Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: Коррупция для россиян стала обычный явлением

Опубликовано 16.08.2016 в разделе комментариев 4

Левада-центр: Коррупция для россиян стала обычный явлением

Подавляюще большинство россиян (72%) считают, что коррупция и другие финансовые преступления - это типичное для страны явление, свидетельствующее о разложении власти, пишет «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

При этом, 44% участников исследования заявили, что недавние аресты в руководящем аппарате Следственного комитета России и обыски в Федеральной таможенной службе всего лишь «показательная акция» накануне думских и президентских выборов. Еще 24% заявили, что это «отголоски борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками». Лишь 19% россиян считают, что началась «серьезная борьба с коррупцией в государственном аппарате».

По мнению социологов, неверие граждан в реальность борьбы с коррупцией связано с их убеждением, что на госслужбу люди идут "набивать карманы", а также с тем, что самый громкий коррупционный скандал последних лет — дело "Оборонсервиса" — закончился "пшиком".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скрепа
Предполагающий написал 16.08.2016 18:18
Мне кажется, что коррупция это скрепа нынешнего режима. А справиться с ней, такой разросшейся, можно только сменив формацию, соответственно чиновничество, применяя совокупность средств, в т.ч., высшую меру с конфискацией имущества.
(без названия)
Джон Браун написал 16.08.2016 13:04
Подавляюще большинство россиян (72%) считают, что коррупция и другие финансовые преступления - это типичное для страны явление, свидетельствующее о разложении власти, пишет «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».
----------------------
Чего удивительного? Они и родились коррупция уже была, молодежь вся например.Но это пол беды.Какая-то часть дебилонаселения РФии- СНГовнии - бывшего совка уже уверено решили для себя,что заняв должности(одев погоны) тоже будут брать на лапу и принуждать дать им взятки.Сколько их?Вот Левада-цетр устроил бы опрос.Интересно было бы узнать.Вот 72% дебилонаселения РФии (в СНГовнии-бывшем Совке результат будет тот же ИМХО, разницы почти нет)давно уверено,что взятки брать это норма.Потом сравнить эти результаты.ИМХО эти результаты будут почти одинаковы.При таком раскладе борьба с коррупцией в стране бесполезна.Только пусть не пи3.14ит дебилонаселение РФии,что в этом виновата только власть,олигархи и Пу.Вы почти все блеать "участники регаты".Берете и даете.Потому так и живем.
позор либерастии пе**растии
хи-хи написал 16.08.2016 11:59
А для чего опрашиваются Левада центром и пишутся таки-я статейки,,,да опросили б в 90-годах жителей ответили то же самое,почему то вспоминается дело Мобитекса,т,е в открытую было доказано что на счет семьи презид-э-нта была положена кругленькая сумма швейцарской фирмой за красивые глазки,а это время премьером был Майкл Касьянов, который в данный момент пиарится на коррупционной тематике---дык почему б тогда Майклу не возбудить дело против семьи,почему либерастня только сейчас застонала, наверное общаком не делятся,,,позор либерастне,,,,,
(без названия)
Коммунист 1... написал 16.08.2016 11:48
Не даром нас-рашкопутистанцев называют быд лом!!!
Это вам не Швейцария, и даже не Омерика!!!)))
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss