Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм посоветовал армии Асада держаться подальше от своих баз

Опубликовано 20.08.2016 в разделе комментариев 4

сша терроризм сирия игил курды
Дядя Сэм посоветовал армии Асада держаться подальше от своих баз

Министерство обороны США предупредило правительственные силы президента Сирии Башара Асада о "праве на самооборону" и призвало воздержаться от боевых действий близ сил США и их союзников. Произошло это после инцидента у города Хасеке (Эль-Хасака), где американские F-22 оттеснили сирийские самолеты, атаковавшие позиции курдов. 

"Мы очень серьезно рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону", - цитирует газета Wall Street Journal пресс-секретаря Пентагона капитана Джефа Дэвиса. 

По его словам, сирийским военным "по-хорошему посоветуют" не мешать действиям американских сил и их союзников. "Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы в случае угрозы", - цитирует Дэвиса РИА "Новости". Он добавил, что США напрямую не контактировали с сирийскими военными или правительством Сирии, а также не объявляли о бесполетной зоне в районе боев на северо-востоке Сирии. 

Ранее сообщалось, что самолеты сирийских ВВС атаковали позиции курдов в районе Хасеки. Авианалет по контролируемым курдами районам стал первым за пять лет. Сирийские военные объяснили свои действия нарушением договоренностей со стороны вооруженных групп Рабочей партии Курдистана "Асаиш". 

По словам представителя Пентагона, возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) направила в район Хасеки в Сирии свои самолеты для защиты находившегося там спецназа, который оказался в районе близ авиаудара сирийских самолетов. Инцидент не привел к столкновению.

Напомним, 29 июня глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что США спонсируют "Исламское государство". "Америка требует политического решения (сирийского конфликта), однако при этом выделяет миллиарды на тренировку террористов", - сказал Муаллем на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в понедельник. 

Муаллем отметил, что на юг Сирии было переброшено 2,1 тыс. боевиков. "Недавно оттуда на юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением в руках. Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов", - сказал он. 

Глава МИД Сирии подчеркнул важность поддержки России в политическом решении сирийского конфликта. "Мы очень высоко ценим позицию Российской Федерации, президента Путина и министра Лаврова в пользу поиска политического решения", - сказал глава Муаллем. 


Новости по теме:

Сирия рассмотрела руку дяди Сэма за вылазками ИГИЛ

Американские анархисты "грубо и зримо" утверждают, что Трамп кастрат

Турция сулит Инджирлик российской авиации для борьбы с братьями-мусульманами...

На США обрушились неприятности: то молния - в Свободу, то атомная подлодка - в корабль снабжения...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
..наблюдатель.2.... написал 21.08.2016 22:35
Обамка уже 5 лет советует Ассаду,а тот болт положил на его советы!
(без названия)
Левон Казарян написал 21.08.2016 12:23
Разве США спрашивали разрешения у Сирии для действий американского спецназа на ее территории? Почему Сирия не поднимает этот вопрос в СБ ООН, а позволяет Пентагону делать шаги к легитимизации своего присутствия на сирийской земле?
(без названия)
!!TO BOG-TAKI!!! написал 21.08.2016 00:56
-Приятно, что и амерам перепадает на орехи... Кстати, полгода назад турецкий истребитель по указанию дрыгача зае-башил два амерских крутолета, но амеропитеки это скрывают... При всех его недостатках - дрыгач таки смелый и принципиальный нацик! С ним и дружить можно, имея в руках оружие...
(без названия)
стоик601 написал 20.08.2016 23:50
Лаврову как всегда остается чесать яйца?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss