Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер "отлил" очередную благопристойность про зарплаты учителей

Опубликовано 20.08.2016 в разделе комментариев 7

медведев либералы классоваяненависть
Митя-премьер "отлил" очередную благопристойность про зарплаты учителей

Премьер Медведев снова прокомментировал зарплаты российских учителей: он назвал ситуацию "в целом благопристойной" и, выступая на "Всероссийском педсовете", обошелся без советов уходить в бизнес. Глава правительства заявил, что ему известно о недочетах на местах, а его предложение "постараться" и поискать деньги на увеличение зарплат собравшиеся встретили аплодисментами, передает РИА "Новости". 

В субботу глава российского правительства выступал на всероссийском совещании педагогов. Там он представил нового министра образования Ольгу Васильеву. Та, впрочем, никаких программных заявлений не сделала, ограничившись общими словами о важности обсуждения и взаимодействия. 

Медведев же выступил более пространно, и одним из вопросов, которые он поднял, были зарплаты учителей в России. По данным Росстата, в 2015 году начисленная средняя зарплата среди работников школ составила 28041 рубль. 

"Действительно, за последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу и, в общем и целом, она выглядит весьма прилично. Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения. Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно", - цитирует Медведева РИА "Новости". 

Глава правительства отметил, что проблема заключается не только в средних показателях, но и в зарплатной бухгалтерии. Он подчеркнул, что она должна быть понятна и прозрачна: "Здесь говорили о наличии трех моделей, необходимости перейти на одну модель, необходимости заняться нормированием, необходимости ввести универсальные критерии, и целый ряд других предложений звучал. Хочу вам сказать совсем простую вещь: мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам". 

Он не исключил, что в этом вопросе можно вернуться к некоторым прежним принципам исчисления зарплаты: базовой части, надбавкам, окладу, при этом отметил, что можно сохранить и существующие сегодня принципы: "И тот и другой подход возможен, но это не должно быть решение, навязанное новым министром образования, коллегами по правительству или правительством в целом". 

На реформы Медведев наложил единственное ограничение: "Что бы мы ни делали - и с системой оплаты труда педагогов, и с профессиональными стандартами, вот эти любые новеллы не должны приводить к ухудшению экономического положения учителя, это абсолютно недопустимо". 

Также менее чем за месяц до выборов глава правительства и партии "Единая Россия" сообщил, что правительство постарается найти деньги на увеличение зарплат: "Я так понял, судя по аплодисментам, которые в зале раздались, что все поддерживают идею по увеличению оплаты труда для педагогов российского образования, тогда нам придется сделать самое простое - постараться найти деньги. Будем стараться это делать, хорошо?" 

Еще в начале августа Медведев озвучил совсем иную позицию в ответ на вопрос о низких зарплатах педагогов. Выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме" на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей, рекомендовал им стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, и намекнул, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше, чем на педагогическом поприще. "Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами… Учитесь лучше, старайтесь зарабатывать больше, после университета никогда огромных денег не платят", - говорил премьер. 

Фраза вызвала большой общественный резонанс, в Сети начался сбор подписей за отставку премьера, который "не радеет за страну". 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Тем временем петицию за отставку главы правительства России Дмитрия Медведева за неполных три дня подписали более 218 тысяч человек, свидетельствуют данные сайта Change.org. Петицию обещают доставить президенту России Владимиру Путину. 

Петиция появилась после высказанного премьер-министром Дмитрием Медведевым совета преподавателям, которым не хватает денег, перерабатывать или уходить в бизнес. "Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину", - говорится в тексте призыва уволить премьер-министра.   

2 августа Медведев, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей рекомендовал им стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, и намекнул, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше. При этом высокие заработки силовиков он объяснил опасностью профессии.


Материалы по теме:

100 тысяч за отставку Мити-премьера

Максакова-Игенбергс заступилась за клитор

Путин опять в Крыму. Дороги, говорит, херовые...

Премьер Митя поручил еще раз потрендеть на тему Тимирязевки

Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации

Без приватизации Роснефти и Башнефти правительству Мити не протянуть: потребуются внешние займы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Исаев , Красноярск, написал 21.08.2016 06:47
Ливанов назначен специальным представителем президента по экономическим связям с Украиной. Давно пора. Образование закопал, пусть Украину закапывает.
Учителя
Это заслужили написал 21.08.2016 03:40
Они государственные преступники,так как в день выборов помогают фальсифицыровать результаты выборов,учителям за это платят
(без названия)
стоик601 написал 20.08.2016 23:16
Айфончика ускоренно готовят в козлы отпущения?
(без названия)
владимир49 написал 20.08.2016 22:46
Заметьте, митя ничего конкретного не сказал, не пообещал. Его благопожелания, равно как и путинский бред, надо понимать наоборот либо просто воспринимать как пустую болтовню или ложь.
(без названия)
Игорь написал 20.08.2016 21:25
А еще круче отлил В. Соловьев - https://youtu.be/kNfDYzcclls
гранит не выдержит,лопнет
адвокат написал 20.08.2016 20:11
Отлил в сортире! Как и завещал,его учитель,гений дзюдо,циник его величества!
Кремль разводит население,то есть учителей,показывает,мол мы вас не бросим,не забудем!
А Майские Указы,2012 года,где черным по белому написано увеличить зарплаты учителям,этот же гранитных дел мастер,полностью провалил,как в прочем и все остальное!
(без названия)
Сергей написал 20.08.2016 19:31
Когда эти "ребятищки" их кремля и их многочисленная челядь будут получать жалованье в таком-же размере как у педагогов, тогда можно будет сказать что мы живем в нормальном государстве! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss