Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовое отравление строителей екатеринбургской "Икеи" будет рассматриваться как классовое преступление

Опубликовано 13.07.2006 в разделе комментариев 0

Массовое отравление строителей екатеринбургской "Икеи" будет рассматриваться как классовое преступление

13 июля прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту массового отравления рабочих со стройплощадки торгового центра IKEA. По данным областного надзорного ведомства, преступление квалифицировано по части 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", виновным грозит до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время на базе городской клинической больницы №40 работает спецштаб, организованный городским управлением здравоохранения. В него вошли специалисты районной прокуратуры и отдела Роспотребнадзора. Отравившиеся работники находятся в инфекционных отделениях горбольницы №40, остальные пациенты этого учреждения выписаны по выздоровлению, дети переведены в детскую ГКБ №9. Со стройплощадки изъяты образцы продуктов питания. Бригада врачей совместно с переводчиком выясняет, кто еще из строителей нуждается в госпитализации, сообщило "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что ежедневно на стройплощадке IKEA работают 1500 человек, еду и воду строителям по договору доставляют две коммерческие организации. Работа их пищеблоков по требованию прокурора района Дмитрия Путинцева приостановлена. Прокурор с такой фамилией просто не мог бы повести себя иначе в сложившейся ситуации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss