Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран научился сам производить С-300, поэтому С-400 ему не нужны

Опубликовано 21.08.2016 в разделе комментариев 8

иран кризис евросоюз с-300
Иран научился сам производить С-300, поэтому С-400 ему не нужны

На военной выставке в Иране руководству страны продемонстрировали новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия - "Бавар-373", клон российского С-300, контракт на поставки которого почти исполнен. Телеканал Press TV сообщает, что президент Ирана Хасан Рухани и министр обороны Хосейн Дехган осмотрели ЗРК на выставке, организованной иранской организацией авиационной промышленности. 

"Бавар-373" оснащен радиолокационной станцией с фазированной радарной решеткой, похожей на российский радар 96Л6, и зенитными ракетами большого и среднего радиуса действия, отмечает "Интерфакс". Новый иранский ЗРК может поражать такие цели, как баллистические и крылатые ракеты, беспилотники и боевые самолеты. 

Испытания "Бавар-373" прошли в августе 2014 года. В минувшую субботу глава Минобороны Ирана сообщил, что доставка в Иран всей приобретенной партии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 практически завершена. По его словам, последние ЗРК находятся в стадии погрузки и транспортировки. 

В беседе с журналистами министр также подчеркнул, что вопрос о закупке у РФ ЗРК С-400 в данный момент не рассматривается. 

Контракт на поставку ЗРК семейства С-300П между Ираном и РФ вступил в силу осенью 2015 года. В марте глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что иранская сторона затребовала версию С-300ПМУ-1.


От редакции: Собственно, другого и ожидать-то не стоило. Иран действует прагматично, как ранее КНР, в период дружбы с СССР: наи специалисты строили там целые заводы, поставляли туда ЗИЛы, однако как только китайцы освоили эту технику и научились производить свою, дружба закончилась. Впрочем, сырьевая имеприя эту "дружбу" возобновила на другом уровне - планирует поставлять нефть и газ в достаточном для растущей индустрии количестве. Что же касается Ирана, то он год назад вёл себя иначе - когда наши сырьевые послы умоляли не поставлять нефть в Европу, были готовы перекупать эту нефть по заоблачным ценам, только бы конкурента на еврорынке не получить...

С тех пор Иран и газ начал поставлять в ЕС, и насчёт программы "нефть в обмен на товары" и технологии - тоже размышляет. Явно жест Путинской России отдавал отчаянием - но жалость Ирана к нефтерублю иссякает. Вот и с С-300 та же история - то, что все государственные СМИ считали очередной внешнеполитической победой, обернулось, скорее, позором. Да, копировать иранские технари будут НАШ комплекс, но на этом патриотизм и заканчиваетс. Республика быстро развивается, и такие попутчики, как РФ её нужны лишь на время...  

Д.Ч. 


Новость по теме:

Иран устроит России новый 1991-й

Иран пока не дорос до С-400, ему бы С-300 освоить

Иран решает с "шестеркой" судьбу сырьевой империи

Сырьевая империя челом бьёт Ирану, чтоб её нефть не стала дешёвым саваном для дорогих россиян

Сырьевая империя вымолила у Ирана неучастие в заваливании цен на нефть - в обмен на технологии



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
копирайт
umen написал 21.08.2016 22:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Василию
замечание написал 21.08.2016 22:26
"Среди кодлы, к сожалению, оказалось немало советских спецов, увы...
Да и народец подключился к активной распродаже ресурсов родины, особенно н"- да-уж,так усердно разрушать свою страну , ее экономику , социо-культурную сущность могут только безумцы.Вон, патентованные сумасшедшие в дурдомах тоже ,бьются об стены головой, травмируют себя ,и кайфуют от этого; так и русиянцы ,не зависимо от статуса и наличия ученых званий -обезумели , наносят себе вред и наслаждаются каким-то свободным рынком ,радуясь чьей-то частной собственности , еще и каких-то иностранных инвесторов приносящую им наживу на них , по дикарски камлая пред карго-культом невидимой руки рынка как, на западе,а, то и как, в"тысячелетней расеи которую мы потеряли",или уже даже как , на востоке .
Re: Василию
La Terrible написал 21.08.2016 21:36
Среди кодлы, к сожалению, оказалось немало советских спецов, увы...
Да и народец подключился к активной распродаже ресурсов родины, особенно на ДВ. Там, похоже, тайга уже все :О( Хотя многие ресурсы возобновляемы.
А вот интеллектуальные наработки дарить нашим врагам китайцам - это преступление. Они нас потом нашим же оружием убивать будут, не пожалеют.
Re: Вот и евкуров помахал обрезком перед мордами членов кпсс...
Украина-Русь написал 21.08.2016 18:31
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 21.08.2016 18:00
<<Нельзя ничего узкоглазым продавать, а если продавать, то такое, которое при попытке вскрытия без санкции русских самоликвидируется>>
====
А как бы тогда жидо-путинская воровская кодла копировала бы Советские разработки?
.
Как бы Рома Абрамович за бугор сплавлял бы нашу нефть, уголь и драгметаллы, если бы повзрывались месторождения? Как бы Шувалов в сталинском доме купил бы себе целый этаж, если бы ее Путин с дружками еще в 1999 году подорвал бы? А за счет чего бы Якунин строил бы себе дворцы и ласердакохранилища, если бы у нас повзрывались бы все железные дороги?
(без названия)
La Terrible написал 21.08.2016 17:37
Китайцы - вороватые хитрож..пые твари. Они все наше вооружение скопипастили. Те же комплексы "Смерч", так что пришлось нашим заново улучшать характеристики. Нельзя ничего узкоглазым продавать, а если продавать, то такое, которое при попытке вскрытия без санкции русских самоликвидируется.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 21.08.2016 16:35
Снова питерских бандитов, предавших Родину и установивших в оккупированной РСФСР фашистскую диктатуру, кинули. На сей раз Иран:
.
Пока продажный и трусливый пиндосский лакей Путин, угождающий своим заокеанским хозяевам, "торговался" с Ираном, стремясь угодить своим хозяевам в Фашингтоне, то Иран уже сам научился производить ракетные комплексы. А облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни Путин продолжает угождать своим заокеанским хозяевам тем, что разоряя оккупированную РСФСР, он триллионы наших рублей выводит на субсидирование бюджетного дефицита США.
.
Таким образом, в угоду своим хозяевам, путинская криминальная братва доведет оккупированную РСФСР до такого состояния, что производить здесь станет возможно только колеса для телег (Путин с Гундяевым возвращают к исконным традициям), да и те даже Гвинея закупать не станет.
Вот и евкуров помахал обрезком перед мордами членов кпсс...
Украина-Русь написал 21.08.2016 14:49
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss