Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Японии намерен распустить парламент перед выборами, чтобы ослабить оппозицию

Опубликовано 13.07.2009 в разделе комментариев 0

Премьер Японии намерен распустить парламент перед выборами, чтобы ослабить оппозицию
Премьер-министр Японии Таро Асо объявил о роспуске парламента в период с 21 по 26 июля. Выборы в новый парламент назначены на 30 августа, сообщает информационное агентство "Киодо Цусин".

После провала правящей Либерально-демократической партии на выборах в парламент Токио в воскресенье, сообщают РИА Новости, премьер Асо рассматривал вопрос о скорейшем роспуске парламента, называлась даже конкретная дата - 14 июля. В этом случае выборы могли бы состояться уже в начале августа. Однако столь сжатые сроки проведения выборов вызвали жесткий отпор как внутри самой партии, так и в коалиционной с ней партии Комэйто.

Противники быстрого роспуска парламента, чья позиция в итоге одержала верх, считают, что проведение выборов в парламент сразу после разгрома на региональных выборах "было бы сродни групповому самоубийству". Назначение выборов на 30 августа может дать правящей ЛДП шанс вернуть себе часть избирателей.

По сути, правительство открыто выступает на стороне правящей партии, создавая для нее более благоприятные условия на предстоящих выборах - в частности, лишившись мест в парламенте, оппозиция не сможет использовать свой парламентский статус для нужд избирательной кампании, а правящая ЛДП будет продолжать пользоваться поддержкой правительства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss