Кто владеет информацией,
владеет миром

Муфтий Северного Кавказа заявил, что пошутил на счет поголовного женского обрезания

Опубликовано 17.08.2016 в разделе комментариев 22

Муфтий Северного Кавказа заявил, что пошутил на счет поголовного женского обрезания

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что пошутил, говоря о необходимости поголовного женского обрезания, сообщает РИА Новости.

По словам Бердиева, он лишь имел ввиду, что в некоторых районах Дагестана распространена практика обрезания девочек, однако "по мусульманскому шариату этого нет". "И потом я в шутку добавил: Что если бы это было везде, то может быть это послужило бы тому, чтобы разврата было меньше. И вот эту мою шутку они (журналисты) развернули и сказали, что муфтий за обрезание", - пояснил он агентству, отметив, что его высказывания СМИ "довели абсурда".

Отметим, что муфтий сильно лукавит. Вот дословная цитата, которую приводит Интерфакс: "Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше". По мнению правозащитников этого вполне достаточно для возбуждения уголовного дела по 148 статье УК РФ, "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

«Безусловно в словах муфтия присутствуют основания для появления дела по редко применимой 148 статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Если будут иски, то я готова поддержать людей, которых оскорбило заявление Бердиева, - сообщила «МК» адвокат Оксана Михалкина. - Насколько мне известно, такое понятие как обрезание, существует для верующих мусульман-мужчин, но не для женщин. Одобрение женского обрезания духовным лидером мусульман — это возврат к первобытному строю и принудительное навязывание процедуры, которая ничем не обусловлена и является калечащей и опасной для здоровья женщин».

Предложение дагестанского муфтия резко осудило и российское здравоохранение. "В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного", - цитирует Интерфакс официального представителя Олега Салагая.

По его словам, "в 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полной элиминации этой практики. В 2012 году подобную резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН".

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: корнхулию
Олегу - А написал 19.08.2016 21:12
Олег - А написал:
...Эти твари только притворяются...этой тварью твоя мать является
=======
Она не являлась такой тварью. Мой отец не был глупым человеком, поэтому не женился на твари. Ему было известно о женщинах многое, и он не хотел, чтобы его дочь была импотенткой.

Мудрый.. написал 18.08.2016 11:15
И среди попов,муфтиев дураков хватает!
корнхулию
Олег - А написал 18.08.2016 09:25
...Эти твари только притворяются...этой тварью твоя мать является
Лаврентий Палыч
пошутил бы с ним написал 18.08.2016 07:34
в подвале Лубянки- люто пошутил бы,чтоб криком визжал,как поросенок.
(без названия)
стоик599 написал 18.08.2016 03:50
ЭТОТ еще и трус?
Настоящий джигит после такого с ним не должен здороваться?
Re:
корнхолию написал 18.08.2016 01:28
корнхолио написал:
Муфтий призывает к повальному женскому обрезанию,попы предлагают по домострою баб бить палкой... а судят атеистов за оскопление чувств
========
Сейчас по статистике более 50% женщин фригидны, т.е. являются импотенками. Это произошло из-за вырождения людей. Но это не означает, что они не способны рожать детей. Им обрезание совсем не требуется, поскольку они физиологически как обрезанные. Эти твари только притворяются, что испытывают удовольствие при половом акте. Сейчас мужику нелегко найти полноценную бабу. А если еще ввести для женщин обрезание, то тогда у мужика будет еще меньше шансов иметь нормальную половую жизнь. Наверно и нацмены не будут в восторге от половых актов с обрезанными, как и с вырожденками.
вопрос пока открыт
Бердиев ответь населению РФ написал 18.08.2016 00:37
Сделали ли уже двойники Путина себе обрезание, а так же их дети, жены и любовницы? Если да, то очевидно это ждет и все население РФ?
ООН - изуверская структура, одобряющая обрезание
свобода слова2 написал 17.08.2016 23:02
ООН переполошилась, когда мусульмане, с которыми они нянчатся, завели речь о поголовном обрезании женщин. Мужчин калечат давно семитские религии (ислам и еврейство) и все это одобряют. Это можно.
"Вот рассказ информанта Шарифа Кодырова (72 года, бывший сельскохозяйственный рабочий) из населенного пункта Тегирми Комсомолабадского района. В 1954 году в его доме в присутствии всех членов местного клуба проводилась процедура обрезания двух его сыновей: пятилетнего Самада и трехлетнего Гуляма. Для совершения обряда позвали усто из другого населенного пункта, поскольку в своем не было. Через неделю у младшего на месте обрезания началось воспаление. Пришлось вызвать скорую помощь и везти ребенка в районную больницу, где он пролежал около месяца. Усто оказался не мастером своего дела, и его больше к ним в деревню не приглашали[33]."
.
Попасть на месяц в больницу - это не опасная процедура? После обычных операций в больницах лежат до 2 недель, а тут - месяц!
И ни слова возражений против издевательств над мужским полом, все заботы - только в отношении женщин. Их от таких процедур оберегают.
времена архаики
umen написал 17.08.2016 22:56
такими вещами не шутят. муфтий небось имеет 4 жены (старую, среднею, девушку, девочку), как у кадырова. официально, это означает т.е бабушку, жену, дочка и внучка. адвокату михалкиной по собственному недоумению, в африке как раз и распространено часто женское обрезание, в частности у племени масаи.
Re:
Не свисти написал 17.08.2016 22:50
"попы предлагают по домострою баб бить палкой..."
.
Наглая бредовая ложь. Дай ссылку на "Домострой" - где там сказано про то, что баб палкой надо бить?
в общем всем в буддизм пора..
Вэйнамоинен написал 17.08.2016 22:35
там такой херни не несут
вот что, значит когда воля свыше поправляет ошибающегося
недоумение написал 17.08.2016 22:32
"Муфтий Северного Кавказа заявил, что пошутил"- во-о , оно как выходит :настоящий горный орел, под волей всевышнего , даже задом может летать , если надо , почти мгновенно меняя курс на 180 %...аки, страус.
да, забыл... попы еще буквально сегодня призывали женщин рожать как можно больше
корнхолио написал 17.08.2016 22:31
и смириться с нищетой... типа так в роиссии заведено
(без названия)
корнхолио написал 17.08.2016 22:28
Муфтий призывает к повальному женскому обрезанию,попы предлагают по домострою баб бить палкой... а судят атеистов за оскопление чувств верующих))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) походу это новая россиянская реальность
Re: проблема гораздо глубже
alex написал 17.08.2016 22:01
и почему б не выссказаться
(без названия)
Похоже написал 17.08.2016 21:51
Что этот вопрос станет главным в текущей предвыборной кампании. Высказаться обязаны все, и Зюганов, и Миронов, и Жирик, ну и Дмитрий Анатольевич, само собой. Какая там еще коррупция, пенсии, ЖКХ... Нет теперь более актуального вопроса, чем проблема женского обрезания!
от чего-то вспомнилась фраза чечена из фильма "Война"...
Грек написал 17.08.2016 21:48
Вот вы со мной воюете, а у меня в Москве: гостиницы, три ресторан!
дебиллойд... "есть ли обрезание или нет - не знаю... надо спросить у дагестанцев" окуеть!
alex написал 17.08.2016 21:39
— Есть резолюция ООН, которая запрещает женское обрезание.
— Насчет того, что там ученые [думают], я же не знаю, что там и как. Я просто говорю, что такое было в Дагестане. Сейчас я не знаю, может, там этого уже нет. Это надо у них спросить, у дагестанцев, есть там это или нет.
Re: ВВП отвесь ка ему свою двушечку за такие шутки...
Свидетель Иеговы Хачикян написал 17.08.2016 21:35
"и не мешало б ФСБ немного отвлечься от своих коммерческих дел и проверить этого шутника, не шутит ли он со своими прихожанами на счет джихада и истреблении всех неверных."
------------------------------------------------------------------------------------------
Если под "неверными" подразумеваются русские, то это можно, в этом ничего страшного нет.
Как сказал святой равноапостольный кадыров: "Истребляйте русских, кто сколько сможет!"
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 17.08.2016 21:22
Гораздо большей травмой для женщин был бы призыв к мужчинам не давать им денег.
Совсем.
Вот за это русские бабы этого муфтия живьем бы сожрали.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

рукава высокого давления на www.alva-group.ru/catalog/rvd

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss