Кто владеет информацией,
владеет миром

Ту-154 совершил аварийную посадку в Ханты-Мансийске

Опубликовано 13.07.2006 в разделе

Ту-154 совершил аварийную посадку в Ханты-Мансийске
Сегодня в Ханты-Мансийске около двух часов дня по местному времени запросил аварийную посадку самолет Ту-154 компании "Ютэйр", следовавший рейсом Москва-Ноябрьск. Причиной, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", стала неисправность электрооборудования.

На борту находились 74 человека. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

За сегодняшний день это уже второй лайнер, который вынужден был совершить аварийную посадку. Этим утром в аэропорту Иркутска аварийно приземлился аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", летевший из Москвы. Как сообщали некоторые СМИ, причиной послужила разгерметизация салона. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Однако позднее в авиакомпании "Сибирь" эту информацию не подтвердили, заявив, что экипаж самолета А-310 при выполнении рейса 778 Москва - Иркутск (с 12 на 13 июля 2006г.) в 2:23 мск заметил незначительное отклонение давления в кабине от номинального.

В целях обеспечения безопасности полета экипаж произвел установленные стандартные процедуры по выравниванию давления в кабине, и после консультации с наземными службами командир воздушного судна принял решение о продолжении полета в аэропорт назначения. Как отметили в пресс-службе, самолет произвел посадку в штатном режиме в Иркутске в 6:22 мск.

За последнюю неделю в России произошло сразу несколько инцидентов с самолетами. В ночь на воскресенье 9 июля при посадке в Иркутске разбился пассажирский самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Москва-Иркутск. На борту находилось 203 человека - 195 пассажиров и 8 членов экипажа. 124 человека погибли, 79 спаслись, получив ранения различной степени тяжести. Причина катастрофы устанавливается. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В то же воскресенье вечером, спустя несколько часов после катастрофы в Иркутске, в Симферополе совершил экстренную посадку Airbus-310 той же авиакомпании "Сибирь". Как выяснилось, пилот запросил посадку после того, как заметил падение уровня масла в одном из двигателей и предпочел не подвергать пассажиров риску.

10 июля на территории Крыма потерпел аварию самолет Ту-134, на борту которого находился главком ВМФ России Владимир Масорин. Во время отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы произошла остановка двигателя, и экипаж принял решение об аварийной посадке. При посадке в районе Симферополя самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у машины загорелся двигатель. В результате аварии пострадали три человека.

В тот же день самолет Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку в том же аэропорту Иркутска. Рейс У6-286 следовал по маршруту Владивосток – Иркутск – Екатеринбург. На борту самолета находились 139 человек. Экипажем было принято решение выработать топливо и посадить самолет в аэропорту. По некоторым данным, сразу после вылета из Иркутска, где самолет совершал промежуточную посадку, возникли проблемы с хвостовым двигателем.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss