести регулирование гастарбайтерского "потока"?К примеру,такому-то и сякому-то "предпринимателю"-до зарезу необходима сотня таджиков,он подает на них "заяву",берет на себя ответственность за их проживание и занятость,а просто запускать на территорию-"бродячие орды",тем самым-искусственно снижая уровень зарплат,плюс-способствуя предпринимателям-уходить от налогов,это не есть "мудрое решение",поскольку-в своей стране у "аборигенов"-обязательно должны быть "приоритеты",если конечно страна эта-не "проходной двор-для всех встречных и поперечных"...
(без названия)
написать комментарий 10583 написал 15.08.2016 18:52
Запрет на профессию может быть в виде только вынужденной и временной формы выживания аборигенов на период кризиса. По идее, можно довести ситуацию до абсурда: например, поскольку Москва не резиновая, то запретить иногородцам там работать, поскольку москвичам самим не хватает и они никак не наработаются, а тут "с" Рязани, панимашь, понаехали всякие, на место под Солнцем претендуют.
Re: фома
Социопат написал 15.08.2016 17:39
Гимна им на лопати,жебракам!
Ты что,предлагаешь добровольную пересадку раковых клеток?
(без названия)
анатоль написал 15.08.2016 17:21
МОлодцы молодцы надо себя уважать,а не леберастов поганых
И эта, как его ...
СтарпЁр написал 15.08.2016 15:19
запрет кладбищенский бизнес забыли в список включить.
***
может
лучше написал 15.08.2016 15:13
депортировать всю эту безрукую шушеру.
И границу закрыть.
О своих гражданах надо заботиться.
У нас 40 миллионов без работы маются.
(без названия)
фома написал 15.08.2016 15:08
ну китайцев то надо гнать не только из Новосибирска. А украинцам надо дать паспорта Рф.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss