Кто владеет информацией,
владеет миром

В старейшей парламентской республике арестовали инородца-писаку

Опубликовано 17.08.2016 в разделе комментариев 12

эстония парламент республика дикари
В старейшей парламентской республике арестовали инородца-писаку

Спикер парламента Эстонии, член Социал-демократической партии Эйки Нестор призвал жителей страны почтить память первых эстонских парламентариев, ставших более 800 лет назад жертвой набега рыцарей немецкого ордена. Гору Пака в Рапламаа (центральная Эстония), где прошла церемония, считают местоположением парламента древней Эстонии.

В августе 2016 года исполнилось 800 лет с того дня, как в исторической летописи «Хроника Ливонии» впервые письменно упомянули народные собрания эстов, которые проводились в Райккюла (Рапламаа). Общество эстонских язычников Maavalla koda выбрало Нестора патроном серии мероприятий, приуроченных к 800-летию «эстонского парламентаризма». В рамках мероприятий будет торжественно открыт Камень народных собраний.

Хотя можно предположить, что еще неандертальцы собирались у какого-нибудь камня, чтобы обсудить свои вопросы и договориться, когда пойдут ловить мамонта. Просто в 1216-м году белые европейцы наткнулись на местных троглодитов и решили сами на них поохотиться.

К тому времени на Руси уже не только существовала письменность, но и в 1136 году в Новгороде уже официально установилась Республика - прогнали князя и стали править сами. Хотя легендарные источники указывают и на более ранние истоки русского парламентаризма - скажем, к началу 9 века относится история новгородского старейшины Гостомысла, при котором призвали варягов. Это уже было коллегиальным решением новгородцев.

Отметим, что новгородцы были не только грамотными людьми к тому времени, но и уже приняли христианство.

Тем временем наследники троглодитов, собиравшихся у Камня - полиция Эстонии задержала главного редактора интернет-порталов «Балтия» и Baltnews гражданина России Александра Корнилова и еще трех человек. У всех задержанных были проведены обыски. Корнилов подозревается в присвоении денег, которые Москва выделяет российским соотечественникам в Эстонии. Он также является членом Координационного совета российских соотечественников Эстонии. Кроме того, спецслужбы Эстонии считают его «агентом влияния Кремля», который ведет пропагандистскую деятельность в стране.

Присвоение денег уже опровергли в посольстве России. А координационный совет тоже является парламентской структурой - ну никак не меньше, чем совет троглодитов у Камня. Так что 800 лет работы немецких рыцарей и прочих европейцев над местными дикарями-язычниками дали плоды - теперь они сами разгоняют парламентские структуры...

Судя по хронологии, эстонское общество отстает от российского в своем развитии примерно лет на 300. Что там у нас было три столетия назад? Рвали ноздри и подвешивали на дыбу?

Ну, в общем, желаем соотечественникам в Эстонии терпения. Лет 800 назад древние эстонские парламентарии вообще бы зажарили на костре и сожрали...

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!QQQQQQQTOBOG! написал 18.08.2016 00:34
"Эстонский волк попал в капкан, отгрыз себе три лапы, но освободиться так и не смог..."
Ответить
Re:
Ромег написал 17.08.2016 23:28
Никто не задумывается о нелепости имени былинного героя Ильи Муромца, которого считают «славянином» и «русским», тогда как Илья Муромец – это Илья Эстонец, ибо ближайшей родней эстонцев были именно финский народ мурома, а вовсе не славяне.
Ответить
Re:
Ромег написал 17.08.2016 23:22
Вот что пишет Рубрук о земле и народе будущей Московии в главе «О стране Сартаха и об ея народах»: «Эта страна за Танаидом [Доном] очень красива и имеет реки и леса. К северу [от ставки Сартака, где пребывал Вильгельм де Рубрук в августе месяце 1253 года, ориентировочно северо-восток Воронежской области] находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь [князь из династии Рюриковичей] и большая часть людей были убиты в Германии [участвуя в походе Батыя в Европу в 1240–42 годах]…
В изобилии имеются у них свиньи, мед и воск, драгоценные меха и соколы. Сзади них [восточнее] живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис [мордва] и они — Саррацины [мусульмане]. За ними [восточнее] находится Этилия [Волга]». (Вильгельм де Рубрук «Путешествие…», стр.88.)
Ответить
Левон, ты статью читал?
Бумеранг написал 17.08.2016 23:06
Ненависти к эстонцам нет, жалко, вымрут же все...
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 17.08.2016 22:52
Откуда такая неприязнь к тов.Древним эстонцам?
Ответить
Провал декоммунизации
Бумеранг написал 17.08.2016 21:00
На Украине полный провал декоммунизации.
За возврат в СССР высказались 60%, против - 23%.
Ответить
Русские своих не бросают
Бумеранг написал 17.08.2016 16:43
Русские своих не бросают, от того и помогают.
Рано или поздно Прибалтика войдет в состав России,
население местное вымрет, а русские выживут.
Ответить
(без названия)
фома написал 17.08.2016 16:24
А зачем москва выделяет какие-то деньги русским соотечественникам в эстонии?не эти ли соотечественники вместе с прибалтамитребовали отделения от СССР? ТАК ЧТО за что боролись на то и напоролись
Ответить
тему попутал ,а одно и тож
Пилот "прост" написал 17.08.2016 15:26
Четко троллит.//Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США. Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа. И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН 2231 В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолетов "внутри Ирана".//роме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством.//Генерал://Предложили бы задуматься над ответом - есть ли хотя бы одно положение Устава ООН, резолюция Совбеза или двусторонний договор США с Сирией, разрешающие бомбардировку ее (Сирии) территории самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы "Инджирлик" и любых других иностранных авиабаз.//Убеждены, что после сдачи зачета господином Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов "ИГИЛ" и "Джабхат ан-Нусра" уже не будет вызывать его "сожаления".Отсель вывод США и их преспешники развязывают и поддерживают терроризм.Маски даавно сброшанны.Мочить и в сортире.
Ответить
Да здравствует Мировая Социалистическая Революция!!!
Лис написал 17.08.2016 13:06
Глобальный бесклассовый мир,в котором деньги эмитируются на весь труд всего населения планеты Земля больше не нуждается в централизованных тоталитарных государствах."Креативному" меньшинству обосновать свое право на узурпацию "права на насилие" становится все труднее.Агония изоляционизма и элитарного общества налицо.У прекариата нет своего отечества.Наше отечество-все Человечество!!!
Ответить
Ай да Баранов, ай да сукин сын.
Бумеранг написал 17.08.2016 12:57
Ай да Баранов, ай да сукин сын.
Каков Мастер! Вот это наше настоящее и будущее русской журналистики!
Как связал прошлое Великой России и гниение Прибалтики без нее,
да еще таким мастерским владением великим русским языком!
Ответить
Статья отличная.
Бумеранг написал 17.08.2016 12:52
Статья отличная.
Вот это мастер. Ни одного слова ни убрать ни прибавить!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss