Кто владеет информацией,
владеет миром

Дороги, которые мы больше не выбираем

Опубликовано 16.08.2016 в разделе комментариев 16

дороги платные
Дороги, которые мы больше не выбираем

Глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил агентству ТАСС, что программа сооружения платных дорог касается в основном дороги М1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М3 (трасса «Украина»), М4 (трасса «Дон»), а также М11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы.

Но, как выясняется, не только - в Москве появится вторая платная дорога. Речь идёт об участке хорды, которая свяжет восточные районы столицы.

При этом российские платные дороги признали самыми дорогими в Европе: максимальный тариф за пользование платными дорогами в России составляет около 25 рублей за километр, тогда как, например, в Италии на сопоставимых участках он вдвое ниже. Во Франции в среднем для легкового автомобиля цена проезда составляет от 3,8 до 7,57 рублей/км (0,05-0,1 евро/км). Стоимость проезда до «Шереметьево» (10 км) может составить до 250 рублей, Зеленограда (25 км) — 350 рублей, Солнечногорска (43 км) — 500 рублей.

- Нигде в мире при строительстве платной дороги инвестор не расчитывает вернуть базовые вложения, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Базовые вложения все равно идут за счет бюджета, а плата с водителей идет на текущее содержание дороги. У нас инвестор расчитывает вернуть всё и еще получать прибыль. За счет чего? Ну, например, концессионное соглашение по М-11 предполагает в том числе и запрет на расширение старого Ленинградского шоссе. То есть ввиду неразвитости дорожной сети водителей ставят в безвыходное по сути положение и предлагают: плати! Альтернативные дороги на той же трассе М-4 таковы, что можно считать их непроезжими, а на участке от Рогачевки платный участок представляет собой дорогу с плохим покрытием, где ограничение скорости составляет 90 километров, а альтернативы и вовсе нет. Конечно люди вынуждены платить, но жадность "хозяев дорог" уже заставляет людей ограничивать число поездок, то есть идет преднамеренное сворачивание экономической активности - автомобльный транспорт становится нерентабельным. Люди сильно обеднели и считают копейку. Ну а платные дороги в Москве, как и в других городах - это уже просто хамство. Представьте себе, ваш дом или ваш гараж сносят ради того, чтобы город мог построить необходимую ему дорогу. А потом выясняется, что снесли ради того, чтобы кто-то мог брать там деньги с проезжающих! А дорога такой уж необходимой не является - есть альтернатива... Понятно, что власти уже "подсели" на деньги из воздуха - платные парковки, платные эвакуаторы, штрафы с видеокамер, невероятно вздутые тарифы на проезд в общественном транспорте и так далее. Теперь вот платный проезд по дороге. Это раскручивает инфляцию и самым пагубным образом отражается на экономической активности граждан. Кому-то надо извернуться на пупе, чтобы заработать лишнюю копейку, а кто-то просто стрижет прибыль от приватизированного куска асфальта... Вместо того, чтобы стимулировать общественное производство, эти идиоты облагают поборами граждан, которые и без того едва сводят концы с концами. Это уже не капитализм, это чистой воды феодальное хозяйство. Осталось ввести таможни на административных границах - съездил из Москвы в Химки в "Ашан" - заплати за провоз продуктов... Да и проход можно тоже сделать платным.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: СЕВЕРЯНИН
СЕВЕРЯНИН написал 19.08.2016 00:15
Пенсий НЕ БУДЕТ.
Твоя пенсия-бегущий из Москвы чиновник,мент,прокурор,федераст.
=================
До сюда не добегут - и незачем, и желающих по дороге множество оный бег прекратить.
Ответить
Re:Ворам по рукам!
Avtolubitel написал 17.08.2016 08:02
Автодор -госпредприятие живет за счет бюджета и не имеет права строить ПЛАТНЫЕ дороги.
Это прерогатива только частных акционерных обществ и то при условии наличия параллельных
альтернативных бесплатных государственных дорог. Автодор выполняет указание кремля по свертыванию
государственной системы дорог.Наша дело отстаивать государство как основу развития общества!
Ответить
Re: Re: СЕВЕРЯНИН
Социопат написал 17.08.2016 04:00
Пенсий НЕ БУДЕТ.
Твоя пенсия-бегущий из Москвы чиновник,мент,прокурор,федераст.
Ответить
РЕ
СЕВЕРЯНИН написал 17.08.2016 03:09
А дорога такой уж необходимой не является - есть альтернатива...
=================
У нас на Севере - нет.
А людям запрещают пользоваться самодельными вездеходами - их больше не регистрируют. Налог на готовые магазинные - запредельный, и платится за 5 лет вперед.
Остается вертолет - 93 тысячи рубликов за час работы. На неподготовленную площадку не сядет - колесо провалится, лопасти бантиком завернутся.
...
================
Понятно, что власти уже "подсели" на деньги из воздуха - платные парковки, платные эвакуаторы, штрафы с видеокамер, невероятно вздутые тарифы на проезд в общественном транспорте и так далее. Теперь вот платный проезд по дороге. Это раскручивает инфляцию и самым пагубным образом отражается на экономической активности граждан. Кому-то надо извернуться на пупе, чтобы заработать лишнюю копейку, а кто-то просто стрижет прибыль от приватизированного куска асфальта... Вместо того, чтобы стимулировать общественное производство, эти идиоты облагают поборами граждан, которые и без того едва сводят концы с концами. Это уже не капитализм, это чистой воды феодальное хозяйство.
======================
Все это называется кратко "налог на жизнь".
...
===================
Осталось ввести таможни на административных границах - съездил из Москвы в Химки в "Ашан" - заплати за провоз продуктов... Да и проход можно тоже сделать платным.
=====================
Ох, мы бы ввели. Небольшие такие, 20%. Это умножило бы бюджет моего "субьекта" ровно в 3 раза.
Через 3 года у нас дороги были бы лучше, чем в Германии, а поребрики - из мрамора.
Еще через 3 года люди очнулись от мОсЬкавитского морока, и от мАсЬковии нас отделял бы неглубокий такой канал с разводным мостом. И на этом мосту мы бы меняли свою продукцию на Вашу - мы Вам Газель (1,3 тонны) нашей продукции по общепринятым международным ценам, а Вы нам по ж/д составу: картошки, зерна и растительного масла. А что - такие цены. А вякните - не вопрос, морем привезем, морем, да с Запада - оно дешевле в 3 (!) раза, чем через мАсЬковию возить (путинский заградительный налог, и 30% от конечной цены москАвитские "сети" накручивают).
Ответить
Re: Действия Автодора за взимание платы за проезд -НЕЗАКОННЫ!
СЕВЕРЯНИН написал 17.08.2016 02:53
Компания " Автодор"- государственная компания. которая сидит на бюджетном финансировании.
=================
Так и дороги бюджет строил отнюдь не для Вас.
Сначала - для вояк, потом для ментов, потом для торгашей, а Вы на дороге даже не работаете, а катаетесь.
...
================
Она не имеет права делать платные дороги, поскольку отнимает у нас денежные средства с налогов, а затем
вторично отбирает деньги за проезд.
================
Она не имеет права допускать на дороги фуры с давлением в катках по 8 "килограмм". Дороги на это не рассчитаны.
...
=================
Платные дороги строят частные компания на средства инвесторов и они
являются обязательно дублирующими государственным бесплатным дорогам.
================
Советую отделять де-факто от де-юре.
...
================
В раше же все искажено, любое дело превращено бандитский террор
==============
В рашке нет правил дорожного движения (ПДД).
ПДД введены еще до образования самой Рашки.
Статус ПДД - постановление правительства (акт исполнительной власти, не Закон), акты исполнительной власти не являются обязательными для исполнения частными лицами - в силу части 2 статьи 15 Конституции РФ.
Акты исполнительной власти не могут осуществлять правовое регулирование прав людей - совокупность статей 71 и 77 Конституции РФ (только Закон, по предметам ведения).
Не соответствуя Конституции РФ, ПДД не могут сохранять свою силу после издания Конституции РФ (пункт 2 раздела Второго Конституции РФ).
ПДД существуют ради имитации в п.10.1 (сел за руль - во всем виноват). Это позволяет государству не отвечать за состояние российских дорог (каждое третье ДТП и половина покойников - по "вине дороги"). А "у дороги есть хозяин".
Вот казалось бы - в РФ-ии дорожное движение регулируется ФЗ "О безопасности дорожного движения". Что мешает госдуме (бешеный принтер принимает по 30 законов и заплаток к ним за сутки) - тупо издать те-же самые ПДД как Приложение к этому Закону и придать им законный статус (внести в закон изменения в 1-у фразу и дополнить готовым Приложением)?
Только при этом необходимо будет устранить противоречия и начать отвечать звонким российским рублем за состояние дорог.
ПДД - очень показательный пример длящегося злоупотребления (имитации).
И они-же, затрагивая половину "рАссЕян" - прекрасный пример умственной деградации зомбаков (уровень правосознания спущен в унитаз, взрослые мужики хоронят жен-детей целыми семьями, рвут волосы на собственной попке, вешаются, истерят как х.е.р пойми кто - а мозги включить для них табу).
Как сказал Высоцкий - "...и всосали - нельзя за флажки".
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 17.08.2016 02:35
В осемнадцать! лет я уже планировал что буду делать когда выйду на пенсию!
==================
С пенсиями в ближайшее время будет хреново.
А тем, кто родился после 1967-го - о пенсии можно вообще забыть (до 1967-го включительно - платят еще советские пенсии в порядке преемственности государства, дальше - накопительно-проеденная система).
Ответить
Re: МОРДОР - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ
СЕВЕРЯНИН написал 17.08.2016 02:32
САМЕ ПОГАНЫЕ ТВАРИ - ПОГОНОНОСЦЫ ДЕПУТАНЫ И БОГАТЬЁ - ХУЖЕ ФАШИСТОВ.
===============
Фасция (связка, пучок) - это "единство".
Я к чему - они не хуже фашистов - они фашисты и есть (тупо по определению фашизма).
Ответить
осталось только это
05112017 написал 16.08.2016 22:52
не ждем а готовимсЯ дай бог пораньше
Ответить
МОРДОР - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ
КРЕМАТОРИЙ написал 16.08.2016 18:11
САМЕ ПОГАНЫЕ ТВАРИ - ПОГОНОНОСЦЫ ДЕПУТАНЫ И БОГАТЬЁ - ХУЖЕ ФАШИСТОВ.
Ответить
(без названия)
Петрович написал 16.08.2016 12:26
Ну и чито, ближайшие выборы еще на пять - шесть лет продлят это мародерство. А там глядищь и забудут совсем наши зомби что когда то, лет тридцать назад жили в могучей стране. Правда в Турцию не слетаешь, только Черноморское побережье и Балтика, да чо в Турции делать то, а в остальном жили как в шоколаде, В осемнадцать! лет я уже планировал что буду делать когда выйду на пенсию! Да и лидер страны мог себе позволить сняв башмак и постучать что есть дури им по трибуне Ген. Ассаблеи ООН. Теперь нацлидэр с поклонами хозяевам уничтожил страну и делает все чтобы она уже никогда голову не подняла. Теперь в колонии под протекторатом абамы махмудыча зомби живется знаааачительно лучче. Потому и получает власть голоса.
Сколько? Дык кого волнует, порога явки то нет. Плюс альтернативы нет, любимого кандидата "против всех" давно забанили.
Ответить
(без названия)
мос--кв-ич написал 16.08.2016 10:33
Товарищ Баранов, именно такими способами и увеличиваться будет российский ВВП! В перед к победе путинизма! И увеличим ВВП не в 2 раза а в 22...
Ответить
Re: Действия Автодора за взимание платы за проезд -НЕЗАКОННЫ!
Гы написал 16.08.2016 09:59
Уважаемый! Где Вы видели государство??? Надеюсь теперь у вас в голове встало все на свои места)))
Ответить
нерентабельные водные перевозки
гы написал 16.08.2016 09:44
Гыыы)) Люди, слышали новую "фичу": -Ввиду того, что все грузы народ дружно бросился перевозить по дорогам России, водные перевозки стали убыточны, поэтому нужно повысить плату перевозки на автотранспорте...))))
Ответить
Действия Автодора за взимание платы за проезд -НЕЗАКОННЫ!
Gigul написал 16.08.2016 08:26

Компания " Автодор"- государственная компания. которая сидит на бюджетном финансировании.
Она не имеет права делать платные дороги, поскольку отнимает у нас денежные средства с налогов, а затем
вторично отбирает деньги за проезд. Платные дороги строят частные компания на средства инвесторов и они
являются обязательно дублирующими государственным бесплатным дорогам.
В раше же все искажено, любое дело превращено бандитский террор
Ответить
Вы получаете удовольствие?
Скоморох написал 16.08.2016 05:46
А, че извращенцам не насиловать - то, ежели сами колено-приклоненную позу занимаем, да еще булки раздвигаем? Правда бормоча под нос, де не хотим. То ли еще будет!Кто не мозахист, тот пытается бороться, правда их репрессируют, или валят с такого государства.
Ответить
Автор: "...эти идиоты..."
Здравствуйте написал 16.08.2016 05:45
Одни "аблагають", другие платють - таки ихто тагды и есть идиет?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss