Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор заблокировал пять сайтов с призывами бойкота выборов

Опубликовано 17.08.2016 в разделе комментариев 4

Роскомнадзор заблокировал пять сайтов с призывами бойкота выборов

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал пять сайтов с призывами о бойкоте думских выборов, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьева.

"В сети Интернет была размещена информация, направленная на бойкот предстоящих выборов в Госдуму, в том числе посредством так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам", - заявил чиновник.

По его словам, прокуратура выявляет различные нарушения, связанные с подготовкой к выборам. Так в Краснодарском крае отделение военного комиссариата в исправительной колонии и колонии-поселении уклонялись от представления сведений для формирования и уточнения списков избирателей. Кроме того, заявил Воробьев, в Крыму был установлен факт наличия у члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса неснятой и непогашенной судимости, его полномочия уже прекращены.

Напомним, что ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова обратилась с официальным письмом в Роскомнадзор с просьбой разъяснить, почему были заблокированы сайты, на которых размещались призывы не участвовать в выборах.

«Я обратила на это внимание, я полагаю, что это в рамках компетенции ЦИК — направить сейчас запрос в Роскомнадзор, чтобы они пояснили свою позицию и основания. Тут очень должно быть все четко, не должна быть перейдена та грань, которая отделяет правоприменение конкретного закона от его произвольного толкования. Будем уточнять», - цитирует Памфилову ТАСС. По ее словам, она «категорически против всех запретов, которые каким-то образом выходят за рамки закона».

«Если закон позволяет толковать довольно произвольно, толкование всегда должно быть в сторону защиты прав гражданина», — пояснила Памфилова, добавив, что позиции комиссии по данному вопросу пока «нет никакой».

«Есть озабоченность, которую мы надеемся выяснить исходя из того ответа, который, уверена, получим из Роскомнадзора», — заключила она.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Имею право
БаВ написал 18.08.2016 12:54
Я также предлагаю бойкотировать эти выборы, но не просто не походом на изб. участок, а заранее сходить в изб.комиссию и написать заявление с требованием вычеркнуть из списка избирателей по недоверию всей этой компашке.
(без названия)
фантомас написал 18.08.2016 10:15
Очень хотелось бы узнать какие законы нарушают призывы к бойкоту выборов? Ответит ли замгенпрокурора своим местом, если признают, что нарушений в таких призывах нет?
Re: экономим бюджет для пенсионеров
Социопат написал 18.08.2016 00:33
Только не нужно игнорировать выборы.
Нужно официально отправить письмо в ЦИК с заявлением об исключении из списка избирателей.
Обязательно указать причину-произвол чинуши,отказ в помощи полицаем,невыполнение обязанностей медиками.
экономим бюджет для пенсионеров
нооскоп написал 17.08.2016 23:49
Как известно, по закону о политических партиях, за каждый поданный голос на выборах, партия получает около 100 рублей из бюджета. Значит надо помочь бюджету путем отказа от голосования, чтобы сэкономить деньги для добавки пенсионерам.
Маленький, тот что "денег нет", кстати снова отлил : "Люди, обычно не понимают макроэкономики или что такое дефицит бюджета ..." Чуть не упал со стула, а он то что в этом кроме самих терминов понимает? А дефицит бюджета уже постучался к пенсионерам и скоро постучится к бюджетникам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss