Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран пока не дорос до С-400, ему бы С-300 освоить

Опубликовано 20.08.2016 в разделе комментариев 2

иран кризис
Иран пока не дорос до С-400, ему бы С-300 освоить

Иран получил от России основную часть российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и ожидает поставок остальных комплексов в течение месяца. Об этом сообщил сегодня министр обороны Исламской республики Хосейн Дехган. Как передает агентство IRNA, он уточнил, что последние ЗРК находятся в стадии погрузки и транспортировки. Ожидается, что они прибудут в страну в сентябре. При этом иранские военные уже получили инструктаж по использованию и обслуживанию С-300. 

Также министр добавил, что Тегеран пока не планирует покупать у Москвы ЗРК С-400, и этот вопрос пока даже не обсуждался. 

Контракт на поставку ЗРК семейства С-300П между Ираном и РФ вступил в силу осенью 2015 года. В марте глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что иранская сторона затребовала версию С-300ПМУ-1.

Тем временем новейшую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 "Триумф" получил полк, который дислоцируется в Крыму, информирует Минобороны РФ. "После завершения подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Сообщается, что ранее на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) из С-400 были проведены боевые стрельбы по ракете мишени "Кабан". "Стрельбы проведены успешно, боевые расчеты с поставленной задачей справились", - говорится в пресс-релизе.


Новости по теме:

Кого будут сбивать С-400 в Сирии?

Иран отказался от заморозки добычи нефти

Иран заявил о готовности поставлять газ в ЕС

Иран решает с "шестеркой" судьбу сырьевой империи

С-300 скоро прибудут в Иран, чтобы он не стал Сирией

Иран показал Путинской России, как надо судить нефтесосов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иран пока не дорос до С-400, ему бы С-300 освоить
-+-+-+ написал 21.08.2016 11:16
Ирану теперь пофиг на расейские железяки -- опоздали вы и с 300, и с 400, они в Бушере больше не нужны. Иран теперь пошел забирать рынки нефти, до того традиционно принадлежавшие Безумной Бензоколонке. К примеру, Польша при участии США полностью сменила технологию переработки нефти с уралса на иранскую, а это означает потерю рынка навсегда.
.
Если говорить об оружии, то ВВС Израиля регулярно долбят асадовских бармалеев в окрестностях Дамаска, которые по идее имеют двойное перекрытие системами С-300 и С-400. Причем долбят и самолетами, и ударными дронами, а ЦАХАЛ долбит ракетами "земля-земля". В результате налетов уничтожаются палестинские караваны оружия, сирийские склады, а также и иранские КСИР-овцы. А во время одного из налетов израильтяне как-то расхренячили и сам комплекс С-300 ))
.
Так шо Иран не питает никаких иллюзий по поводу "неимеющегоаналоговвмире". Тут разве шо дело идет об откате и потом списании долга...
.
Чем
Отличается написал 21.08.2016 03:30
По моему,это одна и та же ракета,что с 300,что с 400,давно устаревшая...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss