Кто владеет информацией,
владеет миром

У сменщика Зюганова не обнаружилось докторской диссертации

Опубликовано 19.08.2016 в разделе комментариев 24

кпрф зюганов рашкин
У сменщика Зюганова не обнаружилось докторской диссертации

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки РФ не нашла данных о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Это следует из письма замдиректора министерского департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Владимира Гайдука, опубликованного в четверг на сайте партии «Коммунисты России».

В начале августа лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин сообщил ТАСС, что партия обращается в ВАК с просьбой проверить докторскую диссертацию Рашкина «на соответствие требованиям закона и на возможное наличие там плагиата». Согласно информации на сайте КПРФ, Рашкин, возглавляющий столичный горком компартии, является доктором экономических наук.

Между тем, как следует из ответа Гайдука, «сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется». «При предоставлении дополнительных данных (копии диплома, ибо реквизитов диплома) проверка может быть продолжена», — уточняется в письме.


От редакции: Я конечно понимаю, что все, что происходит сейчас вокруг Рашкина связано с выборами, и как только удастся понизить его результат до желаемого, от него немедленно отстанут. У меня нет никаких сомнений в том, что с кремлем у Рашкина на самом деле выстроены вполне приемлемые отношения, и его карьерный взлет в партии отнюдь не случаен. Просто социология, которая заменяет кремлевским политтехнологам и мозги, и глаза, и уши показала, что у горкома Рашкина в Москве результат сопоставим с таковым у "Единой России". 

На самом деле я ни на секунду не верю, что разгромив московскую парторганизацию, в результате чего ее покинуло не менее полутора тысяч членов, Рашкин добился какой-то необычайной популярности у москвичей. Коммунистическая идея вообще в Москве не сильно популярна, а уж деятели рашкинского горкома... Сам-то он еще приемлемо выглядит, а остальной личный состав... Ну и промоушен у них настолько провинциальный, что москвичей должен скорее раздражать.

Зато борьба властей с Рашкиным, несомненно, наиграет ему очков! Особенно после фильма на НТВ - не просто "Анатомия протеста -2", да и только. 

Но с диссертацией, конечно, прокол позорный. Я даже не пойму, когда Рашкин успел защититься два раза, вроде как из Саратова приехал с простым дипломом местного политеха... Ну и мне попадались тексты Рашкина, написанные им самим, без посторонней правки. Я тогда редактировал сайт КПРФ. И скажу честно - не представляю, как ему вообще удалось написать сочинение на вступительном экзамене в институт, с такой-то грамотностью. Какая уж там диссертация, какая защита... Там "корова через ять".

И главное зачем ему докторская диссертация по экономике? Он что, собирается преподавать где-то? Хотя может бес попутал - предложили, и не нашел в себе сил отказаться. Понты выше разума.

Я понимаю, конечно, что солидный человек должен быть или доктором, или полковником. Так может полковником теперь попробовать, а? Ну каких-нибудь незаметных войск - сейчас вот половина моих знакомых полковники ГРУ. Посмотришь - и организация-то небольшая, откуда там столько полковников? Но зато секретная, хрен проверишь. Вот Зюганов говорит, что в военной разведке служил, ьанковым полком командовал и еще чего-то там. Все знают, что заливает, а не проверишь - Группа войск в Германии, где Геннадий Андреевич служил сержантом во взводе химической разведки, давно расформирована...

В общем, Валерий Федорович, бросай ты эту науку, переходи в разведку.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.35,  Голосов: 565
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Источник подлога Рашкина на сайте КПРФ установлен
Ревизионная комиссия написал 12.09.2016 17:53
Раскрыть комментарий
Дипломы, недорого
Наше имя написал 05.09.2016 12:48
"Коммунист России" Максим Сурайкин:
"окончил с отличием Московский государственный университет путей сообщения, получив специальность инженера по организации и управлению на транспорте".
(Внезапно)- имеет степень кандидата ИСТОРИЧЕСКИХ наук.
Одаренный юноша. Ему б еще дипломчик к.э.н. приобрести по случаю - и, считай, ученей самого г.Путина.
Подлог Рашкина установлен
Народный контроль написал 29.08.2016 17:22
Раскрыть комментарий
спасибо идиотам с „центрального форума коммунистов”
„Макс Сурайкин” написал 29.08.2016 12:50
Раскрыть комментарий
Дипломы, недорого
Наше имя написал 24.08.2016 20:28
"Коммунист России" Максим Сурайкин:
"окончил с отличием Московский государственный университет путей сообщения, получив специальность инженера по организации и управлению на транспорте".
(Внезапно)- имеет степень кандидата ИСТОРИЧЕСКИХ наук.
Одаренный юноша. Ему б еще дипломчик к.э.н. приобрести по случаю - и, считай, ученей самого г.Путина.
Ужас-то какой!
Central Scrutinizer написал 19.08.2016 22:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик598 написал 19.08.2016 16:59
Раскрыть комментарий
Re: мас написал 19.08.2016 08:30
замечание написал 19.08.2016 16:22
"сейчас модно и круто быть полковником ГРУ."-хвастать соучастием в подразделе ГШМО Эрэфии конечно солидно, ведь у них- "аквариумовцев",от периодического надевания ( в дни "всплытия" на парад ) фуражек остаются определенные следы ,которые их делают более мыслящими существами ,чем многие другие.. и,еще это надевание болтают какую-то ,дополнительную невидимую честь образует .
Это кто ?
доктор .жЫдоведоФФДальССкий/./.. написал 19.08.2016 11:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Запутенец написал 19.08.2016 11:45
Раскрыть комментарий
Re: Ньютон не имел степени,
...(настоящий) написал 19.08.2016 09:49
Но Ньютон, кажется, и не приписывал себе несуществующих научных степеней? И Ленин не называл себя доктором экономики. И Маркс не щеголял диссертацией, которой не писал.
зритель
с галерки написал 19.08.2016 09:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
В лад написал 19.08.2016 09:36
Ньютон не имел степени, но при этом успешно управлял печатным станком бритишей.
(без названия)
фома написал 19.08.2016 09:30
Раскрыть комментарий
Нагадить на Форуме
Удар написал 19.08.2016 09:26
Бывает собачка нагадит дурно пахнущей кучкой под дверь и убежит.
Вот так и на Форуме, нагадят дурно пахнущей, невменяемой писаниной и шмыг...
Зачем свою убогость показывать на обозрение?
вот
инна написал 19.08.2016 09:13
https://vk.com/id370562403
(без названия)
стоик597 написал 19.08.2016 09:04
Раскрыть комментарий
Это как же?
1718бан написал 19.08.2016 08:51
Раскрыть комментарий
вообще-то
chvv написал 19.08.2016 08:33
Изначально деление на кандидатскую и докторскую подразумевало деление на просто ученых и тех кто стал основателем нового направления в науке. Поэтому у докторов и были аспиранты которых он вел в новом направлении. Новое направление также подразумевает - наличие статей по теме в научном сообществе (журналах этого сообщества), а также участие в научных конференциях благодаря чему новое направление и обкатывается в сообществе.
Мне вот интересно - а какое новое направление в экономике открыл Рашкин? А какие научные положения хотя бы для кандидатсткой назвать может? Сомневаюсь что тот же Зю открыл какое-то новое направление в марксизме, что он участвовал в научных конференциях и писал статьи и у него были аспиранты на момент написания диссертации. С Рашкиным ситуация уверен еще хуже. Просто еще с советских времен повелось начальникам диссеры выдавать, а потом эти начальники всю науку по своему недоумию просто гробят, поэтому-то из марксистов гуманитариев ученые как их коз коровы. Да фактически вся гуманитарии бывшего СССР изжили себя под влиянием "марксизма". Аттестационные комиссии что выдавали утверждали подобные диссертации должны распускаться, чтобы и близко их к науке не было.
(без названия)
фантомас написал 19.08.2016 08:30
Просто сейчас модно и круто быть полковником ГРУ. Чтобы усе понимали, что ты не простой, за тобой целая госорганизация, готовая на усе. Это как шпана приписывает себе членство в банде.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss