Кто владеет информацией,
владеет миром

В кремле надеются на Brexit - выход Нидерландов из ЕС

Опубликовано 19.08.2016 в разделе комментариев 53

ес нидерланды вилдерс
В кремле надеются на  Brexit - выход Нидерландов из ЕС

В Нидерландах планируют провести референдум по выходу из ЕС - об этом заявил лидер партии Свободы Герт Вилдерс. Его партия планирует провести плебисцит по подобию Brexit. Вилдерс отметил, что благополучие Нидерландов зависит от самостоятельности и независимости от Брюсселя, который диктует направления санкционной и внешней политики. Лидер Партии Свобода назвал Евросоюз «экспансионистским монстром, который занят территориальным захватом».

Этот Герт Вилдерс не маргинал, а вполне серьезный парень. 9 июня 2010 года на парламентских выборах его партия получила 24 мандата из 150, заняв третье место. И его популярность растет, в первую очередь за счет резко антиисламской позиции, из-за которой он даже оказался под судом, но через несколько лет процесса, который он тоже использовал как трибуну, Вилдерс был оправдан.

Собственно его позиция на прекращение миграции из мусульманских стран ставит его в положение резкого конфликта с Брюсселем, который и проводит политику такой миграции. И надо сказать, на стороне Вилдерса весьма существенная часть общественного мнения.

Но вопрос в политике Москвы. Почему в друзьях у кремля оказываются политики, которых на родине изображают только в соседстве со свастикой? 

Понятно, что в условиях жесткого противостояния с западным истэблишментом путинская дипломатия ищет любых союзников: подчеркиваю - любых. Но почему эти "любые" все больше похожи на "старого партийного товарища" по фамилии Риббентроп?

А вот западные левые, тоже по большей части не оправдывающие политику Евросоюза, путинской дипломатией игнорируются. Условно, в Петербурге вешают памятную доску палачу Ленинграда Маннергейму - с участием главы администрации президента и министра культуры, а вот великому финскому писателю Майю Лассила - нет. Не потому ли что финский большевик Лассила был казнен подельниками Маннергейма во время гражданской войны в Финляндии? Доска памятная, правда, есть на Лесном проспекте, но такая, в общем, скромная, и без помпы - еще с советского времени.

Вот так же и с симпатизирующими России европейскими левыми - толика внимания есть, конечно, но где-то на периферии, боковым зрением. Оно и понятно - Майю Лассила, конечно, выдающийся писатель, но симпатии режима полностью на стороне маршала Маннергейма. 

И как это выглядит в стране, являющейся правопреемницей именно "безбожного большевицкого" государства, созданного большевиками, а вовсе не Колчаком, не Деникиным и даже не Врангелем, память которых у нас старательно увековечивают, при этом к мавзолею основателя государства за 25 лет от руководства страны не было положено даже дохлой гвоздички... Больше того, время от времени какой-нибудь выдающийся политик предлагает его снести.

Вот и с этим Вилдерсом. Как его антиисламская позиция будет выглядеть в стране, где мусульманские народы составляют весьма существенную часть коренного населения? То есть не мигранты или потомки мигрантов, а самые что ни на есть местные, коренные люди. Думается, обвини его кто-то в Росиии по 282 статье, наш самый справедливый в мире суд навряд ли оправдал бы...

И окажись Вилдерс в кресле премьер-министра Нидерландов, что в перспективе вполне реально, миграционные и визовые ограничения, которые он намерен ввести против мусульманских государств, коснутся в первую очередь и России. Или для арабских приезжающих будут ограничения, а для водителей грузовиков из Дагестана - зеленый свет? Так что насчет улучшения торговых отношений с Москвой - большой вопрос, очень большой. 

А.Б.

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Разбор написал 31.08.2016 19:32
Неваляшка - левый попутчик бандитского Кремля, помяните мое слово: Скоро многие коммунисты будут лобзаться с путиноидами и идти в одной колонне против демократии, свободы, нормальной жизни населения, заменяя все "государственной необходимостью и целесообразностью"( в том числе собственный карман). Люстрировать надо не только чекистов , но и многих коммунистов!
Ответить
Неваляшке
Остап написал 24.08.2016 13:09
Психология у тебя дебильноватая, однобокая! Если к тебе в квартиру врывается агрессивный сосед уголовник( т.е. действующий не по закону, плюющий на все подписанные бумаги), захватывает комнату, настраивает в свою пользу неразумного родственника-алкоголика в другой комнате( что сделать не трудно "благотворительностью"),при этом объявляет тебя "агрессором", "фашистом", угрожает ножом и стволом, то ты будешь с таким лобызаться в иудиных поцелуях?! Нет , наверное, возьмешь дубину или ружье и разнесешь башку этому соседу, пойдешь на союз хоть с чертом, чтобы изгнать банду! А уж дружески разговаривать и дружить явно не будешь! Так, что все просто без лживой пропаганды Кремля.
Ответить
Re: Михайле: только не надо ловить меня на слове,уже дрожу.
НЕВАЛЯШКА написал 23.08.2016 20:33
я мог бы вам,Михайло ответить в шутливом тоне и даже было уже собрался это сделать,но передумал. Уж слишком тема серьезная,чтобы смеяться или насмехаться.И утверждая о "другой" стране,вы слишком это преувеличиваете. Фактически,за исключением вечно завистливого галицийского быдла,это-один народ,обманом разделенный продажным руководством и чиновниками СССР. И многочисленные родственные связи об этом просто кричат. Как поступили бы вы,если бы ваших родственников пришли убивать,на безоружных людей бросили армию. Конечно,пришли бы на помощь. Не договариваться с людьми,живущими там,пришли хунтяи на Донбасс,не предлагать какой-то компромисс для обустройства постмайданной Украины,а подавить инакомыслие самым жестоким образом,как в Одессе. Вы думаете,что Одесса сдалась? Одесса только затаилась на время. За кровь,пролитую в Одессе,еще придется отвечать,как отвечаете сейчас на Донбассе. А относительно России,так очень сильно не волнуйтесь. У нас сейчас политики -адекватные,на безоружных людей армию не бросят. А захотите вторгаться на территорию России,так милости просим.Куда вы драпать только будете потом и где остановитесь.
Ответить
(без названия)
Михайло написал 23.08.2016 18:40
Ловлю тебя на слове Неваляшка! Ты считаешь оправданным применять вооруженную силу государства для защиты свободы слова и народа в другой стране.А уж зная как Путлер задавил свободу слова в России, подчинил все СМИ ФСБ и лживым пропагандонам,перестрелял всех либералов и демократов, устроил диктатуру Подонков, пора вторгаться на территорию России, защищать и освобождать родственный русский народ от Кремлевских узурпаторов, бандитов и воров!
Ответить
Re: МайДАУНУ.
НЕВАЛЯШКА написал 23.08.2016 17:22
Дурилка картонная. Майдан разрушил Украину. Он запустил не Украине гражданское противостояние,а дальше это противостояние,благодаря опять же киевской хунте,направившей на Донбасс против мирных жителей войска,перерасло в гражданскую войну. Россия виновата ПЕРЕД ВАМИ только в том,что защитила мирных жителей,которых вы собрались наказать за их инакомыслие. Вам можно делать в Киеве путч,не спрашивая Крым и Юго-Восток,а им нельзя отстаивать свою позицию,отличную от вашей. Разве ушел бы Крым в Россию,разве восстали бы жители Донбасса,если бы не ГРЁБАНЫЙ МАЙДАН. О он проплачен был америкосами. Я удивляюсь,ну до какой степени можно быть дебилами,чтобы такое не понять. Еще раз повторяю для особо одаренных: ваш ГРЁБАНЫЙ МАЙДАН является ПЕРВОПРИЧИНОЙ РАЗВАЛА УКРАИНЫ. ПРОсРАЛИ УКРАИНУ,ПРИдУРКИ. САМИ ПРОсРАЛИ.
Ответить
(без названия)
Патрис написал 23.08.2016 09:33
Неваляшка дебил с вывернутыми на изнанку мозгами или сознательный тролль Кремля! Как можно обвинять США и другие страны, когда РФ аннексировала, как Гитлер, Крым, нарушая все мыслимые соглашения и договора и еще попыталась отхватить Лугандон, продолжает вести гибридные войны! Постоянно, открыто врет в пропаганде и задирает другие страны. Это не простят никогда, даже после смерти Пути не сразу . Т.о РФ сама загоняет себя в задницу и антиразвитие!
Ответить
Re: Шпигелю: взгляните в зеркало.
НЕВАЛЯШКА написал 22.08.2016 18:55
И главное,что этот главный провокатор осмеливается называть вещи своими именами. Агрессию ЕС и США на Украине,закончившуюся свержением законного правительства, вмешательством извне,после которого Украина посыпалась. Наплыв мигрантов в ЕС с севера Африки и Ближнего Востока,опять же результатом их агрессии. А санкции,введенные против России- попыткой свалить все это с больной головы на здоровую. Конечно,можно одурачивать собственное население,особенно с таким мощным набором СМИ,но только временно. И правда,рано или поздно,придет и к ним. И вот тогда думающие люди сделают свой выбор не в пользу ныне существующих европолитиков.
Ответить
(без названия)
Шпигель написал 21.08.2016 20:39
Москва -один из главных провокаторов,которым выгодна драчка в ЕС, чтобы половить подлую грязную "рыбку" в мутной воде! Большие средства выделяются на всяких маргинальных журналистов, политиков, типа М. Лепен, мелких оппозиционных партий. Цель -дезинформация европейского населения и бизнеса относительно преступной политики РФ,раскол, стравливание ЕС для интересов сырьевых корпорации принадлежащих путиноидам!
Ответить
Re: Неваляшке . Алексею,с уважением.
НЕВАЛЯШКА написал 20.08.2016 22:08
И вам спасибо,Алексей за то,что вы не опускаете рук и не скулите,как некоторые. УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ.
Ответить
Неваляшке
Алексей написал 20.08.2016 19:46
Спасибо БРАТ!!!!! Только такие патриоты Родины как ты смогут сделать нашу страну сильной и процветающей. А эти ушлепки из 5 колонны не смогут сделать ничего, кроме как срать на форуме, т.к за ними никто не стоит, кроме врагов из заграницы.
Ответить
Re: Re: Про картошку Алексей написал 19.08.2016 16:48.Да. Я-москаль,я-кремлебот. И я горжусь этим
НЕВАЛЯШКА написал 20.08.2016 18:53
Для ясности. Если имею я веру в будущее России,то никакие заокеанские холуи ни из российских либерастов,ни из бандеровских прихвостней своими ярлыками меня не испугают.Я даже балдею от того,как беситесь вы. Да,я-кремлебот! Да,я-москаль.И я,в отличие от вас,ушлепки,горжусь этим.А потому,что верю в будущее России. Прав Алексей. Молодец.
Ответить
Re: Re: Мефодмю. Амперсанду.
НЕВАЛЯШКА написал 20.08.2016 18:30
...что после кражи Крыма..." --------------------------- Простите,а кто у кого Крым украл?
Ответить
Re: отвечаю на вопрос Для анти.
НЕВАЛЯШКА написал 20.08.2016 18:19
"И я не видел ни одного еврея с кувалдой и ломом." ----------------------- Я видел.И даже рядом с ним работал.И он не сачковал. Необходимо отличать евреев от жидов,как украинцев от бандеровцев. А Вилберс прав по отношению к мигрантам.
Ответить
Поздравляю
Алексей написал 19.08.2016 20:08
Очередная, 13, но очень счастливая золотая медаль на Олимпиаде!!! В одном из самых грациозных и женственных видов спорта - синхронном плавании!!! Женская сборная России по синхронному плаванию выиграла "золото" в групповых упражнениях. В тайне надеялся на победу, но очень переживал. Молодцы девчонки, ВЫ самые красивые, самые лучшие, самые классные, ВЫ ЧЕМПИОНКИ!!!!!
Ответить
Re: Re: И все таки отвечу
Алексей написал 19.08.2016 19:56
1. Про сельское хозяйство, я там не работаю, потому что занимаюсь промышленностью, и занимаюсь в плотную, по промышленности предприятия ЕКБ показывают рост , по сравнении с этим же периодом 2015г. практически по всем направлениям, небольшой 5-8%, но показывают. 2. Дорогой доллар к осени не предсказывают уже даже и злыдни из недружественного государства (сейчас они все говорят про резкий обвал в 2018г. после выборов президента, но они все время что то говорят, и все безрадостное, веры им 0,0%). 3. Толковая программа у Глазьева, мне, как промышленнику она очень нравится. во всяком случае она есть, ее можно обсуждать и дорабатывать, ни у Косьянова. ни у Явлинского, ни у Каспарова никаких экономических программ я не видел. 4, Если по вашему мнению я работаю в Ольгино, а не занимаюсь сельским хозяйством, значит там созданы очень хорошие условия по оплате труда, не завидуйте, а устраивайтесь туда на работу и будете тоже неплохо получать. 5. Европейским предпринимателем действительно не комфортно от санкций-анти санкций, Российский рынок, очень большой и товароемкий подзакрыт, и они всеми правдами-не правдами туда стараются пробраться (тут тебе и Белорусские креветки. и Монгольское манго и т.д.).
Ответить
Re: Re: И все таки отвечу
Szanya написал 19.08.2016 19:51
Товарищ. провокаторам, также и безмозглым, отвечать только время зря терять, силы на них распылять..
Ответить
Re: И все таки отвечу
))))))) написал 19.08.2016 18:54
1. Да, сейчас действительно очень выгодно заниматься сельским хозяйством, что мясом, что молочкой, что овощами (в нашем регионе фрукты почти не растут, а то и ими выгодно было бы заниматься).
-------
Так почему работаешь в Ольгино, а не сельским хозяйством занимаешься?
=======
. 2. Жизнь стала лучше при Путине не только у "кремлеботов", достаточно выглянуть во двор и посмотреть, сколько стоит автомобилей (в большинстве иномарки) и сколько автомобилей на душу населения было в 80е и 90е года.
------
А сколько мобильных телефонов тогда было на душу? Действительно стало лучше, надо в топке сжечь всех паникеров, говорящих, что бензоколоке 3,14зда. Но давай осени дождемся. Посмотрим, что скажет население, когда доллар будет стоить 150-200 деревянных, недолго осталось.
=====
При Николашке "кровавом" многие и в Париже бывали и что? Открыл границу и не расстрелял - значит герой что ли?
===========
Я не ношу "розовых очков" и хорошо вижу наши теперешние недостатки, но господа из оппозиции, я не видел у вас никакой экономической программы, кроме "Кудринского блеяния" про подъем пенсионного срока,
-----
Товарищ Кудрин вообще-то является друганом Путина и к оппозиции он отношения вообще не имеет, самый что ни на есть отъявленный путинист.
========
заинтересуйте народ, покажите толкового экономиста, покажите, как сделать жизнь лучше и при этом не развалить страну, докажите свою успешность
-------
А может быть вы покажите толкового экономиста и сделаете жизнь народа лучше? Докажете, что можете не только воровать и грабить, а то как то странно получается: власть у вас, а доказывать что-то должны мы. Вы захватили власть, вот вы и доказывайте, а то, единственное что вы пока доказали, что у вас там тупой и еще туцпее, но воровать любите, аж дух захватывает!
Ответить
И еще про санкции
Алексей написал 19.08.2016 18:44
Кстати, ВТО поддержала иск ЕС к России по поводу запрета ввоза живых свиней и продукции из свинины (анти санкции). Задергались голубчики, свининку то некому сплавлять, а нечего было санкции накладывать, как то так.
Ответить
И все таки отвечу
Алексей написал 19.08.2016 18:25
1. Да, сейчас действительно очень выгодно заниматься сельским хозяйством, что мясом, что молочкой, что овощами (в нашем регионе фрукты почти не растут, а то и ими выгодно было бы заниматься). К примеру я по просьбе знакомых фермеров разрабатывал схему резервного питания инкубаторов (на случай отключения от сети) и они очень довольны анти санкциями (говорят, что раньше птицей заниматься было не выгодно, а теперь расширяют ассортимент, уже выращивают кур и гусей, хотят разводить индюшек). 2. Жизнь стала лучше при Путине не только у "кремлеботов", достаточно выглянуть во двор и посмотреть, сколько стоит автомобилей (в большинстве иномарки) и сколько автомобилей на душу населения было в 80е и 90е года. Кстати, а много ли людей было за границей до Путина, а сейчас очень многие хоть в Турции, да бывали. 3. Я не ношу "розовых очков" и хорошо вижу наши теперешние недостатки, но господа из оппозиции, я не видел у вас никакой экономической программы, кроме "Кудринского блеяния" про подъем пенсионного срока, заинтересуйте народ, покажите толкового экономиста, покажите, как сделать жизнь лучше и при этом не развалить страну, докажите свою успешность, и мы будем за вас, нет, останетесь на обочине политики уже навсегда, как то так.
Ответить
Re: Про картошку и не только
))))))) написал 19.08.2016 17:52
1. Вы, пятая колонна хуже всяких фюреров. Если кто-то выражает мнение, отличное от вашего, значит он наемный кремлебот,
---------
А какое мнение является "отличным от нашего"? То, которое навязывает кремлеботская пропаганда? Ну если вы навязываете это мнение бесплатно, то вы намного тупее, чем я думал))
===========
. 2. Как бы мы не относились к Путину, но у большинства жителей России в годы его правления уровень жизни значительно вырос, чем в "горбачевские" или "ельцинские" годы. 3
------
У кремлеботов доходы выросли в разы, не спорю. Остальные йух сосут)))
============
Идиотина, ты говорил про "сельское хозяйство", про птицеводство разговора не было.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss