Кто владеет информацией,
владеет миром

Наши "стратеги" в Иране нарушают резолюцию Совбеза ООН

Опубликовано 17.08.2016 в разделе комментариев 54

иран оон совбез бомбардировщики
Наши "стратеги" в Иране нарушают резолюцию Совбеза ООН

США проверяют, были ли действия Россия, связанные с использованием иранской базы "Хамадан" для боевых вылетов, возможным нарушением резолюции СБ ООН, заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер: "Если эти сообщения верны, то это весьма определенно может быть нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 2231, которая запрещает снабжение, продажу или перемещение боевых самолетов в Иран за исключением случаев, когда это было заранее одобрено СБ ООН". 

Он выразил неуверенность в том, что СБ ООН заранее предоставил России разрешение на использование иранской базы. 

По его словам, эта проблема должна будет обсуждаться на уровне СБ ООН. Он назвал достойным сожаления назвал использование российскими ВКС военной базы "Хамадан" в Иране для нанесения ударов по террористам в Сирии: "Я хотел бы сказать, что это достойно сожаления, но это не удивляет и не является чем-то неожиданным".

- Я уже высказывал сомнения в целесообразности размещения стратегических бомбардировщиков на зарубежной базе, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Правда, сомнения по поводу целесообразности применения дальней авиации для ударов по террористам - это как из пушки по воробьям, однако еще и с риском потерять "пушку". Но вот объявился и международно-правовой аспект - резолюция Совбеза ООН. И в чем экономия? Из Ирана лететь около 800 километров, а из той же Армении - около тысячи, но зато все законно и не вызывает раздражения, у России есть в Армении военная база, и базирование там боевых самолетов не должно никого раздражать. Еще на сто километров дальше Крым - ну раз мы теперь опять такие друзья с Эрдоганом, пусть даст разрешение на пролет через турецкую территорию. Или не даст? Вот и узнали бы, какой он нам друг... А вместо этого идти на нарушение резолюции Совбеза ООН просто глупо. Или наши стратеги просто позабыли про эту резолюцию?



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стус написал 24.08.2016 11:23
Соглашение между Ираном и Россией об использовании базы Хамадан, фактически заключенное лишь несколько дней назад, было расторгнуто столь скоро по инициативе Тегерана, а не Москвы, следует из публикации газеты "Коммерсант". Иранскую сторону не устроили условия использования базы: Москва намеревалась использовать ее как "полноценный военный объект с размещением там соответствующих арсеналов", что явно не входило в планы Исламской республики. Такое заявление в беседе с "Ъ" сделал источник в военном ведомстве РФ. В своем высказывании он подчеркнул, что между сторонами возникло "некоторое недопонимание".
Ответить
(без названия)
Джон написал 23.08.2016 12:12
Путлер пытается компенсировать отсутствие трезвой внешней политики разбоем на международной арене! Эти жалкие потуги только ухудшат положение режима Тупиц!
Ответить
Re: (без названия)
Стус написал 22.08.2016 15:01
всего-то на разок и хватило нашей дипломатии. выперли иранцы наши ТУшки военные, еще и пригрозили дабы не пи@ели много, а по сему более не пустят, а пока посоветовали и далее строить АЭС в Бушере и исключительно за наш счет.
Ответить
Re: оккупантам из США
Стус написал 22.08.2016 14:52
ДЯТЕЛ, тупые вопросы не требуют ответа и кто сказал что-то кому-то не нравиться. да насрать сказали янки и Российская военная авиация больше не использует иранскую авиабазу Хамадан, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касими в понедельник на пресс-конференции.
Представитель МИД подчеркнул, что договоренность между Ираном и Россией изначально предполагала только временное использование аэродрома российскими ВВС для ударов по экстремистам.
Эти удары проводились "с полным взаимопониманием и с разрешения Ирана", сказал иранский дипломат.
Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дехган раскритиковал российских коллег за разглашение информации об использовании российскими ВКС иранского аэродрома Хамадан.
Ответить
Re: оккупантам из США
Стус написал 21.08.2016 22:04
Как показывает практика, даже колоссальное превосходство в воздухе не приводит к достижению цели до тех пор, пока авиации не начинает операции, граничащие с геноцидом.
Ответить
оккупантам из США
Кукс написал 20.08.2016 12:01
"Американские власти пригрозили правительственным силам Башара Асада в том, чтоб те не приближались к их войскам на территории Сирии. Мол, что хотим, то и делаем."
.
А не пора ли этим ублюдкам от Госдепа США убрать свои оккупационные войска из Сирии !?
Их вторжение на территорию своей страны не нравится ни местным жителям, ни их армии, ни их президенту.
Что там делают янки !?
Ответить
Re:
курсу написал 17.08.2016 22:58
Курс написал:
Первый асс СССР и мира - Ю.Гагарин.
Наши асы во Вьетнаме сбили тысячи американских самолетов.
Ныне наши асы побеждают в Сирии.
=====
То, что "Первый асс СССР и мира - Ю.Гагарин. Наши асы во Вьетнаме сбили тысячи американских самолетов.", это неоспоримо. Слава летчикам-героям СССР!
А вот насчет "Ныне наши асы побеждают в Сирии". это пропагандистский штамп. Путинские летчики РФ это не ассы. Пока только сбивают их. Они долбят бомбами по всему подряд, убивают немало и мирного населения. Кремл. карлик ранее сообщал, что на финансирование этой аферы в Сирии, которая проводится по указу Вашингтона, было затрачено 330 млрд. руб. При этом было уничтожено только около 2000 боевиков. Выходит, что на уничтожение только одного боевика было потрачено около 16,5 миллионов руб. Чрезвычайно зкономически эффективная операция. Сейчас уже расходы на войну в Сирии зашкаливают, а результат практически нулевой. Вот таковы путинские генералы и "ассы".
Ответить
(без названия)
курс написал 17.08.2016 22:55
Первый асс СССР и мира - Ю.Гагарин.
Наши асы во Вьетнаме сбили тысячи американских самолетов.
Ныне наши асы побеждают в Сирии.
Ответить
Думать- тяжелая работа. Вот почему этим занимаются столь немногие
Henry Ford написал 17.08.2016 19:50
Политика россиянких либералов во власти ни чем не отличается от поведения истерической дамочки. Полнейшая непредсказуемость и хаотичность действий, полное отсутствие здравой мысли. Г-ну Улюкаеву, например, позволено приходить за советами к послу США в Москве. И никто его за это не пожурил, не похлопал по пухлым министерским щечкам. Таков вашингтонский консенсус. Г-ну Шойгу в посольство нгаших заокеанских партнеров ходить вроде как-то ну совсем не позволительно, не красиво, не патриотично. Однако и здесь либералам никуда без заморского консенсуса. Только простодушные граждане могут принять комариный писк представителя госдепа США М. Тонера за рык разъяренного льва. Это всего лишь операция прикрытия специальных операций на поле геополитической войны США против России под лозунгом иудейского философа З. Бжезинского: Новый мировой порядок будет установлен при гегемонии США, за счет России и на обломках России! Представляется необходимым взглянуть на то, что происходит на самом деле. Как ненужный, обременительный хлам были сданы российские базы на Кубе и Вьетнаме- Лурдес, Камрань.-,302 квадратных километра русской земли были переданы на Амуре Путиным Китаю запросто, без всякой оглядки на народ. Сегодня вдруг братский народ Украины стал врагом по прихоти и вельможному хотению либеральных мудрецов, а западные партнеры- друзьями, некими третейскими судьями в конфликте, разыгрываемом американским иудейским лобби в центре Европы. Почему вы, либеральные мудрецы во власти, признали легитимным необандеровскую хунту Порошенко, пришедшую к власти в результате антиконституционного переворота при поддержке коллективного Запада? Почему до сих не прекращаются поставки на Украину компонентов российского вооружения? Почему продолжаются финансовые транзакции российских ВТБ и Сбербанка на территории незалежной, контролируемой вашими американскими партнерами? А между тем в Донбассе продолжает проливаться русская кровь. Вы по горло в крови, господа россиянские либералы! Хотя и сегодня было бы реальным и даже необходимым прекратить это кровопролитие. Но это не входит в ваши либеральные планы, ибо может очень рассердить ваших заокеанских кураторов. Да в другое время и при других обстоятельствах народ наверное бы и порадовался нашей базе в Хамада. Но не сегодня.
P/S/ Ныне опальный С. Иванов когда-то, оправдываясь перед западными журналистами брякнул: что вы, любезные, ведь это Путин надавил на Акаева, чтобы разрешить американцам разместить там военною базу. Так что, г-н Баранов, зря вы так сетуете на нехороших россиянских стратегов. Для кого-то они очень хороши!
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 17.08.2016 16:05
Конашенков все больше нравится. Он, Захарова, Чуркин - достойные продолжатели (ученики), помощники делам Лаврова. Их острый ум, колкая реакция на "озабоченности" не имЧто наш МИД что пс.МО за последние несколько лет научились знатно тролить янки, и отвечают то как грамотно что не придерешся не то что во времена ЕБН когда сапоги об нас вытирали и над нашими дипломатами смеялись.еют аналогов в мире Молодцы. Дай Бог им интересны комментарии богоизбранного народа
Они же тоже нарушают все правила международных отношений, но Асад тиран и должен уйти как и Путин!США, Турция, монархии и Израиль, Франция и практически весь Евросоюз - выше международного права видимо.Соляночка конечно та еще. Компашка по интересам Мочить слабого всей гурьбой. И я не про Каддафи, хотя и про него тоже.Че эта мадам Кламакс смеялась усе все забыли.Но понюхайте мож печенньку подкинет или Долляр!Мерзкая картина. Хорошо что мы по разную сторону баррикад, явно видно где правда и на чьей она стороне....Но ничего, история все расставит по своим местам..Да! <а как вам материал статью выслать безвозмездно?А впрочем о чем, я трижды забаненый.Удачи.
Ответить
(без названия)
Сатана всех воодушевил?! написал 17.08.2016 15:11
Долбоеп!Чему Вы радуетесь?КРОВЬ нравится?
Россию как проститутку Запад использует и когда она увязнет в пожаре Востока,этот упырь получит свое истиное предназначение как борца с террризЬмом.
Ответить
Re: --
Пилот "прост" написал 17.08.2016 14:29
Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил опасения США по поводу использования Россией иранской военной базы при бомбардировках целей в Сирии.Госдеп США Марк Тонер заявил, что использование Россией военной базы "Хамадан" в Иране может быть нарушением резолюции Совета Безопасности ООН &#8470; 2231. Трогательная забота американцев о соблюдении резолюций ООН, вот бы кому помолчать после Югославии и Ирака с Ливией!зашевелились рептилоиды.Впрочем эта админастрация США уходит.Мы не зажаты в угол...
Ответить
(без названия)
Христос акбар написал 17.08.2016 14:26
Вот и я говорю....как хохлы разделившиеся сами в себе- так ополченцы,а как террористы -таки это чЮрки.
Ответить
Re: Надо перебросить из Украины в данный район зрк С-75
...(настоящий) написал 17.08.2016 14:14
А никто и не сомневается, что Украина снабжает ИГИЛ вооружением. Разоблачение громкое - просто вопрос времени.
Ответить
Re: Аффтор не прав! И не знает географии!
Пандорум написал 17.08.2016 14:08
Путин в свое время американцам разрешил пролеты.Борьба с терроризмом-партизанством-прерогатива нынешнего цывилизованного мира.
Новый мировой порядок оказывается будет заключаться в том,кто больше других накосит чЮрок в пустыне и полупустыне чуть северо-западнее Аравийского полуострова.
Россия видимо не хочет отставать в этом общем тренде и рвется в лидеры в общем медальном зачете этой олимпиады всеобщего абсурда.
Ответить
(без названия)
пандорум написал 17.08.2016 13:56
Зю,а скока стоят 40 новых баллистических межконтинтальных ракеток что были обещаны в войска?
И где оные?
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 17.08.2016 13:48
Насчет стратегов.Это я вам так скажу.Нужно тренироваться налет часов и прочее.Потом госпидя они сбрасывают старье Фаб-500 и 1000.Отрабатывают дешевую систему <<ГеФест>> Уникальная система-скромная,но эфективная.Потом теперь в этом регионе у нас есть перевалочный пункт благодаря которому можно экономить и ресурс самолетов и увеличить время нахождения в небе, интенсивность бомбардировок. Расширить зону поражения и контроля ,а так же своевременность реагирования.. Молодцы - респект нашим дипломатам и всем кто участвовал в переговорах.И главное - гарантия безопасности на базе, которую обеспечивают иранцы. Классный ход в этой мясорубке.Пойдем дальше..Видимо они в таком состоянии что им лучше быть на своих аэродромах. Тем более их у Ирана не так уж и много. Скорее всего сейчас идет закулисный торг о будущих приобретениях наших самолетов. Не зря же там помимо Ту-22М3 наши военные разместили еще и Су-34. Эта демонстрация возможностей российских ВКС очень наглядна. Через несколько лет наверняка иранцы приобретут как только представится возможность Су-34 и Су-30/35.Учитесь думать и аналезировать.
Ответить
+_+_+_
.Дмитрий.г.Запорожье.. написал 17.08.2016 13:32
Решение проблемы простое,как вообще все гениальное.Надо перебросить из Украины в данный район зрк С-75.Те самые,которые прекрасно свалили Ту-22 в Грузии.Смотри как элегантно.Советскими ракетами по советским самолетам.И наши потренируются,и денег заплатят.Ну а кацапорылых летунов зачистить(скажем дохлыми приземлились).Кстати кацапорылые макаки упорно не говорят о том,что в Португалии 3.14зданулся их Бе-200.В дерево врезался.Так что летуны из кацапорылых макак еще те.Падать будут,за милую душу.Только кино снимай и показывай в Гааге и Голливуде.
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 17.08.2016 13:30
Америка прежде чем другим указывать пусть вспомнит, соблюдали ли они сами резолюцию ООН по Ираку и Ливии!
Ответить
Re: Re: для того чтобы попасть в Сирию из Армении надо пересечь границу с Турцией
уленшпигель -- ю написал 17.08.2016 13:25
Купи себе глобус Путинской России, там должно быть указано, что Армения имеет границу с Ираном.------------------------------------------------------------------------------------- Туда доставка затруднена . Нету резолюции запрещающей право Ирана предоставлять свою территорию другим странам для их интересов .
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss