Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня состоится суд по избранию меры пресечения для задержанных на «Другой России» нацболов

Опубликовано 13.07.2006 в разделе

Сегодня состоится суд по избранию меры пресечения для задержанных на «Другой России» нацболов

Источник: Пресс-служба НБП

В четверг, 13 июля, в Тверском суде Москвы состоится суд по мере пресечения у задержанных во вторник на конференции «Другая Россия» национал-большевиков Елены Боровской и Алексея Макарова. Следствие настаивает на заключении под стражу.

Призываем прийти всех участников «Другой России» и просто неравнодушных граждан. Начало в 12.00.

Напомним, что во вторник днем на проходящей в Москве конференции «Другая Россия» сотрудники УБОП и ФСБ прямо в фойе задержали четырех участников конференции, активистов НБП, Елену Боровскую, Алексея Макарова, Кирилла Ананьева и Владимира Сидорина. Все задержанные были доставлены в Главное Следственное Управление ГУВД г. Москвы.

Также сотрудниками спецслужб было совершено нападение на корреспондента журнала «Фокус» Бориса Райтшустера. Журналист стал свидетелем задержания четырех членов НБП. Один из сотрудников правоохранительных органов ударил западного корреспондента и отобрал видеокамеру, на которой была запечатлены неправомерные действия «служителей закона» в отношении членов НБП.

Ананьев и Сидорин были освобождены без составления каких-либо протоколов. Однако Боровской и Макарову было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство» по факту событий у Таганского суда 13 апреля этого года.

Напомним, что тогда, национал-большевики смогли отразить нападение на Эдуарда Лимонова превосходящих сил прокремлевской бандитской группировки. Первоначально потерпевшими по делу были признаны национал-большевики, однако затем ситуации кардинально поменялась. Были арестованы руководитель московской организации НБП Роман Попков, его заместитель Назир Магомедов, нацболы Сергей Медведев и Владимир Титов.

И вот, спустя три месяца (!) после нападения у суда, задержаны лидеры московских нацболов Елена Боровская (жена Попкова) и Алексей Макаров. Стоит напомнить, что Елена Боровская была лидером группы национал-большевиков, которая передала 27 апреля в Томске во время российско-немецкого саммита антипутинские листовки канцлеру Германии Ангеле Меркель. Макаров же возглавлял национал-большевиков, проведших 5 мая в Кремле акцию «Путин – палач свободы!» во время церемонии открытия Всемирного газетного конгресса.

События вторника стали логическим завершениям массовым репрессиям последней недели против активистов оппозиции, направлявшихся в Москву на «Другую Россию» и в Петербург на Российский социальный форум.

Также на четверг назначен суд по мере пресечения у руководителя
волгоградских национал-большевиков, делегата конференции «Другая Россия» Романа Хренова. 9-го июля Хренову в городе Волжский Волгоградской области были подброшены наркотики, 71 грамм марихуаны.

Власть своими безумными и истеричными действиями уже добилась
международного скандала. Кремль нарушает Конституцию потому что боится гражданского общества, боится Другой России. «Потемкинской демократии», которую сооружает Администрация Президента и сам господин Путин, не устоять перед решительными действиями граждан.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss