Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший губернатор Хорошавин встретился с бывшим мэром Пушкарёвым в камере "Матросской тишины"

Опубликовано 18.08.2016 в разделе комментариев 1

коррупция регионы сахалин вертикаль гуин владивосток
Бывший губернатор Хорошавин встретился с бывшим мэром Пушкарёвым в камере "Матросской тишины"

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе и находящегося с московском следственном изоляторе "Матросская тишина", посадили там в одну камеру с бывшим губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, обвиняемым во взяточничестве, сообщает PrimaMedia со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 

Члены ОНК побывали в камере, где сидит Пушкарев, пообщались с ним и его сокамерниками, среди которых оказался Хорошавин, передает агентство. Хорошавин находится в этом СИЗО уже больше года, а 16 августа Мосгорсуд продлил до 27 октября срок ареста ему и его бывшему советнику Андрею Икрамову. 

При этом в тот же день стало известно, что Мосгорсуд отпустил под домашний арест министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова - единственного фигуранта этого дела, признавшего свою вину и давшего следствию показания, изобличающие Хорошавина и еще одного обвиняемого - заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина. Данное постановление столичный суд вынес по ходатайству следствия еще 9 августа, уточнили РАПСИ в пресс-службе суда. 

Пушкарев, не признающий своей вины, тоже выразил готовность сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Его задержали 1 июня и доставили в Москву, где заключили под арест. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев "из корыстной и иной личной заинтересованности" организовал приобретение большого объема строительных материалов предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра. ФСБ РФ оценила ущерб от незаконной деятельности градоначальника более чем в 160 миллионов рублей. 

Одновременно с Пушкаревым арестовали директора "Дорог Владивостока" Андрея Лушникова. Позднее в рамках этого же дела задержали и доставили в столицу брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, которого поместили под домашний арест. Его обвиняют в коммерческом подкупе. 

Следственные действия по уголовному делу против Хорошавина, Икрамова, заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, министра областного сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова завершены. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которое составляет девять эпизодов получения взяток и один эпизод отмывания денег, передает РИА "Новости" со ссылкой на СКР. Всего в деле насчитывается 152 тома. 

По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, члены которой в период с 2009 по 2015 год в различном составе получили от восьми предпринимателей в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства взятки на общую сумму более 522 миллионов рублей. 

Между тем в конце июля газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на свои источники, что к аресту Хорошавина привела попытка местных предпринимателей через московских "чекистов" за деньги сместить с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них проверки.

Ещё в "Лефортово" Хорошавин смотрелся органично в обстановке одиночной камеры. Это выяснили члены ОНК ещё в марте. Одетый в черную майку и спортивные штаны Хорошавин выглядит как обычный заключенный и ни на что не жалуется, доволен тюремной "баландой", говорит, что только фруктов не хватает, отмечается в статье. 

Как выяснилось, беспокойство губернатора вызывает только то, что его родные не знают, где он находится. Членов ОНК Хорошавин попросил связаться с его семьей и попросить передать ему деньги, так как в изоляторе он не может купить "абсолютно ничего". Ведь Хорошавин был арестован на рабочем месте и этапирован в Москву без одежды по сезону и денег. В итоге правозащитники договорились о том, чтобы арестанту предоставили право хотя бы на один бесплатный звонок.  


Новости по теме:

Сбербанк увеличил выплаты членам правления на 51% 

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах 

В Москве арестовали группу чеченских полицейских за вымогательство

Укреплять духовно-нравственные основы СК РФ поручили архангелу Михаилу

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали

Силовигарх Сечин засудит либералов-газетчиков за вторжение в прайваси молодой жены



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти написал 19.08.2016 00:05
правозащитники договорились о том, чтобы арестанту предоставили право хотя бы на один бесплатный звонок.
-----------
Закон всех наци и буржуев - ЧЧВ. Человек человеку волк.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss