Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералам разрешили в Москве вспомнить свою победу над СССР в 1991-м

Опубликовано 19.08.2016 в разделе комментариев 3

либералы 1991
Либералам разрешили в Москве вспомнить свою победу над СССР в 1991-м

Мэрия Москвы согласовала объединению "защитников Белого дома" митинги, посвященные 25-летию подавления путча ГКЧП, 20 и 22 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова. 

"Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака ("Защитникам демократии в России") на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа", - сказал Майоров. Он также сообщил, что организаторы акций согласились с предложенным вариантом прохода и митингов. 

Ранее организаторы сообщали, что мэрия отказала в проведении мероприятий, приуроченных к 25-летию подавления путча. Об этом сообщил 16 августа в своем Facebook один из заявителей акции Михаил Шнейдер. Официальным поводом для запрета стало "слишком большое количество мероприятий" и реконструкция улиц, пояснил он РБК. 

В сообщении Шнейдера уточнялось, что мэрия предлагала провести митинги 20 и 22 августа в парке "Сокольники" и на Суворовской площади соответственно. Однако, организаторы акций назвали эти предложения абсолютно неприемлемыми, пояснив, что для представителей объединения принципиально важно собраться именно у Белого дома и провести митинги именно у памятного знака, на месте гибели трех молодых людей - Дмитрия Комаря, Владимира Усова и Ильи Кричевского, которым было присвоено звание Героя Советского Союза. 

18 августа Шнейдер сообщил, что накануне вечером его и еще одного организатора - Льва Пономарева - пригласили в мэрию на переговоры. Он также опубликовал в Facebook план мероприятий, который, как он полагал, удастся согласовать с властями не позднее полудня 19 августа. Вечером 18 августа высокопоставленный источник газеты "Коммерсант" в мэрии подтвердил, что в таком виде заявки будут согласованы.

Напомним, арнее Мэрия Москвы отказалась одобрить проведение акции, посвященной памяти защитников Белого дома во время подавления путча ГКЧП в августе 1991 году. Об этом сообщил в Facebook один из организаторов мероприятия, подававших заявку в мэрию, Михаил Шнейдер. 

"Сегодня мэрия с нарушением всех сроков дала, наконец, ответ на наши уведомления (...) Мы получили стандартную отписку. Нам отказано", - написал он накануне вечером. Шнейдер пояснил, что панихиду по погибшим защитникам Белого дома мэрия предложила провести не на месте их гибели в районе Арбата, а в Сокольниках. Митинг защитников Белого Дома столичные власти предложили перенести на Суворовскую площадь (рядом с метро Достоевская), а церемонию подъема Государственного флага России 22 августа, по мнению чиновников, не нужно проводить вовсе. 

Ответ, полученный из мэрии, Шнейдер назвал издевательским. По его словам, организаторы акции намерены его оспорить. "Лев Пономарев и я подготовили свой ответ, который завтра будет отправлен в мэрию. 19 августа обратимся в прокуратуру города", - отметил Шнейдер.


Материалы по теме:

От августа к августу

День, запустивший глобальную постсоветскую смуту

Панихиду демократов по трём убиенным ГКЧП сослали в Сокольники

Навстречу юбилею "сохранения союза" - недоразумения и подтасовки

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разве
Мечтал написал 20.08.2016 08:37
Наш царь стать президентом во времена СССР ? Для нашей мафиозной власти,резко и сильно разбогатевшей после развала СССР-это и есть самый главный праздник
(без названия)
!!QQ!TA!! написал 20.08.2016 01:08
""Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака ("Защитникам демократии в России") на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа", - сказал Майоров. Он также сообщил, что организаторы акций согласились с предложенным вариантом прохода и митингов. "
- Еще не поздно пригласить китайских товарищей, чтобы танками раскатали до состояния хзнаетчто...
демшизу называть либералами
старый написал 19.08.2016 20:04
не справедливо!Вон либералы в США негров от рабства освободили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss