Кто владеет информацией,
владеет миром

Московское метро столкнулось с феодальной раздробленностью Российской Федерации

Опубликовано 17.08.2016 в разделе комментариев 4

москва подмосковье метро мякинино
Московское метро столкнулось с феодальной раздробленностью Российской Федерации

Московский метрополитен не предупреждал Crocus Group о закрытии станции метро «Мякинино», заявил ТАСС президент компании Арас Агаларов: "Собственником мы не являемся, это легко проверить. Метро у нас в стране не может принадлежать никакой частной стороне, мы его никак не оформляли. Мы просто финансировали строительство", — отметил Агаларов.

Crocus Group не получала письменных уведомлений о закрытии станции.

Московский метрополитен во вторник объявил о закрытии станции «Мякинино» с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова заявила, что глава Подмосковья Андрей Воробьев не допустит закрытия станции "Мякинино". Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. "Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро "Мякинино" и призвал Московский метрополитен и компанию Crocus Group найти решение", - сообщила Виртуозова. 

Глава Красногорского района Московской области Михаил Сапунов рассказал, что закрытие станции метро "Мякинино" приведет к серьезнейшему транспортному коллапсу. Это решение также повлечет за собой трудности в передвижении жителей района в Москву и обратно, сообщил Life. 

"Это в первую очередь для Москвы проблемы, придется выезжать на МКАД, будет загружено, ну представьте - 30 тысяч населения. Представьте, сколько нужно поставить автобусов, чтобы вывезти людей до ближайшей станции метро, да еще и вопрос - до какой", - объяснил проблему Сапунов.


От редакции: Вообще ситуация странная. Станция метро "Мякинино" перестанет работать, сообщили в пресс-службе столичной подземки, в силу того, что объект не соответствует требованием безопасности.

Но в чем несоотвествие? Рухнет потолок? Обвалятся перроны? Сойдут с рельсов поезда?

Вовсе нет. "Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

В метро отметили, что этот вопрос должны были решить еще с момента открытия "Мякинино" в 2009 году, однако этого не произошло. Станция будет закрыта, пока собственник не устранит все замечания. Но "собственник", как видим, категорически отказывается от прав собственности...  

Станция "Мякинино" стала первым объектом метро, который построили по принципу государственно-частного партнерства. Для ее возведения использовали средства компании Crocus Group. По большому счету подход прогрессивный. Линия метро все равно должна была пройти мимо комплекса "Крокус-Сити" и, кстати, зданий правительства Москвоской области. Собственник Crocus Group предложил на средства компании построить на перегоне еще одну станцию, не претендуя особо на сооружения метрополитена - понятно, что метро возле комплекса ему было весьма выгодно само по себе. Ему никто не отказал, его поддержали, станцию построили, она проработала 7 лет.

И вот вдруг выясняется, что она не соотвествует нормам безопасности, но не из-за конструктивных нарушений, а из-за неурегулированности имущественно-земельных отношений... Все это напоминает какой-то грубый "отжим", если честно. Но что "отжимать" метрополитену, если станция все равно принадлежит ему и никому другому принадлежать не может? Земля? Но и земля под строительство транспортных объектов отчуждается в бесспорном порядке. И судя по словам Агаларова, он особо ни на что не претендует...

Все выглядит очень прозрачно - видимо, Агаларов недостаточно дал на станцию, надо добавить еще и станционному смотрителю.

Но речь-то идет не о лавочке на рынке в Бирюлево, а об объекте столичного метро, который будет закрыт на неопределенное время. И что там губернатор Воробьев со своими блондинками требует, видимо, никого не волнует в московской мэрии - там предпочитают брюнеток... Или наличными? Ведь ясно же, что глава Мосметрополитена такое скандальное решение сам принимать не рискнул бы, ясно, что за этим стоит кто-то повыше, поувесистей.

Вообще московские власти как-то не очень охотно идут на включение в систему столичного метро элементов, находящихся в Московской области, хотя решение давно назрело и перезрело - по сути-то это один регион. Но транспортные системы разные и даже тарифы другие. Переезд МКАД на общественном транспорте обходится областному пенсионеру куда дороже, чем столичному.

Или вот напомню - проект легкого метро в Химках подвис из-за того, что правительство Москвы отказало в подведении его конечной точки к станции "Планерная", где, кстати, возведен никому не нужный транспортно-пересадочный узел - а пересаживаться-то по сути и некуда. С метро на автобус, по сути большая многоэтажная автобусная остановка с торговым комплексом. Станция легкого метро смотрелась бы органично, но нельзя...

Теперь вот закрыть станцию "Мякинино". Следующие-то станции "Волоколамская", "Митино" и "Пятницкое шоссе" - уже Москва опять, а вот "Мякинино" - область. И как это можно из Москвы в область ездить по одному тарифу? Непорядок! А как набросить копейку за выход в "Мякинино" пока не придумали.

Вот, думаю, и вся "принципиальная" позиция.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...очень денег хочет...
Медведь написал 17.08.2016 17:45
Московские рынки - закрыть! Платные парковки - открыть! Киоски, ларьки, палатки - снести! Проезжие части - заузить! Тротуары - украсить кладбищенскими цветочницами! Бульвары и площади - искусственными цветами и пластиковыми скульптурками!!!! Ливневую канализацию - замуровать!!!!!! Тысячи людей выселить на улицу!!!!!! ВДНХ - разорить! Парки и скверы - вырубить! В Зарядье - посадить ягель и устроить болота! Поликлинники и больницы - оптимизировать! Школы, детские сады - соединить! Троллейбусы - запретить! Маршрутки - тоже! Что, что еще сделать?!!!! Ага! Метро - ..ля! Вот оно, золотое дно Ново-Когалымска!
Ответить
это начало.
потом отожмут написал 17.08.2016 15:45
Crocus. Через год Агаларов будет торговать укропом на рынке,
счастливый, что его не замочили а просто по- человечески добродушно ограбили
Ответить
электропоезд дальше не пойдет
umen написал 17.08.2016 13:06
действительно, похоже на отжим. арас агаларов, бывший партком влксм, из баку. строитель, один из первых советских миллионеров, а потом и успешно работающих российских предпринимателей. свиньям стало нехватать пайки из кормушки. вот и стали перехватывать у того которого она еще полная. кстати 24 августа открывается мимс-2016, а мякинино в пролете. и как людям туда попасть, на автомобиле что ли. так придется перется на платную парковку. каково?
Ответить
опять Баранов напустил тумана
ну вот опять написал 17.08.2016 11:52
На кого намекаешь, Баранов? Оленевод хочет немного бабла срубить?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss