Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии не помогли Эрдогану: более сотни человек пострадали при взрыве в Турции

Опубликовано 18.08.2016 в разделе комментариев 2

терроризм турция
Репрессии не помогли Эрдогану: более сотни человек пострадали при взрыве в Турции

По меньшей мере три человека погибли, более 100 получили ранения в результате взрыва на востоке Турции, в провинции Элязыг. Об этом сообщил турецкий новостной портал Haberler.

По его данным, заминированный автомобиль был подорван перед входом в отделение полиции в городе Элязыг. Граждан России среди пострадавших в результате взрыва нет, сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Турции Игорь Митяков.

"На данный момент сведений о пострадавших россиянах не поступало, - отметил он. - Посольство проверяет информацию о пострадавших или погибших на предмет того, есть ли там россияне".

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку. Между тем, по данным турецкого агентства Доган, за нападением стоит запрещенная в республике Рабочая партия Курдистана. В среду взрыв прогремел в турецкой провинции Ван. В результате погибли три человека, 71 пострадал.

Напомним, более восемнадцати тысяч человек задержаны по подозрению в причастности к попытке военного переворота в Турции. Кроме того, аннулировано 55 тысяч загранпаспортов для пресечения выезда за границу. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Эфкана Ала сообщает Reuters. 

Турецкое руководство заявило о масштабных преобразованиях в армии. В ходе специальной операции уволены сорок процентов всех генералов и адмиралов. Министр обороны Фикри Исик анонсировал проведение "чисток" в военных училищах и академиях.  


Материалы по теме:

Турция открыла сезон охоты на журналистов

Реакция в Турции нарастает: закрыты тысячи школ и общественных организаций

Турецкие репрессии продолжаются: арестованы 173 сотрудника судебной системы

Эрдоган лишил паспортов 55 тысяч сограждан, а 18 тысяч считает заговорщиками

Турция направила официальный запрос на экстрадицию из США проповедника Гюлена

В Стамбуле разгорается реакция: хотят снести памятник Ататюрку, а с ним - и Ворошилову



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Джон Браун написал 18.08.2016 14:13
Репрессии не помогли Эрдогану
------------------------
Хех и не помогут.В этом случае по крайней мере.Если это курды.Они уже на войне.Репрессии блин.Ага Уже не один десяток лет,как.
А вот батька Лукашенко проще поступил
Левша написал 18.08.2016 13:00
Он подделал результаты выборов, а затем протестный митинг в 40 тысяч человек разогнал,посадив всех лидеров оппозиции. По тому как человек оценивает эти события можно и нужно судить об адекватности его сознания. В Рф батьку любят очень многие, а ведь он тиран, не хуже Эрдогана. И белорусы это проглотили. Темнота патриархальная. Царя любят. Сами думать не могут и не хотят. Управляется такая система только деньгами-зарплатами. Забери деньги у власти, и ей кранты, ее скинут. И это в век атомной энергии. Это несоответствие поражает, оно явно должно быть ликвидированно. Власть денег нужно уничтожить. Нужна власть разума, науки, морали. Для этого нужно в экономике бюджет направлять на развитие человеческого капитала. Нужна система управления и принятия решений в которой мораль на первом месте. И это экономически всем выгодно. Тогда развитие будет непрерывным, без революций. Без бессмысленных войн и разрушений. Вот о чем нужно думать, как этого достичь, что для этого нужно. В каких условиях это возможно. Что для этого нужно изменить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss