Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирской области нельзя "таксовать" иностранцам, а в Нью-Йорке теперь можно

Опубликовано 21.08.2016 в разделе комментариев 5

сша кризис новосибирск миграция такси
В Новосибирской области нельзя "таксовать" иностранцам, а в Нью-Йорке теперь можно

Власти Нью-Йорка смягчили требования к работающим в городе таксистам и избавили их от обязанности сдавать экзамен по английскому языку. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP).

Вступивший в силу законопроект был предложен в апреле этого года членом городского совета Юденисом Родригесом, который и сам в прошлом работал таксистом. Законодатель пояснил, что рассчитывает обеспечить возможность заниматься платным извозом для более широкого круга граждан, в том числе иммигрантов. Документ получил одобрение мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

Отныне лица, претендующие на получение лицензии таксиста, не обязаны сдавать экзамен на знание английского. Все другие необходимые тесты они смогут пройти на других языках, каких именно, в документах, опубликованных на сайте городского совета, не разъясняется.

По данным нью-йоркских властей, лишь около 4% таксистов мегаполиса были рождены на территории США. Большинство представителей этой профессии являются выходцами из Пакистана и Бангладеш.

Ранее в этом году для таксистов был облегчен экзамен на знание Нью-Йорка и его достопримечательностей, а также правил дорожного движения.

Газета The New York Times отмечает, что смягчение требований связано, в частности, с тем, что таксомоторные компании в крупнейшем мегаполисе страны сталкиваются с проблемой нехватки персонала и жесткой конкуренцией со стороны компаний, которые принимают заказы на обслуживание через интернет.

Отметим, что в условиях спровоцированного империализмом и начавшегося именно в США финансового кризиса, в РФ к трудовым мигрантам относятся значительно хуже. Например, в Новосибирской области. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое «на 2016 год» запрещает иностранным гражданам работать в регионе учителями, таксистами, заниматься финансовой деятельностью и несколькими другими специальностями. 

В постановлении, опубликованном на сайте областного правительства, приводится перечень из 16 видов трудовой деятельности, которыми иностранцам запрещается заниматься в 2016 году. В частности, теперь они в Новосибирской области не смогут работать в детских лагерях, школах, детсадах и других учреждениях, предоставляющих услуги дошкольного, начального общего, основного общего, среднего полного образования. 

В 2016 году иностранцы не смогут заниматься охотой, рыболовством и разводить диких животных. Под запрет для деятельности также попало производство детского питания. 

Кроме того, иностранцам запрещается водить автобусы и работать таксистами, а также водителями прочего сухопутного пассажирского транспорта, заниматься финансовой деятельностью, деятельностью в области права, работать бухгалтерами, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. 


Новость по теме:

В Новосибирске для трудовых мигрантов теперь существует запрет на ряд профессий



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: написал 21.08.2016 20:36
замечание написал 21.08.2016 22:37
"Сравнение явно "некорректное",если сравнивать Российскую "экономику"с Американской,то видно и без очков,что там все это "к месту","- не совсем так , в США местные трудящиеся ,также активно борются против дешевых шрейкбрехеров из других стран но, правдивые - буржуазные сми об это особо не трендят.Во многих крупных городах , местные уже полностью проиграли рынок труда во многих отраслях ,более дешевым мигрантам последних волн. Капитал,для увеличения своих прибылей замещает свой местный пролетариат ,боле дешевым товаром рабочая сила со всего света(только в сша это делается не полностью хаотично а, относительно планируемо)
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 21.08.2016 20:36
Сравнение явно "некорректное",если сравнивать Российскую "экономику"с Американской,то видно и без очков,что там все это "к месту",а при Россиской "сыръевой экономике"-единственный "эффект"от трудовых мигрантов,это-"общее снижение стоимости труда",давайте сначала "подтянемся к америке"-экономически,а уж потом будем сравнивать Нью-Йоркские порядки-с Новосибирскими,а при сыръевой экономике такое количество посторонней раб.силы,причем-абсолютно никем не контролируемой-мало того,что не способствует развитию,а наоборот-помогает сползать в яму-"все глубже"...
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 21.08.2016 19:54
А про рабочую визу забыли? В США не всякая виза дает право заниматься трудовой деятельностью, а у нас виз с республиками Средней Азии нет. Вот и приходится местным властям доделывать то, что должны делать федералы. Если дело так дальше пойдет, то не только местные власти, но и отдельные группы граждан, самозванно так сказать, будут вынуждены брать на себя функции властей. А то их уже кроме экономии и выборов ничего не интересует.
Кстати, по поводу открытости и глобализации. Никакой экономической выгоды от них Россия не имеет. Они выгодны тем кто контролируют мировые финансы и торговлю. Россия тут не при делах. России чтобы перестать жить в нищете нужно закрывать границы и рынки.
Ответить
Но в США нет кавказской мафии...
Украина-Русь написал 21.08.2016 14:44
И полицейские Америки чурок не боятся.
Чего бояться домашнюю свинью? А дикий путинский кабан опасен. Зачем же их равнять?
Ответить
И правильно поступает губерский
Abominog написал 21.08.2016 14:19
В штатах по американски ты можешь и не говорить (они и сами английский не знают), но иметь американские водительские права ОБЯЗАН. Пускай ты хоть в прошлом Шумахер на германских банах. А у нас? Опыт вождения иностранцем ишака по горным тропам? Подтверди квалификацию исходя из местных условий, а русский выучи только за то, что на нем разговаривал Ленин...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss