Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тамбовскому" Кумарину дали 23 года сторогого режима за болтливость о "питерских"

Опубликовано 18.08.2016 в разделе комментариев 2

криминал фемида питерские
"Тамбовскому" Кумарину дали 23 года сторогого режима за болтливость о "питерских"

Санкт-Петербургский городской суд приговорил предполагаемого главаря "тамбовской" ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 23 годам колонии строгого режима за покушение на убийство владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) Сергея Васильева и убийство его охранника, передает "Интерфакс", ссылаясь на резолютивную часть приговора, оглашенного на выездном заседании суда в Москве. 

Гособвинение в ходе прений сторон просило назначить Барсукову 25 лет колонии строгого режима, учитывая ранее назначенный ему Куйбышевским судом Санкт-Петербурга 15-летний срок за рейдерство и вымогательство, а также штраф в миллион рублей. 

Кроме того, соратникам Барсукова Вячеславу Дрокову прокурор просила назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Александру Корпушову - 11 лет строгого режима, Александру Меркулову - восемь лет строгого режима. 

В июне 2014 года присяжные оправдали Владимира Барсукова в покушении на убийство Васильева. Также были оправданы Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. Лишь четвертого подсудимого - Александра Коркушова - присяжные единогласно признали виновным, после чего его приговорили к 11 годам колонии. 

20 мая 2016 года со второй попытки следствию удалось убедить присяжных заседателей в виновности "авторитетного" бизнесмена Барсукова-Кумарина по кличке Кум. При голосовании девять из 12 присяжных назвали Владимира Кумарина виновным в инкриминируемых ему деяниях. 

В настоящее время Барсуков отбывает 15-летний срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда Санкт-Петербурга (от ноября 2009 года и 6 марта 2012 года) за рейдерство и вымогательство. Отметим, что из текста второго приговора было исключено упоминание о Барсукове как о лидере "тамбовской" ОПГ в связи с тем, что это не было установлено в судебном заседании. 

Покушение на владельца ПНТ 

По версии следователей, в 2004 году Владимир Кумарин и члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество. А 5 мая 2006 года члены этой группировки совершили покушение на владельца ЗАО "Санкт-Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, который попал в засаду на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы в Петербурге. 

Киллеры использовали два автомобиля, на одном из которых подозреваемый Вячеслав Ежов заблокировал кортеж Васильева (бизнесмен передвигался на автомобиле Rolls Royce, а его охрана - на Chevrolet Tahoe).

Сообщники Ежова, братья Михалевы, открыли шквальный огонь из двух автоматов Калашникова по обеим иномаркам. Оружие на место преступления за пару часов до этого доставил Алексей Игнатов. Автоматы были спрятаны в тайнике в заднем сиденье машины. 

Раненого Сергея Васильева спасло то, что он сумел выехать с линии огня, пересек перекресток и врезался в припаркованную примерно в ста метрах на Левашовском проспекте "Ниву". Стрелки без машины не смогли его догнать и добить. Также ранения получили все охранники коммерсанта, причем один из них - Ухаров - скончался. 

В октябре 2006 года милиционеры задержали братьев Андрея и Олега Михалевых. А потом следователи вышли и на Барсукова, которого заподозрили в попытках рейдерского захвата 10 крупных предприятий, в частности СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ), ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", ОАО "Отель "Санкт-Петербург", ЗАО "Игристые вина", ООО "Универсам "Пулковский". В совокупности имущество этих компаний следствие оценило в 130 миллионов долларов. 

"Тамбовская" ОПГ, которой, по версии следователей, руководил Кумарин, являлась одной из самых опасных и могущественных российских банд. Более того, по данным испанских следователей, гангстеры Кумарина могли пользоваться покровительством в высших политических кругах. 

Успешная карьера Владимира Кумарина резко оборвалась после того, как он в 2007 году дал откровенное интервью, в котором попытался откреститься от приписываемых ему связей с Владимиром Путиным и людьми из его окружения. 

"Владимир Путин в бытность заместителем мэра по внешнеэкономической деятельности подписывал все документы по созданию совместных предприятий, которых были сотни, - говорил Кум. - В том числе он подписал одно из многих, которое потом перешло к нам. Кого в нем только не было. В том числе и министр финансов Лихтенштейна, который позже отсидел пару месяцев за то, что через его офшоры прогоняли колумбийские деньги (подразумевается прибыль, полученная наркокартелями. - Прим. NEWSru.com). Сейчас все фигуранты этого дела оправданы. Но кому-то очень хочется видеть цепочку Путин - Кумарин - Колумбия. Бред, но подчас пипл хавает". 

В недавнем интервью Барсуков-Кумарин заявил, что не знаком с президентом РФ Владимиром Путиным. Но поздновато опомнился...

Добавим, что одним из лидеров "тамбовской" ОПГ считается Геннадий Петров, проходящий по уголовному делу об отмывании денег и других преступлениях, совершенных в Испании. В 2007 году испанские следователи прослушивали телефонные переговоры Петрова. Как следует из собранных материалов, в одном из августовских разговоров с предполагаемым сообщником Леонидом Христофоровым Петров сообщил, что Кумарин был задержан по распоряжению "Царя". Испанские следователи считают, что под "Царем" имелся в виду Владимир Путин. В октябре 2012 года Христофоров и Петров были задержаны в Петербурге, но потом отпущены на свободу.


От редакции: Учитывая то, сколько жертвовал Кумарин на строительство храмов и литьё колоколов, которые даровал попам - хотелось бы узнать, а что думает обо всём это РПЦ? Не снимет ли она теперь колокола - ибо "Поганые"?.. Что же касается связей с мэрией Собчака и её сотрудником Путиным - то шило в мешке утаить сложно, но царь не прощает лишь одного, это высказываний в публичном пространстве - ибо познал на себе, что в эпоху дележа соцсобственности "пиар - это всё". Как говорится, сор из избы должен оставаться в избе - особенно у такого крупного рейдера. То, что Ленинград делили бандиты - ни для кого не секрет, ведь частная собственность должна была как-то конкретно восторжествовать, а социалистическую давно отменили.

Государству некогда было заниматься столькими предприятиями пролетарского Ленинграда (ибо приватизацию оно и придумало) - вот "Бандитский Петербург" и случился там, где до этого торжествовал социализм, выросший в колыбели трёх революций... Ни Рома Бейленсон, ни Кумарин, которого царь "пропалил" в ответ с помощью ТВ - уже ничего не расскажут. Один - потому что отравлен всё тем же полонием, что и Литвиненко, а второй - потому что и так многовато сказал. На 23 года наболтал. Никакие колокола и попы теперь его не отмажут - и на амнистию рассчитывать тем более не стоит...

Д.Ч. 


Материал по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а ведь кумарин
в молодости написал 19.08.2016 14:19
трактористом работал и вот поди ж ты криминальный авторитет.
(без названия)
Социопат написал 18.08.2016 21:57
А Сирожа Васильев-это не дядя Женечки?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss