Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве декоммунизация бывшего музея Ленина перешла в фазу явного вандализма

Опубликовано 18.08.2016 в разделе комментариев 11

украина реакция вандализм майдан
В Киеве декоммунизация бывшего музея Ленина перешла в фазу явного вандализма

С Украинского дома в Киеве начали демонтировать барельеф, изображающий семью строителей коммунизма. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал киевлянин Сергей Малярчук. Этот барельеф еще в 1982 году создал известный советский скульптор Валентин Борисенко. Бытует мнение, что на барельефе скульптор изобразил всю свою семью - жену, сына, внука, невестку и самого себя. 

Как сообщает "Cultprostir", директор Украинского дома заявил, что демонтаж проводится согласно Закону о декоммунизации и он будет перемещен в фонды Укрдома. "Учитывая то, что мы государственное предприятие, на местах барельефов будут государственные символы - желто-голубые флаги, покрытые фосфором и специальной краской, которые будут светиться в темноте", - сказал он.


От редакции: Это величественное произведение смотрелось, конечно же, диссонансом с нынешней Европейской площадью (бывшая площадь Сталина). И уж если имя Ленина, благодаря которому Украина обрела государственность, произносить теперь тут страшно, то и смотреть на героев Советской эпохи, на строителей коммунизма - опасно. Все эти басни про изображённых родственников - смешны, потому что распадается гораздо большая семья, семья народов СССР. И это - лишь очередной эпизод. Прийдут времена, и на это будут смотреть сами украинцы как на позор и вандализм, как на вандальные нападения в Болгарии на мавзолей Георгия Димитрова, например. Заменить двуколором такое произведение - это явный регресс в пустОты далёкого позапрошлого, во тьму эксплуатации человека человеком.

Но логику деградации из интернационального в национальное - надо пройти до конца... Если уж памятник Ильичу, выставлявшийся в Нью-Йорке в 1939-м, защищавшийся ЮНЕСКО, не смогли уберечь - то эти второстепенные железяки кому нужны?.. Ровесник этого музея, московский "Музей Пресни", а изначально "Красная Пресня" - тоже вот благодаря усилиям министра Мединского пережил серьёзное внутреннее реформирование, всё излишне "красное" тоже припрятали в запасники, и открыт "Музей Пресни" (августу 1991-го тут отдадут предпочтение) будет только к осени, хотя обещали - к февралю... Так что деградация с общим антисоветским знаменателем - идёт одновременно, параллельно и в Москве и в Киеве. Потому что правящий класс - буржуазия, - одинаков и там, и тут.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хохлодиверсанты прорвались в контакт
Х.. С ним с барельефом написал 20.08.2016 01:41
Верните старый дизайн вконтакте
устроили маленькую провокацию ...
так что с.иванов с мединский написал 19.08.2016 05:01
за что сняли с.иванова--за дело --начал возвышать Маннергейма..а зачем это было надо с.иванову..да сам с.иванов--то не Иванов --а сруль мордэханевич гельман--..вот дурака -врага и понесло на подвиги провокации ..савсем как в 1037 году..провокатор..и очевидно получил задание с закулисы...
(без названия)
Лаврентий написал 19.08.2016 00:46
Да х.уй с ним, с этим барельефом
Придет время. Наступит дебандеризация. Но этот барельеф ее уже не увидит.
НЕВАЛЯШКА написал 19.08.2016 00:34
Нестанут этот барельеф помещать в фонды Укрдома,а втихаря разобьют. Временщики в Киеве прекрасно понимают,что то,что было однажды снято,могут опять повесить на место. А сволочи и поступают,как сволочи.
(без названия)
Киса написал 19.08.2016 00:17
Вы говорите, что это делают украинцы. Но ведь известно, что Украина, как Эстония и Турция, например, в много национальное государство. И кто, по-вашему, что живет в России? "Русские", что как я понимаю, вы никогда не скажете.
Re: новостройки..1982 год
анти написал 18.08.2016 23:53
понадобилсь более 17 тыщ метров квадратных и здание 5 этажээй ..большего иддиотизьма -не встречал по всей территории ссср ..потом еще построили музей войны--с 100 метровой -мать родина с гербом и мечом корпус с нержавейки-
----------
Хохлы, это, как известно, кацапы. Любят лизать сильную руку и кусать слабую. Такова их галицайская суть.
(без названия)
вот я и говорю... написал 18.08.2016 22:56
" Этот барельеф еще в 1982 году создал ...."
===
Какая священная древность! Реликвия! Еще САМ Ленин небось одобрил этот барельеф.
Дмитрию Черному
Социопат написал 18.08.2016 22:00
"Потому что правящий класс - буржуазия, - одинаков и там, и тут."
И по этническому составу-в первую очередь.
(без названия)
Социопат написал 18.08.2016 21:59
"покрытые фосфором и специальной краской, которые будут светиться в темноте"
----------------------
Собака Баскервилей стайл?
новостройки..1982 год
Киев ... написал 18.08.2016 20:48
открытие филиала - музея В.ЛЕНИНА-в КИЕВЕ 1982 год к дню переворота 7 ноября--зашли после торжэственного открытия .. с Москвы привезли муляж --пальта -этого террориста--и его кепочки муляж..для этого понадобилсь более 17 тыщ метров квадратных и здание 5 этажээй ..большего иддиотизьма -не встречал по всей территории ссср ..потом еще построили музей войны--с 100 метровой -мать родина с гербом и мечом корпус с нержавейки-----потом в газете Правда была статьяя 1983 год--украина исчерпала все запасы нержавейки --будет делать ложки и вилки с алюминия--критиковал сам Андропп-Либэрман--при Л.И.Брежневе молчал..ну построили так что уж надо его --приспособить к новым временам и жыть с этим сооружэнием..а власти не вечные дажэ Андроппа критикуют а вспомним 1981 годд --как КГБ -зверстововалои потом вывозили сволочи золото и валюту с СССР-по офшоррам--паддлы..
(без названия)
стоик597 написал 18.08.2016 20:39
Украина отмывается от Сионизма?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss