Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое московских милиционеров ранены в перестрелке

Опубликовано 13.07.2006 в разделе

Двое московских милиционеров ранены в перестрелке
В результате перестрелки на юге Москвы ранены два оперативника Главного Управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, один из нападавших задержан.

Инцидент произошел в четверг около 11:00 на Касимовской улице. По данным ГУВД, сотрудники оперативных подразделений проводили спецоперацию по задержанию участников группировки, за которыми долгое время велось наблюдение.

При попытке задержания преступники оказали сопротивление и открыли стрельбу из пистолетов. Один из милиционеров был ранен в плечо, второй получил касательное ранение головы. Оба пострадавших доставлены в 1-ю градскую больницу.

По итогам операции один из преступников был задержан, двое его сообщников, один из которых ранен, скрылись на автомашине BMW темно-синего цвета. Для розыска иномарки в Москве были введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват". Спустя час машина была обнаружена брошенной на Севанской улице.

На месте происшествия работает оперативно- следственная группа, в состав которой вошли представители ГУВД и прокуратуры. Ведется опрос свидетелей инцидента, восстанавливается картина случившегося. С места происшествия изъято несколько стреляных гильз, они будут направлены на экспертизу.

За последнее время это не первый случай нападения на милиционеров в Москве. Так, в минувший понедельник на Малой Дмитровке трое уроженцев Кавказа открыли стрельбу по наряду патрульно-постовой службы, который помешал им угнать машину. В результате один милиционер был ранен.

Еще одно нападение на сотрудников московской милиции было совершено 28 апреля этого года. 27-летний старший лейтенант Андрей Ашурков и его коллега 38-летний старшина Сергей Ребриков были застрелены в доме на Кировоградской улице. Они приехали по вызову жильцов, которые услышали из квартиры армянского предпринимателя крики о помощи. Преступники устроили засаду и расстреляли милиционеров в упор, после чего скрылись.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss