Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин косвенно признал, что сносил торговые павильоны незаконно

Опубликовано 22.08.2016 в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин
Собянин косвенно признал, что сносил торговые павильоны незаконно

Правительство Москвы готово выплачивать компенсации собственникам сносимых павильонов не только за работы по демонтажу, но и компенсировать стоимость самой постройки. Об этом стало известно в ходе встречи собственников павильонов с уполномоченным при Президенте РФ по делам предпринимателей Борисом Титовым. Встреча прошла при поддержке Ассоциации владельцев недвижимости. В ней также приняли участие первый замначальника столичной госинспекции Тимур Зельдич, первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Дмитрий Преснов, глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин и др. 

Задачей встречи, проходившей за закрытыми дверями, был поиск наиболее приемлемого выхода из ситуации, когда город принимает решение о сносе объектов, признанными самостроями. Собственники многих объектов имеют на руках свидетельства о собственности, а также решения судов, согласно которым павильоны не являются объектами самовольного строительства. 

В результате дискуссии чиновники сообщили, что Москва готова пойти на уступки и начать выплату компенсаций не только за работы по демонтажу павильонов, но и за сами постройки. Мэрия готова компенсировать возведение здания и прокладку инженерных коммуникации. Выплаты будут производиться из расчета 30 000 рублей за квадратный метр для быстровозводимых конструкций и 45 000 для капитальных объектов. Таким образом, владелец павильона площадью 20 кв. метров сможет получить компенсацию размером до 1 миллион рублей. Единственным условием по-прежнему остается добровольное согласие собственника на снос своего объекта. 

По мнению главы Ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина, шаг Мэрии навстречу предпринимателям говорит о том, что городские власти приходят к пониманию: без решений судов и выплаты компенсаций чужую собственность сносить нельзя. 

«Выплата компенсаций за сносимый объект – это полумера, поскольку торговые объекты – это живой бизнес, в который вложены деньги и задействованы люди. По результатам предыдущего сноса мы увидели, что никаких равнозначных торговых помещений город не предлагает и тысячи людей – от бухгалтеров и кассиров до продавцов и уборщиц – остаются без работы», - сообщил В. Капустин. «Наша цель остается неизменной – сохранить торговые объекты на своих местах. Мы уже подали соответствующие иски в Московский городской суд, а там, где получили отказ, обжалуем решения в Президиум Мосгорсуда. Кроме того, мы ждем решения Конституционного суда по данному вопросу, а также результаты поручений Президента России по совершенствованию законодательства в сфере сноса самовольных строений».

- Я думаю, такой пустяк как нарушение закона Собянину, конечно, простят, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А вот провала "Единой России" в Москве не забудут. Думаю, тутвсе будет развиваться по законам бюрократической логики. Конечно же, нужный результат нарисуют, но где они возьмут тех, кто поверит, что именно он проголосовал за партию власти? Вот вчера гуляю в парке, воскресенье, полно народа - ездят какие-то юноши на роликах и пытаются раздавать газетку "Единой России". А никто не берет! Вообще никто! Не сговариваясь. А кругом ездят на собянинских велосипедах какие-то молодые люди с флагами "Единой России" - и все как бы должны верить, что они бесплатно катаются, по велению души?.. Вот купили за свои деньги флаги, взяли напрокат велики - и катаются? И вот после этой херни они надеются, что люди побегут голосовать за них, за полудурков? А вот, кстати, Дарья Митина разместила в своем ЖЖ такое фото из своего округа.

- Вот же и скажите мне, что это чепуха, а вот флаг в жопе у велосипедиста решит итоги голосования...


Материалы по теме

Извините, а в Москве жить не опасней, чем на Донбассе?

Москву традиционно затопило, более чем в семидесяти местах

В самом центре Москвы кремлядями уничтожено историческое здание, а мы и не заметили 

Верховный суд не остановит жертв "ночи длинных ковшей": они идут в Конституционный Суд



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
провала "Единой России" в Москве не забудут.
Случайный прохожий написал 22.08.2016 17:08
Анатолий Юрьевич,а вот здесь вы правы!Вот поэтому надо идти на выборы и проголосовать против ЕР.И не только нее,но и всех присутствующих в думе партий.За кого?тут пусть каждый решит сам.Кому ближе Родина,кому Яблоко.Но эти "парламентские партии" должны увидеть,что у них нет поддержки.И это единственный шанс цивилизованным образом изменить ситуацию в стране.Вот наберут эти нынешние "избранники"процентов 20 и тут такое начнется!
А по одномандатным округам еще проще.Ни одного голоса нынешним депутатам,ни одного голоса членам этих партий.А там пусть каждый сам выбирает,кто ему ближе.
И не бойтесь массовых фальсификаций, В Москве этого точно не будет.
Ответить
...за все ответите, *****...
Медведь написал 22.08.2016 15:41
...Косвенно признал...
У нас повинную голову меч не сечет...
Потом косвенно признает и все остальные преступления против "красавицы МАсквы", и за наши нервы и деньги это теперь будет всегда.
А на победу "Единой России" на избирательные участки разнарядки уже пришли. Вплоть до увольнения (хорошо, хоть, пока не сажают за провал самой человечной и прекрасной партии "ПЖиВ").
Ответить
рЫдактору
..Дмитрий..г.Запорожье.. написал 22.08.2016 13:24
То,что Собянин сносил палатки,это мелко и суетно,а вот то,что он поехал присягать на верность Володину-это серьезно.
Ответить
Люди без совести
Олег - А написал 22.08.2016 13:06
А где прокуратура + судьи + конституционный суд,судебные исполнители (герои детей в зиму выселять..) природа охрана? Я бы со стыда умер, а им прям сы в глаза...
Ответить
(без названия)
дидидидиди написал 22.08.2016 11:16
О!!
(типо в тему, но об другом)
У К.Крылова на АПН появилась статья "Урбанизация"(чет там об арбатах и придумках столичного еврея-оленевода).
Главное(имхо, есно) там в конце:
ПОСЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР" БУДЕТ ПРЕВРАЩЕН В МУЗЕЙ ОККУПАЦИИ.
тчк
Браво.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 22.08.2016 09:17
Газетки не берету просто потому что сейчас почти все читать разучились на бумаге, всем электронные книги подавай , много ли в метро читают газеты сейчас(совершенно неважно какие причем) и не из-за партейной принадлежности газеток. И 99% не бравших проголосуют за ЕР, вот в чем штука-то.
Ответить
у Собянина легитимности не больше,чем у дворового кота Васьки
юрист Исаак Нухеевич написал 22.08.2016 08:35
В другой стране его бы мгновенно осудили за произвол и дали бы огромный срок. Это же обычный бандитский беспредел !
Ответить
(без названия)
* написал 22.08.2016 02:49
Волевым решением мэрии Москвы обязать столичные префектуры сдавать простаивающие элитные площадки за ту же символическую цену, которую платили за арендо-место владельцы снесенных и сносимых ларьков и павильонов. Только так и не иначе: Отобрал кусок хлеба, изволь компенсировать или равноценным, или превосходящим!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss