Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Москвы в Киев пытались провезти прицелы ночного видения

Опубликовано 15.08.2016 в разделе комментариев 2

украина днр лнр ато хунта контрабанда
Из Москвы в Киев пытались провезти прицелы ночного видения

Брянская таможня обнаружила в поезде Москва — Киев тайник с тепловизорами и прицелами ночного видения. Об этом сообщила пресс-служба ФТС. 

В ведомстве рассказали, что сотрудники Володарского таможенного поста в ходе таможенного контроля обнаружили оптические приборы PULSAR: цифровые тепловизионные приборы Qwantum в количестве четырех штук и шесть прицелов ночного видения Digisight. Согласно действующим правилам, они должны были быть задекларированы. 

В ФТС отметили, что приборы были спрятаны в нишу за телевизорами, завинченными на шурупы, из-за чего их сложно было обнаружить. Всего было найдено четыре таких тайника. 

Гражданка Украины, жительница города Чернигова, призналась, что она перевозила товар. Против нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение). По предварительным данным, общая стоимость изъятых оптических приборов превышает 1 млн руб. 

На прошлой неделе, 11 августа, сотрудники этого же пункта таможни задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти на родину диски колес носовой стойки шасси военного самолета МиГ-29.


От редакции: В своё время формулу такого снабжения (конечно, не имея в виду контрабанду) высказывал В.И.Ленин. Он писал, что европейский империализм нужно уничтожить им же производимым оружием - чтобы буржуи сами строили танки и пушки, которыми будет окончательно выбита из Всемирной республики Советов выбита их власть. Ну, с поправками на наше время, выходит наоборот - причём, не только в данном случае. Весной, напомню, выяснилось, что ракетные двигатели для Украины, воюющей со "своим" Донбассом, производились в подмосковном Королёве - кого-то там поймали, но крышующих персон так и не взяли. Так что мелкие такие происшествия на таможнях - это только отражение общей тенденции. Система производства оружия в СССР была единой, потому и жесток до сих пор парадокс: советских и детей советских убивают советским же оружием.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Крымских диверсантов уже набралось девять человек

Украина "повышает боеготовность" на крымском направлении

Украинские способности осваивать кредиты мировых ростовщиков расстраивают Всемирный банк  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Общее
Дело написал 15.08.2016 21:04
Ротшильды дали команду порошенко и путину,максимально очистить территорию юзовского месторождения газа от населения. Просто бизнес,и ничего личного...
(без названия)
так и надо написал 15.08.2016 20:31
Весной, напомню, выяснилось, что ракетные двигатели для Украины, воюющей со "своим" Донбассом, производились в подмосковном Королеве -
////////////////
Не со своим Донбассом Украина воюет. А на территории своего донбасса против оккупантов и сепаратистов-полицаев. Это уточнение важное.
И любая помощь украинской армии сейчас нужна. В том числе и от россиян. Еще есть некоторая надежда на оставшихся не сведенных с ума пропагандой россиян.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss