Кто владеет информацией,
владеет миром

День, когда нас кинули

Опубликовано 21.08.2016 автором в разделе комментариев 62

ельцин 1991
День, когда нас кинули

Вот скажите,  почему мы не отмечаем август  91-ого, который  ГКЧП, августовская революция и т.п.  Празднуем же мы какую-то там победу над поляками тысяча шестьсот лохматого года,  про которую я только из  А.К.Толстого и помню, что  «казаки и поляки нас паки бьют и паки…».  И ничего, гуляем как миленькие,  а тут уже четверть века живем  в другой стране  -  и тишина, будто так и было.  Можно подумать, что начальство чего-то побаивается,  а зря – сегодняшние  ребята на танках сделают все как надо.

Согласен,  есть трудности с названием.  «День независимости?»   Вроде такой  уже есть, да и от чего?..    «День свободы»?  Не смешите.  Вот у французов имеется  «День взятия Бастилии», может,  назовем  «Днем  невзятия Белого дома?».   Так ведь потом взяли…   Есть патриотический вариант, типа,  контрреволюция  по указке ЦРУ с целью развала могучей  державы, но тогда получается,  что и нынешних лидеров нам тоже заслал госдеп?  Не пойдет.  Что еще? День танкиста у нас есть, может,  «День Ельцина на танке»?

Хотя  лично я назвал бы это днем, когда мы просрали шанс стать нормальной  страной.  Который, в смысле шанс,  вряд ли повторится в  будущем.  Но ведь при нынешней духовности такое  название точно не пройдет.

Еще можно назвать «Днем метаморфоза». Это такое явление, типа, онтогенез, когда  липкая  гусеница превращается в прекрасную бабочку, а третьесортные журналисты,  никчемные мэнээсы  и провинциальные секретари обкомов вдруг становятся первыми лицами государства.  Как в сказке. Или в песне про тех, кто был никем. Но нет, они на это не пойдут, им приятней  считать себя  столбовыми политиками  и потомственными  миллиардерами.

Так что я предлагаю назвать тот август «Днем, когда нас кинули».  Сказали, все ребята, большое вам спасибо, революция закончена, все свободны, расходитесь по домам, а остальное  мы вам покажем по телевизору. И народ со слезами счастья на глазах и именем Ельцина на устах отправился к голубым экранам, где пребывает и по сей день.

Так что всех с праздником и аминь! 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сирия: асадиты массово сдаются в плен
-+-+-+ написал 23.08.2016 15:16
Эль Мюрид:
.
Сообщается о том, что курды в Хасаке взяли в плен 230 сирийских военных. Вчера, действительно, начала происходить массовая сдача сирийцев в плен - перевес курдов значителен, помощи нет, моральный дух военных весьма невысок. Кроме того, против Асада выступают не только курды, но и арабы провинции, по сути, никаких причин для себя сопротивляться солдаты не видят.
.
Сопротивление продолжают оказывать боевики формирования НДФ -- ополченческого парамилитарного образования, собранного из откровенного полууголовного отребья, некоторые из них -- вообще выпущенные из тюрем уголовники, которых выпустили "искупать кровью". По сути -- штрафбат, но без какого-либо контроля над ним со стороны властей. Преступления , которые творят эти, с позволения сказать, ополченцы, неоднократно становились причиной столкновений курдов и армии, сейчас крышку просто сорвало.
.
Хасака практически зачищена от сил правительства, основной вопрос заключается в том -- сумеют ли власти и курды удержаться от эскалации. Столкновения происходят повсеместно -- и в Африне, и в Хасаке, и Камышлы, и Алеппо.
.
Ответить
(без названия)
Однако написал 23.08.2016 14:33
Такие названия как «День независимости" вполне подходят, но только с УТОЧНЕНИЯМИ: ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ. «День свободы» - как ДЕНЬ СВОБОДЫ БЕСОВ И БЕСОВЩИНЫ. «День, когда нас кинули» - ДЕНЬ ОРАНЖЕВОГО ПЕРЕВОРОТА, КОГДА НА ГЛАЗАХ У ВСЕЙ СТРАНЫ ИЗМЕННИКИ НАШЕЙ РОДИНЫ СОВЕРШИЛИ ОРАНЖЕВЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРИ ПОМОЩИ НЕЗАКОННОЙ ОТМЕНЫ ЗАКОННОЙ КОНСТИТУЦИИ СССР НА НЕЗАКОННО СОЗДАННУЮ ЦРУШНИКАМИ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМУЮ ПРЕДАТЕЛЯМИ И ИДИОТАМИ КОНСТИТУЦИЮ РФии ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОЙ НАШУ, КОГДА-ТО НЕЗАВИСИМУЮ СТРАНУ, ЛИШИЛИ СУВЕРЕНИТЕТА В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ (ПО КОНСТИТУЦИИ РФии ЦЕНТРОБАНК ПОДЧИНЁН НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ, А ФРСу США !), ЛИШИЛИ СУВЕРЕНИТЕТА В ЮРИДИЧЕСКОЙ СФЕРЕ (ВНУТРЕННЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФии ПО ЭТОЙ КОНСТИТУЦИИ ПОДЧИНЕНО ТАК НАЗЫВАЕМОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОМ США НА ПРОИЗВОЛ И БЕЗЗАКОНИЕ), В СФЕРЕ ИДЕОЛОГИИ РФия ПО ЭТОЙ КОНСТИТУЦИЯ ВООБЩЕ ЛИШЕНА ПРАВА ИМЕТЬ СВОЮ ИДЕОЛОГИЮ, ЧЕМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВСАДНИКА БЕЗ ГОЛОВЫ ИЛИ В ПРИДУРКА БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ, ТАК ВОПЛОЩАЕТСЯ В ЖИЗНЬ ДОКТРИНА "АДа" - БЫВШЕГО ШЕФА ЦРУ АЛЕНА ДАЛЕСА ПО ЗАМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ. ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ!!! СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА ПО НЕЗАКОННОЙ ЗАМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В СТРАНЕ ВОПРЕКИ ВОЛИ НАРОДА ПО ЛЕКАЛАМ ЦРУ США.
Ответить
Re: Re: Выбираете как праздник назвать?
афтару написал 23.08.2016 11:14
День Лоха.День лоха-совка.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Кто кого кинул?
отстреливать педерастов написал 23.08.2016 11:09
От Бабки-пенсионерки написал 22.08.2016 17:05
А ты отсасывай у Ленина, отсасывай...
И будет тебе коммунизм.
===============
Бабка пенсионерка это откуда такие познания?Сам этим занимаешься регулярно походу.Вот вы все либерасты антикоммунисты такие - педики.Гомосеки пидерасты.
Ответить
Генпрокуратура Украины объявила высшие должностные лица россии в розыск
-+-+-+ написал 23.08.2016 07:28
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые из числа высокопоставленных должностных лиц РФ получили от украинской стороны уведомления о подозрении курьерской почтой и по электронной почте.
.
"В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, с помощью международной курьерской службы доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий доставлены по месту работы подозреваемых", -- сказал генпрокурор в понедельник в Киеве на пресс-конференции: "Доказательства причастности российских высокопоставленных должностных лиц к реализации так называемого плана "Новороссия".
.
По его словам, 10 августа 2016 г. эти документы были доставлены по месту работы подозреваемых -- в администрацию президента РФ, их получил работник АП РФ Семеневич; 15 августа -- по месту прохождения военной службы подозреваемыми, в Министерство обороны РФ, получила сотрудница ведомства (ее фамилию также озвучил генпрокурор).
.
"Все подозреваемые объявлены в государственный розыск. Готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", -- добавил Ю.Луценко.
.
Генпрокурор пояснил, что процедура привлечения к ответственности -- либо добровольное прибытие в Украину, либо заочное осуждение, "оба варианта мы рассматриваем как возможные".
.
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 00:54
"Так что я предлагаю назвать тот август «Днем, когда нас кинули"
__________
Да, хоть горшком.
И кого это нас?
Кого кинули, а кто и не нарадуется.
О них и пишите.Типа "Кого и как они кинули."
Хотя бы в аллегорической форме.Все равно будет интересно, не как на похоронах..
===================
Не думаю, что Вам будет интересно.
Посмотреть изнутри на действующую газовую камеру.
В аллегорической форме.
А ведь вы этим и живете, когда берете в руки россиянские рубли. Вы на них крови не видите? Сугубо в аллегорической форме? А нет ли желания за ту кровь ответ подержать?
Ответить
Re: 1990-й
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 00:48
Москвичи на своих плечах занесли алкаша в кремль, тот пропивал страну до 2000 г., а затем передал то что осталось на дальнейшее разграбление своему последователю! Поэтому и дальше двигаемся в пропасть! Что празднуем? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
=================
http://mamardashvili.com/archive/interviews/fear.html
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 22.08.2016 18:13
В результате вся верхушка общества была "выжжена", власть была полностью скомпрометирована. Люди понимали, что они стоят перед катастрофой, чтобы уйти под шумок была организована катастрофа искусственная. А кто в итоге прийдет к власти, какие проходимцы и бездарности этого никого уже не волновало, главное было уйти от ответственности.
=============
Они со времен ГУЛАГ-а в залете ходили.
От ответственности уйти они и пытались - и именно потому, что народ реально мог провести ЛЮСТРАЦИЮ.
И жили бы нормально - без чекистских мразей, в добровольном Союзе - кто хочет - остается, кто не хочет - уходит.
Они "спрыгнули с юридического адреса", однако принцип правопреемства государственной власти никуда не делся - за такие преступления нет сроков давности.
Будет надо - они еще и не такой финт выкинут (всю жизнь этим дерьмом и занимались по всем миру). Чуют чекисты кирдык свой, оттого и щерятся, как загнанные в угол КРЫСЫ.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Кто кого кинул?
От Бабки-пенсионерки написал 22.08.2016 17:05
Бабке-пенсионерке написал 21.08.2016 20:11 Бабка-пенсионерка (поручик Белый) написала:
Каждый день отсасывай у Ленина для убежденности в победе коммунизма!
========
У тебя, бабушка, похоже истерика. Тебя лечить надо от навязчивых идей в головном мозге и от шизофрении.
===================
А ты отсасывай у Ленина, отсасывай...
И будет тебе коммунизм.
Ответить
Re: день ,когда нас предали.
!!Q-TOQ-TAKIDA! написал 21.08.2016 23:37
Какой же таки сволочью оказались эти господа офрицеры...
Ответить
день ,когда нас предали.
замечание написал 21.08.2016 23:08
День предателя скорее потому как , стоящие на боевом посту ,с доверенным им трудящимися оружием в руках ,под присягой стране и народу служить законам страны до последней капли крови, превратились в преступников - перешли на сторону уголовника -регионального сепаратиста алкаша мордатого и его шоблы , отказавшись подчинятся законным руководителям государства объявившим в силу своих служебных обязанностей законное ЧП в стране (которую, расшатывали проходимцы,выродки антнациональная пятая колонна) .Предатели арестовали действовавшее руководство страны ( за исключением отпускника горбачева), заключили его не законно- просто так , без каких-либо юридических процедур под стражу , подчинившись преступникам-сепаратистам .
Ответить
Re:
азу -унитазу написал 21.08.2016 22:28
Тебе чужая жопа из очка видней!
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 21.08.2016 21:58
Основные события происходили не в 90е, а во время так называемой перестройки. А правильнее ее было бы назвать криминальной революцией. Это была настоящая революция только не во всем обществе, а в верхах. Были созданы условия, когда воровство, злоупотребления и предательство распространялись подобно цепной реакции. Порочный пример подхватывало все большее число людей, преступность во власти росла подобно лавине. В результате вся верхушка общества была "выжжена", власть была полностью скомпрометирована. Люди понимали, что они стоят перед катастрофой, чтобы уйти под шумок была организована катастрофа искусственная. А кто в итоге прийдет к власти, какие проходимцы и бездарности этого никого уже не волновало, главное было уйти от ответственности.
Ответить
(без названия)
,:,азъ написал 21.08.2016 20:22
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re: Re: Re: Кто кого кинул?
Бабке-пенсионерке написал 21.08.2016 20:11
Бабка-пенсионерка (поручик Белый) написала:
Каждый день отсасывай у Ленина для убежденности в победе коммунизма!
========
У тебя, бабушка, похоже истерика. Тебя лечить надо от навязчивых идей в головном мозге и от шизофрении.
Ответить
(без названия)
Сергей написал 21.08.2016 20:02
Москвичи на своих плечах занесли алкаша в кремль, тот пропивал страну до 2000 г., а затем передал то что осталось на дальнейшее разграбление своему последователю! Поэтому и дальше двигаемся в пропасть! Что празднуем? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Re: Re: Кто кого кинул?
Ларрри написалу написал 21.08.2016 19:15
Ларрри написал написал 21.08.2016 16:57
Видно потому, что хорошо отсасываешь у буржуев
=======
Каждый день отсасывай у Ленина для убежденности в победе коммунизма!
Ответить
Re: "...август 91-ого, который ГКЧП..."
Владимир Алексеевич написал написал 21.08.2016 18:57
Оценивая перспективы социалистического строительства в России еще до его начала, в конце ХIХ века, В.О. Ключевский охарактеризовал его словами: Общество Праведного Общежития, составленное из негодяев.
========
Таких, как Ключевский В.И. Ленин правильно охарактеризовал: "...интеллигенция это *****..."
Ответить
Re: Re:
историк1.. написал написал 21.08.2016 17:58
В XX-м веке произошли два величайших события-Россия победила фашизм,а
США одолели коммунизм,что явилось благом для немецких и российских народов.
=======
Ты не историк, а буржуйский пропагандон.
Ответить
Re:
историк1.. написал 21.08.2016 17:41
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss