Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон "о партийной верности" завизирован Путиным

Опубликовано 13.07.2006 в разделе комментариев 7

Закон "о партийной верности" завизирован Путиным
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения порядка выдвижения кандидатов на выборные должности в органах государственной власти", сообщили в четверг в пресс-службе главы государства.

Предполагается, что в случае смены партбилета депутат будет лишен своего мандата. Закон предусматривает, что "депутат Госдумы может быть членом только той политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой он был допущен к распределению мандатов".

Нарушение этого правила приведет к досрочному прекращению полномочий парламентария. Сохранение мандата возможно, если депутат выйдет из партии, но останется беспартийным членом фракции, сообщает "Интерфакс".

Одновременно устанавливается, что депутат Государственной Думы, входящий во фракцию, может быть только членом той политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой он избран депутатом.

Для региональных законодательных собраний вводится аналогичный механизм. Депутат, избранный от партии и входящий в соответствующую фракцию, не сможет выйти из ее состава или перейти в другую. А "одномандатник" должен быть либо беспартийным, либо членом той партии, которая образовала соответствующее депутатское объединение.

Подписанный закон был принят Государственной Думой 30 июня 2006 года и одобрен Советом Федерации 7 июля 2006 года.

Федеральным законом предусматривается внести в федеральные законы изменения, направленные на исключение возможности так называемого скрытого блокирования политических партий при выдвижении кандидатов и списков кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Как ранее пояснил председатель Госдумы Борис Грызлов, парламентский корпус "готовится к ситуации, когда в нижней палате будут присутствовать только политпартии". В 2007 году впервые все 450 депутатов Госдумы будут избираться по партийным спискам. "Необходимо гарантировать, что не будет перехода из одного партийного представительства в другое", - подчеркнул спикер.

Комментарий ФОРУМа.мск:

Любопытная выстраивается параллель: предшественник Путина Ельцин сам являлся ярким образчиком "идейного эволюционера", то есть быстро меняющего взгляды и партийную принадлежность малого. Более того, Ельцин настаивал  на том, что человек, даже партийный, всегда имеет право на смену убеждений - здесь имелось в виду, конечно же, эпохальное "разКПСС-ивание", в котором Ельцин шагал в первых рядах. Точно так же, он же, исключавший в должности первого секретаря из КПСС в Свердловске за посещение церкви - сам встал со свечкой в ХХС.

Спрашивается: дойстойный ли Ельцина Путин преемник? А как же святое для единороссов право на "неодобрямс", как же свобода воли, личных убеждений и т.д.? Путин возраждает вместе с думским большинством единороссов самые дремучие традиции партийности - то есть, к примеру, вот в 1930-х годах, если вас исключали из партии, то и государственные должности с вас падали как погоны.

Странное дело, Путин так настаивает на том, что его "демократическая держава" такая вся последовательно плюралистическая. А законами утверждает совершенно иное.

Безусловно, это все связано с зыбким электоральным положением "ЕР" - хватаются за все соломинки чиновники-перерожденцы. Думское пропутинское большинство - дороже убеждений. В одну "партийную реку" вступить можно только однажды. В одну сторону у них "эволюция" возможна - из КПСС (с пеплом партбилета в кармане) в "Единую Россию", а вот куда-либо еще уже нельзя. Президент не велит, и Сурков ему вторит - мол, нам такие не нужны... Требовательные какие пошли "эволюционеры" - сами-то они откуда родом? Или Путин не состоял в КПСС?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все просто!
Youry написал 15.07.2006 10:15
Предлагаю внести дополнение в Конституцию: "Все граждане России одновременно с подданством получают членство в <<Единой России>>. Название страны переименовать в <<Единая Российская Федерация>>. Таким образом, Президент автоматически становится Генеральным секретарем Партии. Во избежании скрытого намека, что Россия может и не быть единой, <<Единую Россию>> именовать просто <<Партия>>.
Не законом надо озабочиваться. А его исполнением.
Эмигрант написал 14.07.2006 10:37
Советские диссиденты сейчас в статусе предателей, а неплохо бы вспомнить кое что из прошлого диссидентского движения.
Основой основ вего диссидентства было требование отчета государства за исполнение собственных законов.
Например, пусть будет такой закон: каждый первый вторник каждого месяца подлежит аресту каждый, кто без головного убора.
По закону любого конституционного государства любой гражданин имеет право потребовать от правительства ответа на вопрос, почему не выполняется тот или иной, им же, правительством, созданный закон.
По закону любого конституционного государства правительство обязано отвечать на подобные вопросы.
Вот и все, что нужно делать! Заставить правительство отвечать за собственные законы!
Любое правительство. За любые законы.
Колбасит!
Е.Ю. написал 13.07.2006 13:13
Сложно ответить однозначно:"плохо-хорошо"...
Возможно побаиваются украинского мордобоя?
В случае победы на выборах ЕР нет гарантий, что ее выдвиженцы не создадут собственную коалицию,
А чему удивляться?
Николай написал 13.07.2006 12:36
Холуй - он и есть холуй
рЫдакции, теряющей уважение к себе.
Азер написал 13.07.2006 17:20
Не пойму, ув. ПОПАазиция – что вы имеете против этого «закона»? Данный «закон» куда логичнее и куда более исполним, чем 90% положений конституции. И логика его совершенно проста и последовательна, если вы способны понять, что власть управляет, а не прислуживает.
Когда моя жена носит мою фамилию – она получает тем самым право переночевать в доме моих родственников и требовать уважительного отношения к себе с их стороны. За все это от нее требуется, чтобы она не украшала мою голову рогами. Когда же она начинает руководствоваться «правом женщины на личную жизнь» - она перестает быть моей женой, перестает пользоваться моей фамилией и лишается права ночевать у моей родни.
Наконец, нет ничего стыдного в подписании подобного «закона», тогда как я, например, никогда не позволил бы себе подписаться под чем-то, вроде очередной стряпни «умницы» Делягина, обсуждающего общение Путина с «электоратом». «Сделайте меня президентом, и я удовлетворю всех». «Умница» Делягин, кажется, даже не заметил, что стал дешевой копией Жириновского двенадцатилетней давности – «каждому мужику дам по бабе, а каждой бабе – по шубе».
Вы бы лучше вывесили бы для обсуждения итоговое заявление организаторов «Другой России». Там, во всяком случае, есть над чем похохмить. Да и выглядят эти «другие» несмотря на собственную глупость – куда более честными и симпатичными, чем некоторые политторговцы, прикидывающиеся умниками. Возможно, поэтому их и ненавидят.
Закон есть закон!
человек написал 14.07.2006 00:53
А люди которые против закона называются беспредельщики, таких людей надо держать в изоляции для общества.
Re: А чему удивляться?
Упс написал 13.07.2006 21:33

Эт-точно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss