Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран разозлился из-за поспешности заявления РФ о широко используемом ей "Хамадане"

Опубликовано 22.08.2016 в разделе комментариев 1

иран кризис сирия возмездие вкс рф
Иран разозлился из-за поспешности заявления РФ о широко используемом ей "Хамадане"

В Тегеране объяснили, почему Россия поспешила заявить об использовании иранского аэродрома. Москва сделала это раньше исламской республики, власти которой теперь открыто высказывают свое недовольство. 

Журналисты телеканала ParsToday спросили у главы минобороны Ирана Хосейна Дехгана, почему же россияне опередили иранцев с оглаской. Как отмечает The Associated Press, министр увидел в этом борьбу за господство в мире между РФ и США. 

«Во-первых, русские хотят показать, что являются суперсилой (другой перевод — сверхдержавой. — „Росбалт“.) и могут влиять на обстановку в области безопасности. Во-вторых, им надо казаться эффективными в операциях в Сирии, так что они смогут вести переговоры с американцами и гарантировать свое участие в политическом будущем Сирии» — так передает слова Дехгана иранское агентство Mehr. 

По словам военного министра, разрешение России на использование базы для ударов по Сирии было дано после того, как антитеррористическая коалиция во главе с США увеличила поставки вооружения сирийским повстанцам, которых поддерживает. 

Ранее Дехган говорил, что Иран открыл свою военную базу для российских самолетов по просьбе властей Сирии. 

16 августа авиация РФ впервые использовала аэродром «Хамадан» в Иране для нанесения ударов по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). В операциях приняли участие дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Эксперты отмечали, что боевые самолеты значительно увеличили свою эффективность благодаря базированию в Иране. 

Тогда же официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что факт использования Россией военной базы в Иране является возможным нарушением резолюции Совета безопасности ООН. В МИД РФ эти обвинения назвали «абсолютно беспочвенными».

Вероятно, резкое ухудшение отношенийс Ираном в военной сфере обусловлено потеплением во взаимоотношениях Турции и РФ. Турция, в свою очередь, посулила РФ предоставление базы Инжирлик, которая использовалась до си пор только НАТО. 

Если у России появится необходимость в использовании базы Инджирлик на юге Турции, то ей будет предоставлена такая возможность. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым, сообщает Anadolu. 

«При необходимости база Инджирлик может быть использована», — сказал он. При этом Йылдырым отметил, что Россия не обращалась с просьбой предоставить ей базу. 

4 июля в СМИ появилось сообщение о том, что глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу допустил, что России разрешат использовать авиабазу Инджирлик для борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России). 


Новости по теме:

Эрдоган пообещал Порошенко не признавать Крым

Иран научился сам производить С-300, поэтому С-400 ему не нужны

Турция сулит Инджирлик российской авиации для борьбы с братьями-мусульманами...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ха Лучшего Президента Рф выпнули под жопу...
Нехохлопидар.укроп написал 22.08.2016 21:59
слова министра обороны Ирана Хосейн Дегхан:
"Россия хочет доказать, что является супердержавой и может повлиять на тенденции в области безопасности. Эта страна хочет зарекомендовать себя в качестве эффективного игрока в рамках операции в Сирии, чтобы вести переговоры с США и гарантировать собственную важную роль в политическом будущем Сирии",- считает министр.
http://www.interfax.ru/world/524747
Прикол будет, когда Вову с его Хмеймимами попрут уже из сирии,
и скорее всего это скоро случится, но скорее всего удирать будет под обстрелами.
Но предварительно, Вову допользуют (именно ДОпользуют, потому что процесс-то вовсю идет) все кому не лень, как девушку нетяжелого поведения, а потом выбросят как штопанный резиновый предмет.
http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_87.html
После новой-старой дружбы с турками об Вову уже откровенно вытирают ноги. Жители Востока тонко чувствуют, с кем это можно безбоязненно проделать и, при случае, с удовольствием демонстрируют свою доминанту. Оооочень плохой признак для Вседержателя скреп Руси. Такого унижения в российской истории я еще не припомню. Можно сравнить разве что с монгольским пальцем, указавшем провинившемуся русскому князю на выход из ханского шатра.
http://el-murid.livejournal.com/2926517.html
Министр обороны Ирана, не выдержав льющейся из российских СМИ патоки, мягко упрекнул Россию в бесцеремонности, хвастовстве и вообще - в том, что была раскрыта информация об использовании иранской авиабазы.
Иранец - средневековый дикарь. Он наивно полагает, что политика нужна для результата. В своем невежестве он просто не способен понять, что политика - это понты. Во всяком случае, в России. Результат - ничто, имидж - все.
Если друзья Путина статусно потребляют, чтобы продемонстрировать всем свое баснословное богатство, покупая гиперяхты, мегаквартиры и суперлюбовниц, то почему президент не может точно так же статусно руководить, демонстрируя свою гениальность и державность - чтобы охлос в умилении закатывал глаза: эк наш-то!
Иранцы - наивные люди. Они никогда не поймут, что не нужно заниматься экономикой, доводя ВВП страны до уровня одного-единственного штата США или провинции Китая, но при этом кичиться своей мощью и способностью влазить в геополитику, в которой все равно при таких исходных данных мы будем в лучшем случае подручными. Вместо того, чтобы бросив все, заниматься проблемами страны, которые нынешние сами и создали, они будут производить впечатление - благо, как сказал Мельниченко, все равно больше ничего не могут производить.
http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_64.html
22-авг-2016 01:19 pm
http://el-murid.livejournal.com/2926517.html
Демарш министра обороны Ирана в отношении говорливых русских союзников предсказуемо завершился предложением выйти и закрыть дверь с той стороны. России отказано в использовании авиабазы "Шахид Ноже" в Хамадане. Об этом заявил иранский МИД.
http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_87.html
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss