Кто владеет информацией,
владеет миром

Постмайданный Киев для жизни не очень-то приспособлен - скорее, для смерти

Опубликовано 19.08.2016 в разделе комментариев 10

украина киев майдан социальный регресс
Постмайданный Киев для жизни не очень-то приспособлен - скорее, для смерти

Киев стал одним из наименее приспособленных для проживания городов в рейтинге британских экспертов. В списке, составленном специалистами Economist Intelligence Unit — аналитического подразделения британского журнала Economist, украинская столица занимает 131-е место. На последней, 140-й позиции, расположился Дамаск. Между сирийской столицей и Киевом находятся: Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), столица Бангладеш Дакка, Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее, Алжир, Карачи (Пакистан), Хараре (Зимбабве) и Дуала в Камеруне. 

Самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия). На втором месте находится Вена (Австрия). Третью строчку занял Ванкувер (Канада). На четвертой и пятой позициях также находятся два канадских города — Торонто и Калгари соответственно. 

В десятку лучших городов для жизни также вошли австралийские Аделаида и Перт, Окленд в Новой Зеландии, Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия). В рейтинг также попала Москва. Российская столица оказалась на 80-й строчке. 

Эксперты составляли этот перечень, исходя из таких критериев, как безопасность города, ситуация со здравоохранением и образованием, экология и развитие инфраструктуры. 

Как сообщили специалисты Economist Intelligence Unit, в рейтинге ухудшили свои позиции большинство крупных западных городов. Основным фактором, повлиявшим на это, стала возросшая террористическая угроза, подчеркнули в компании.


От редакции: Помните, вчера мы показывали и рассказывали, как обдирают музей Ленина в центре Киева, в конце Крещатика? Не думайте, что это - разные показатели, удобство для жизни и декоммунизация. Нет, именно с декоммунизацией, а по сути с резким падением прав трудящихся в столице страны, которая захотела в Евросоюз - начался процесс бурной деградации Киева. Нет, жильё там строится ударно, как до майдана не строилось, и буржуй повалил местами в новостройки - ведь город распростёрся пред господами инвесторами, элитные школы и детские сады переполнены... А вот другим гражданам, которым часто и работать негде, им всё менее удобно.

Вот, например, пока обдирают "украинский дом" (экс-музей В.И.Ленина) - и бывший совхоз Виноградарь на окраине Киева вырубили под корень. А какие там были яблоневые сады, не говоря уже о "титульном" винограде!.. Совхоз производил столько соков из плодов своих садов, что пол-Киева знали цену его трёхлитровым банкам, специально ехали в его кооперативный магазин. А теперь вместо зелёного района - песок и бетон, новостройки. Причём школ и детсадов там не строят - нагрузка упадёт на советские реликты из соседних микрорайонов, на существующую инфраструктуру. И только остановка автобусов и маршруток по-прежнему зовётся "Виноградарь". И это лишь единственный пример - их сотни по Киеву, вырубают и застраивают коммерческим идиотизмом красивейший, зелёный, ещё не утративший своего животворящего водуха город, отстроенный почти с нуля после Великой Отечественной... И всё это уже было в майдане 2013-14-го заложено - в "свёрнутом" виде, это "национальное возрождение" в пользу строймагнатов и в убыток здоровью киевлян. Вот и убийц писателя Бузины признали условно виноватыми - потому что в патриотическом аффекте совершали убийство. Видимо, крылатую фразу "увидеть Париж и умереть" теперь "европеизирующийся" Киев перепишет на себя. Куда там Парижу - с такой национал-Фемидой Киев станет "убийственным" лидером Евросоюза, столицей прям... 

Дмитрий Чёрный, майский Киева гость  



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Впереди
Кировчанка написал 20.08.2016 17:33
Москвич,а если не на автомобиле,а просто пешком прогуляться?
Странно оценивать "лучший город для жизни" из окна авто.Очень странно :)))
Вообще все весьма относительно.Для кого то лучший город для жизни Мельбурн.Или Хельсинки.Иль Москва ))) А для кого то это родная Вятка иль еще какие Бздуны.
друг
запору написал 20.08.2016 13:52
Зимой рейтинг Киева упадет ниже Дамаска,запасайся пока не поздно теплыми шароварами!
Нормальный город Хуевым не назовут
ъъ\\ написал 20.08.2016 13:29
А лучше сразу назвать Жоппой
Д.Ч.
Дмитрий г.Запорожье.. написал 20.08.2016 13:07
А какая столица удобна для жизни?Если сравнивать с маскваабадом,то это место сброда кацапорылых макак вообще для жизни непригодно.Только для ограбления кацапорылых и вывоза денег за пределы кацапомойки.Интересно.Какой ....,такую ..... как ты в Украину пустил и при этом не повесил?Было бы одной т.в.а.р.ь.ю кацапорылой на земле меньше.Долго наши еще с визами тянуть будут?Уж если не хватает ума сразу давить таких как ты,так хоть не пускайте.
Впереди
Москва написал 20.08.2016 08:16
На передовом 80 месте.Вот это уровень,ай да какие же у нас власти замечательные,и президент лучший в мире. Зачем сравнивать Москву с Россией по уровню жизни? Проедте,хотя бы,автомобилем из Костромы в Киров,посмотрите в какой жопе Россия находится.
(без названия)
стоик599 написал 20.08.2016 07:22
Киев освобождается для сионистских переселенцев?
Махновщина-визитная карточка Бандерии.
НЕВАЛЯШКА написал 20.08.2016 07:12
Не только Куев теперь не приспособлен к жизни,а все остатки бывшей Украины. Ведь основным и единственным достижением хунтяев является резкое обесценивание человеческой жизни.Махновщина растет и процветает.
О чем они поют
Ченко написал 20.08.2016 04:36
Лягушек спросили:
- О чем вы поете?
Ведь вы же,
Простите,
Сидите в болоте!
Лягушки сказали:
- О том и поем,
Как чист и прозрачен
Родной водоем!
(Б. Заходер)
Лягушек спросили: - О чем вы поете? Ведь вы же, Простите, Сидите в болоте! Лягушки сказали: - О том
Ченко написал 20.08.2016 04:33
"Самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия). На втором месте находится Вена (Австрия). Третью строчку занял Ванкувер (Канада). На четвертой и пятой позициях также находятся два канадских города Торонто и Калгари соответственно." - н-да!,.. "Город Вена, город Вена,\плохо мне живется в нем!\ То не город, а зверинец- просто сумасшедший дом..."(Я. Гашек); а вообще все старо как мир: сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит!,. обычно дежурно-лицемерно высший бал ставили Скандинавии, а тут "не лицемерят" -лучше всего жить под скипетром Елизаветы Второй!..
(без названия)
!!QTOQ!TAKIQQ!! написал 20.08.2016 01:00
"Самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия). На втором месте находится Вена (Австрия). Третью строчку занял Ванкувер (Канада). На четвертой и пятой позициях также находятся два канадских города — Торонто и Калгари соответственно. "
- Вот что значит - вовремя и до ноги вырезать аборигенов! Когда в кретинограде выздыхают Гордые Укры - то тогда, лет через сто - таик тоже там еуро-пейский город будет... С 3,1416-дарсней и духаном... То таки да...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Хорошее предложение: в продаже нержавеющий крепеж .Обратите внимание!

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss