Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский зачет показывает: англо-саксы на подъеме, а "русского мира" нет и внутри РФ

Опубликовано 21.08.2016 в разделе комментариев 85

сша россия англо-саксы русский мир
Олимпийский зачет показывает: англо-саксы на подъеме, а "русского мира" нет и внутри РФ

Итак, в последний день олимпиады в медальном раскладе навряд ли что-то уже принципиально изменится. США шли в такой отрыв, что предпоагать, что делящие второе и третье места командного зачета Великобритания и Китай наивно - и по "золоту", и по общему числу наград Америка опережает ближайших конкурентов едва не в два раза. Ну какие они после этого конкуренты?

Америка под конец президентства Обамы, если кто еще помнит, авансом получившего Нобелевскую премию мира за неслучившиеся подвиги в миротворчестве, распространив свое военное присуствие по всему миру, заявляет о своем абсолютном превосходстве над остальным человечеством. Американцы - сверхлюди, остальные  - "тоже люди". Серьезное подспорье для Хилари Клинтон перед президентскими выборами - Обама может и совершал ошибки, но на финал Америка победила везде, где только ввязывалась в конфликт.

На втором месте Великобритания, на 9-м Австралия, Канада и маленькая Новая Зеландия замыкают 20-ку. Англо-саксонский мир по числу завоеванных мест на олимпийских играх не сотавляет никому никаких шансов. Собственно, в экономическом и военном соревновании тоже.

Могучий Китай на третьем месте и еще борется за второе, но о лидерстве говорить не приходится.

И вот Россия и Германия, делящие 4-5 места, и еще не известно, как все разложится в последний день. Но ясно, что третьего места не видать ни тем, ни другим, хотя и опуститься ниже тоже не получится. 

Кода-то давно, во времена СССР Германия была на третьем месте в командном зачете, но не сегодняшяя, и не ФРГ, а маленькая ГДР. И это, кстати, отражало  ее положение в остальных сферах - пятое место в Европе по объемам промышленного производства и очень сильная, хотя и небольшая армия.

Потом ГДР исчезла, растворилась без следа в "объединенной" Германии - на самом деле это было поглощение, когда страна член ООН просто дематериализовалась, и от нее не осталось и следа ни в административном устройстве Германии, ни в ее политическом строении.

Но стала ли объединенная Германия пропорционально сильней? В спорте точно нет - больше эта страна на третью строчку олимпийского зачета не поднималась. Да и в военном отношении никакого сравнения с историческими конкурентами Великобританией и Францией. Да и Турция сегодня куда более существенная военная держава, чем бывший Рейх. В экономическом плане вроде бы, конечно, впечатляет, но и тут второе место в мире давно уступлено Китаю, третье Индии, четвертое Японии. Причем по всем рейтингам. А на пятом с очень похожими результатами Российская Федерация, ну точь в точь как в олимпийском зачете, 4-5 места!

А теперь прикинем, что потеряла Россия после распада СССР.

Казахстан с 3 золотыми медалями и 17 всего, жалкое 28 место Украины 2(11), Узбекистан 2(9), Грузия 2(7), Азербайджан 1(15), Беларусь 1(9), Армения 1(4), Таджикистан 1(1).

Каждый в отдельности, кроме может быть, Казахстана, идущего следом за Канадой, выглядит просто никак. Но вот представим себе, что Союз не распался - и у него теперь 29 золотых и всего 125 медалей. То есть уверенное второе место по золоту и первое по общему числу наград.

Думаю, если суммировать ВВП и военный потенциал, то результат тоже будет аналогичный. Вот вам и цена распада СССР.

Причем, в отличие от англо-саксонского мира, никакого "русского мира" очевидным образом не получилось, то есть даже на уровне взаимодействия независимых государств никакой суммы нет, а есть, скажем так, вычитание. Не считать же военный потенциал Грузии и Украины, да пожалуй и Азербайджана, дополняющим военную мощь России? В экономическом плане, в общем, тоже самое. Да и в спортивном даже на уровне отношений республик внутри РФ все совсем не гладко.

Вот вчерашнее заявление президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова: "Дорогие друзья, наш Зелимхан Картоев пробился в финал олимпиады по вольной борьбе. В полуфинале он одолел борца из США. Таким образом, Зелимхан Картоев сразится в финале с нашим братом из республики Дагестан Абдулрашидом Садулаевым, который несмотря на свой юный возраст является одним из лучших в своей весовой категории, показывает хорошую борьбу, обладает блестящей техникой. Но в спорте всегда есть победители и проигравшие. Вся Ингушетия будет болеть и переживать за Зелемхана Картоева. Желаем ему удачи в финале!"

Зелимхан Картоев - гражданин Турецкой республики, в 2014 году сменивший не только гражданство, но и даже имя на Селима Яшара. Вот и спросишь - для главы Ингушетии что важней, гражданство РФ или ингушское происхождение? Похоже, что и внутри РФ никакого "русского мира" и близко нет, даже гражданская нация как-то под вопросом...

В общем, очень много интересного показывает анализ медального зачета олимпиады.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
не только время олимпиад написал 22.08.2016 10:16
спортсмены это гладиаторы наших дней. А спорт это культура так во всяком случае было в древней Греции .
Ответить
(без названия)
Дормидонтий написал 22.08.2016 06:15
Время Олимпиад закончилось,у них будущего нет. Спортсмены выше мастера спорта жрут допинг ложками,на это работает фармакология держав.Олимпиады это понты политиков и заработок на рекламе.
Ответить
(без названия)
а самолет между тем летит написал 21.08.2016 23:50
Вот и кончилась олимпиада.Все в России радуются.Четвертое место очень даже типо достойное.Веселуха!
Соловей собрал бурундучков в студии.Присутстствуют хомячки и прочие представители семейства грызунов.
Народ соскучился однако по радостям.ПОБЕДА!МЫ ПОБЕДИЛИ!
Ответить
Re: о " художницах"
!!!Q-TOQ-TAKIDA! написал 21.08.2016 23:48
"Американцы - сверхлюди, остальные - "тоже люди". "
- Таки вот амеры подвиг совершили! На х верхом аж три раза до луны долетели бегали там , прыгали, ан руках ходили и таки все, как один вернулись домой, к своим герлам, чилдренам, мазам-фазам...
Ответить
о " художницах"
С. Ясный написал 21.08.2016 22:47
Супер КЛАСС. ( И Мамун , и Кудрявцева - НЕ досягаема высота. ... Даже не о медалях речь, а, просто , о КРАСОТЕ выступления. ( ЗОЛОТО и СЕРЕБРО - соответственно.
Ответить
(без названия)
Русские вперед! написал 21.08.2016 22:17
Смотри дебил. Дуркаина при 53 млн. населения = 2 золота. Россия прм населении всего в 3 раза больше = 20 золотых медалей.
Ответить
по Украине
С. Ясный написал 21.08.2016 22:14
Все тут , уже , - ясно. ( Украинцы, - на 31 -м месте . По медалям. ( Как не стыдно , - второй, по площади , и, ПЕРВОЙ , по значимости , Республике , - бывшего СССР ?! ( И Казахстан, и Узбекистан ДАЖЕ, - гораздо ВЫШЕ , - в медальном зачете.
Ответить
россия 4 в рио
umen написал 21.08.2016 22:09
очевидно, не хватало легкоатлетов. а так заняли бы 3 почетное место. значит, теперь что америка - сверхдержава, китай -великая держава, великобритания - великая империя, а россия - теперь невеликая держава, а так корея или япония третьего мира так сказать. германия, 5 так немцев и остальных списали в расход.
Ответить
Re: Re: Россия сравнивает свои успехи с Украиной?
...(настоящий) написал 21.08.2016 21:55
Да еще одна из двух олимпийских медалей у спортсмена из Донецка. Так что если по честному, то половина украинского зачета - это ДНР.
Ответить
Re: Россия сравнивает свои успехи с Украиной?
...(настоящий) написал 21.08.2016 21:53
Кто сравнивает успехи России (19 золотых медалей) с убогой Украиной (2 золотых медали)?
Китай на 3-м месте, Россия на 4-м. Все сравнивают именно Китай и Россию. И думают, если бы Россия привезла не половину сборной, а всю, выиграли бы США эту олимпиаду или нет?
А Украину надо сравнивать с Польшей и Северной Кореей, стоящими на соседних строчках в медальном зачете. А у Узбекистана в 2 раза больше медалей, у Кении в 3 раза больше, чем у Украины. Вот с кем надо хохлозадым равняться.
Ответить
по Украине
С. Ясный написал 21.08.2016 21:51
На СЕЙ мумент. Украина - 2 - 5 - 4. ( Соответственно - два золота - пять серебр - и четыре бронзы. ( А ведь ШКОЛА то , поди , еще - советская ! ( У ВСЕХ медалей - украинских ? ... Или , по крайней мере , - РОССИЙСКАЯ . А ?
Ответить
Re:
стоик601 написал написал 21.08.2016 21:45
Зачем жить с муфтием Кавказа рядом?
Он же желает все женщин изуродовать?
Видимо ему никто не дает?
=====
Сейчас по статистике более 50% женщин фригидны, т.е. являются импотенками. Это произошло из-за вырождения людей. Но это не означает, что они не способны рожать детей. Им обрезание совсем не требуется, поскольку они физиологически как обрезанные. Эти твари только притворяются, что испытывают удовольствие при половом акте. Сейчас мужику нелегко найти полноценную бабу. А если в РФ еще ввести для многих женщин обрезание, то тогда у мужика будет еще меньше шансов найти женщину для нормальной половой жизни. Наверно и нацмены не будут в восторге от половых актов с обрезанными, как и с вырожденками.
Ответить
Россия все таки победила
Алексей написал 21.08.2016 21:43
Ура!!! У нас очередная, 19 медаль Олимпиады!!! Представитель Великой Осетинской школы вольной борьбы Сослан Рамонов победил в финале по вольной борьбе в весовой категории до 65кг!!! Великолепный соперник из Азербайджана был разгромлен еще в первом раунде со счетом 10:0!!! Очень приятно, что после победы борец совершил круг почета с двумя флагами - России и Южной Осетии, тем самым показав братство и единение наших государств!!! Действительно, это медаль огромной России, но также эта медаль маленькой Южной Осетии!!! Сослан, спасибо тебе за радость, доставленную двум братским народам, за твое мужество, азарт, ты лучший, Великий, ты ЧЕМПИОН!!!!!
Ответить
(без названия)
стоик601 написал 21.08.2016 21:27
Зачем жить с муфтием Кавказа рядом?
Он же желает все женщин изуродовать?
Видимо ему никто не дает?
Ответить
Re: вам это интересно?
To chvv написал 21.08.2016 21:27
chvv написал:
Вы так старательно участвуете в ура-патриотической риторике вокруг Олимпиады, что самим уже не смешно? Профессиональный спорт спорит о деньгах и престиже.
=========
Что нужно быдлу, чтобы он не бунтовал? Хлеба и зрелищ. Власти паразитов это известно. Предоставление зрелищ также является попыткой возбуждения некого патриотизма к чуждому для большинства населения государству. Поэтому власть тратит из госбюджета деньги налогоплательщиков - миллиарды рублей на подготовку участников олимпиады. Готовят фактически профессиональных спортсменов, которые больше нигде не работают и не учатся. Тогда как страны Запада и США не тратят из казны деньги на подготовку олимпийцев, которые, в основном, являются студентами университетов, спортсменами-любителями и подготавливаются в спортивных клубах, финансируемых частными лицами. Но не смотря на это, многие эти студенты, спортсмены-любители очень часто побеждают российских спортсменов-профессионалов. Бюджет страны несет огромную нагрузку для обеспечения содержания российских олимпиев. И это в то время, когда более 80% населения РФ существуют на уровне бедности, а многие из них на уровне нищеты. Примерно, как в Бангладеш и Зимбабве.
Ответить
Картина Репина. Приплыли.
Бумеранг+ написал 21.08.2016 21:16
Украина в Рио рядом с Северной Кореей.
Ответить
по теме
С. Ясный написал 21.08.2016 21:00
Да - нет. Все, в принципе , нормально. У нас - на Олимпиаде. ( Учитывая эту допинговую нервотрепку и урезанную Сборную. ( Ибо, наши же , профессионально отвечающие за ЭТО люди , из российского Олимпийского комитета , - пророчили такой обрезанной, извините, России - ЗОЛОТ 12 - 13 . А их уже - 19. ( Гляньте первую страницу последнего номера " Аргументов и фактов ". ... у- гу- гу ( условно говоря , не думаю, что надо расшифровывать дословно , неприличную поговорку) - А МЫ - КРЕПЧАЕМ !
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 21.08.2016 20:57
Россия сравнивает свои успехи с Украиной?
Так это признание успехов Украины и падения РФии!
РФ уже не сравнивает себя с Китаем и США. Слив однако
Ответить
Еще 2 золота
Бумеранг+ написал 21.08.2016 20:47
Сегодня в Рио взяли еще 2 золота.
Украина 0.
Ответить
Re: россисиссия на 4 месте в Рио
-+-+-+ написал 21.08.2016 20:38
\\\Несмотря на происки англосаксов Россия на 4 месте с 18 золотыми медалями.
Украина пока на 30 месте с 2 золотыми медалями рядом с Северной Кореей.///
.
Ай-яй-яй, даже бронзы не взяли... И это называется энергетическая сверхдержава...
Видать, Святой Мельдоний плохо долбил лбом землю за победу, надо его за это показательно расстрелять, а еще лучше угостить полониевым чайком ))
.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss