Кто владеет информацией,
владеет миром

Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой перед выборами

Опубликовано 17.08.2016 в разделе комментариев 8

Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой перед выборами

Вторая индексация пенсий в 2016 году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам перед выборами, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Решение об этом будут принимать президент России Владимир Путин или премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам одного из собеседников издания, индексация перед выборами необходима, но она полностью разбалансирует всю систему, поэтому обсуждается компромисс – разовая выплата пенсионерам. Она будет производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через ПФР и будет менее накладна для бюджета, пояснил изданию другой чиновник.

По данным газеты, в первой декаде августа Медведев поручил Минтруду изыскать резервы для индексаций пенсий с 1 сентября на 8,56%, что оценивается в 137 миллиардов рублей.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что вопрос о второй индексации пенсий в 2016 г. может быть решен в ближайшие две-три недели. По ее словам, в бюджете заложены конкретные параметры и правительство намерено повышать пенсии так, чтобы снивелировать инфляцию.

Закон, в соответствии с которым проводилась первая индексация пенсий, предусматривает повторную индексацию с учетом ситуации в экономике и социальной сфере, именно этот вопрос и рассматривается сейчас в правительстве, говорит представитель Голодец.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила «Ведомостям», что в ближайшие дни совещаний по вопросу пенсионных выплат у главы правительства не запланировано. По ее словам, вопрос о второй индексации будет рассматриваться в рабочем порядке.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир49 написал 19.08.2016 04:42
Если пенсионеры поведутся на эту подачку и придут на "выборы" голосовать, тем более за едросню, они заслуживают презрения не только властей, но и мыслящих сограждан. Только потом пусть не жалуются и не спрашивают про индексацию пенсий. А лучше властям вообще прекратить им платить, тогда до них дойдет быстрее... Хотя тупые должны вымирать, это хороший природный закон.
не может быть!!!!
мое имя написал 17.08.2016 17:22
А вы, если только честно, ожидали чего то другого????
я зубной техник я выдержу все !
медведев написал 17.08.2016 16:51
пенсия 8400р. Какие же они все САДИСТЫ .
(без названия)
чизжик-пыджикЪ написал 17.08.2016 14:11
так и видеться-
-ВРАГИ прячут от Медведева и ВАВАНА
вагоны денег в пачках
или др картина-
-ВАВАН сДИМОНОМ ШЛЯЮТСЯ ПО ЛЕСУ С КИРКАМИ И ЛОПАТАМИ
роют везде-ищут ДЕНЬГИ....
(без названия)
чизик-пыжикЪ написал 17.08.2016 14:06
мне вот интересно-
-они все время ИЗЫСКИВАЮТ бабло
-это что КЛАД?
поищем-найдем...
и аж в сотни мильярдов...
(без названия)
пенсионер рф написал 17.08.2016 13:53
Скоро доходы пожилых россиян сползут за опасную черту бедности. Сколько в этой ситуации можно им „подбросить“ перед выборами? Обычно политтехнологи рассчитывают на так называемый „привод“ избирателей — 1000 рублей на человека. Полагаю, что правительство не дотянет до такой цифры», — пояснили эксперты.
По его мнению, «за лишние 100 рублей никто не пойдет голосовать за Медведева и его партию».
пенсионерам
Медведев написал 17.08.2016 11:55
Денег нет но вы держитесь, ваши пенсии отданы израильтянам и вложены в американские бумаги. Хорошего вам настроения, главное здоровья.
(без названия)
В лад написал 17.08.2016 10:59
"Вот Людка тебе на сапоги и на помады, а тебе вот на платье и на мороженное...................."
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss